5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】交付前の麻薬免許証52枚を紛失

1 :さすらい記者旅情編φ ★:04/12/29 17:33:20
 横浜市は二十八日、モルヒネなどの麻薬や向精神薬を扱う医師、薬剤師らに交付される
「麻薬免許証」五十二枚を紛失したと発表した。
 市総務局などによると、免許証は、泉区内の医師や薬剤師に交付する四十四枚と、
同区内の薬局向けの八枚。いずれも今月末に二年間の有効期間が切れるため、
更新のため交付するもので、個人向けの四十四枚には、名前や住所などの個人情報が
記載されていた。

 免許証は、県が発行し、横浜市役所から各区役所に送っている。泉区分は今月八日、
県から市役所に届けられたという県側の記録はあるが、それ以降、行方不明になっている。
二十四日に、医療機関からの問い合わせを受けた泉区が総務局に連絡し紛失が発覚した。

こちらもご覧下さい。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news008.htm

2 :さすらい記者旅情編φ ★:04/12/29 17:33:36
なお、ソースの
>モルヒネなどの麻薬や向精神薬を扱う医師、薬剤師らに交付される
の部分ですが、麻薬免許証は麻薬を扱う人に交付されるもので、
向精神薬は扱いはまったく別になります。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 17:43:23
モーヒルネするか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 17:44:12
だめじゃん。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 17:45:19
>>2
弟子にしてください

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:04:47
向精神薬ってリタリンのことか?
麻薬など・・・に近いとしたらそれしか思い当たらんけど
リタのみ別免許が必要とは聞いたことがない。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:10:56
さーそろそろヘロイン限定解除でもすっかな
教習所予約しねーとな

8 :(゚听):04/12/29 18:16:14
麻薬は麻薬、向精神薬は向精神薬で免許がある。
麻薬は処方する医師も麻薬施用者の免許がいるけど、
向精神薬は特に処方に特別な資格は必要ない。
また、薬局開設の許可があれば、向精神薬小売業者の許可が有るものとみなされるから
交付する薬局も通常特別な免許はいらない。

それを、それらが「麻薬及び向精神薬取締法」に規定されているのもだから
この元の記事を書いた記者が勘違いして
>麻薬や向精神薬
って書いちゃったんだね。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:40:42
麻薬免許証。
わろた。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:41:44
これ拾って持ってれば、大麻もってて職質されてもOKだな。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:53:17
>>10
いや、それはない

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 19:06:13
ガンジャは昔はペーパーだけだったと聞いたが

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 19:18:06
無事故無違反だったらゴールド免許?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 19:23:18
喫煙・飲酒も免許制にしろよ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 04:05:55
>>14
童貞も免許必須だな。毎年更新審査あるぜ。

16 :悠志郎 ◆Arima/ycuU :04/12/30 09:22:36
>>10
いくら麻薬免許証持ってたところで扱えるのは医療用麻薬だけだぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)