5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】中高生の6人中1人「セクハラ受けた」

1 :ヒラリφ ★:04/12/29 18:34:40
韓国の中学と高校の生徒6人中1人はセクハラを受けた経験があることが分かった。

セクハラの加害者は友人が36.5%と最も多かったが、「各科目の先生」(27.0%)、
「担任の先生」(4.4%)など、教師によるセクハラも31.4%におよんだ。男子生徒も
例外ではない。10人中1人はセクハラを受けた経験があり、加害者の48.1%が友人、
25.9%が教師だった。

女性部(長官:池銀姫(チ・ウンヒ))は29日、「小中高校の男女差別およびセクハラの
実態調査」を発表した。
全国の中学・高校の生徒1000人と、小中高校の教師1082人を対象に実施したアンケート調査
の結果によると、校内でセクハラを受けた経験のあるケースは、生徒が15.9%、教師が5.1%だった。

生徒が経験したセクハラの類型は、赤面するほどわいせつな冗談、ルックスに対する
性的な比ゆなど、言葉によるセクハラ(11.2%)が最も多く、次が身体の部位を故意に
露出するなどの視覚的なセクハラ(8.4%)、肉体的セクハラ(6.7%)の順だった。

学校の運営方針と教育課程でも男女差別的な形態がまん延していることが分かった。
「女子生徒はズボン(制服)がはけないよう規定していること」に対し、回答者の52.7%が
性差別と答え、最も大きな不満と答えた。
「女子(男子)らしくない」(62%)、「男のくせにそんなことでいじけるのか」(81.6%)のような
事を言われたことがある生徒が大多数だった。

一方、教師の場合、セクハラの加害者は上級者(43.6%)が最も多く、被害を経験した教師の
54.5%が性的なジョークなど言葉によるセクハラに苦しんだと答えた。また、教師らは補職を
与えられる際(52.7%)に男女差別を最も強く感じると調査された。

セクハラの被害者に女性が多い理由については、教師と生徒が共に、「男性が女性を
軽視する風潮のため」、「セクハラに対する処罰が軽いため」の順で答えた。

朝鮮日報 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/29/20041229000066.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:34:50
次のスレも2ゲッツ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:36:39
被害妄想

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:38:30
姦流ブーム

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:39:43
お前等の言いたいことはここで言え!日本のためにもな!
日本を守るために力を貸してくれ!頼む!

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1101094981/l50

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:43:32
これは、韓国の人達がまた一つ新しい言葉を覚えたってニュースでそ?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:52:48
>男のくせにそんなことでいじけるのか

いちいちセクハラに寸な

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:55:57
チョンらしくないぞ!!
はセクハラ?、それとも差別?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:57:43
ぬる(ry

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:59:59
区別


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 19:09:46
それにしても今日の【ワイドスクランブルSP】は酷過ぎた。
日本の経済制裁の是非についての議論だったが、世論を制裁反対に
もっていこうと必死。
計8lくらいで議論してんだが、在日のジジイが三人位いて、
その中の何とかドンキってやつが言うんだよ、
「日本は拉致のことで被害者意識ばかりだが、加害者であることを
忘れてはいけない。過去の植民地支配の清算が終わっていない〜」
とまあ毎度お馴染みの論破済みのことを言い始める。
他の在日もうなずく。
(このとき実況版は紛糾)たまらず平沢が反論。原口も加勢。
パネリストの構成も変。制裁に賛成なのは平沢、原口、在日の教授
のみ。あとの5、6人は反対。しかも在日が多数いる。そりゃ反対
するわ。
極めつけは最後に司会の大和田獏が言ったこの言葉、
「制裁に反対だから、北朝鮮のシンパという世論もまた
いけませんからね」
ってこのメンバーで言うなよ…orz
テロ朝が年末に今年最後のデムパを飛ばしまくりでした。
イタチの最後っ屁ってやつでしょうか。抗議が多数あることを
祈って止みません。俺すげえ悔しかった。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1101094981/l50



12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 19:12:37
ええと
マジな話セクハラも立派な単位となるわけで
これやらないと成績落ちるとか言う噂



13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 19:22:05
ちからくらべ、やらないか?

うほっ!!

14 :佐藤尚:04/12/29 20:25:40
韓国も軍事政権時代に比べたら随分と自由になった。
北と対峙している以上、あまりひ弱にもなれないから
今がちょうどいいのだ。きっと。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 21:16:04
男尊女卑は当たり前

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 21:20:21
日本人で良かったとしみじみ思う今日この頃。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 22:08:03
今年一番読んだ新聞が朝鮮日報なのは俺だけじゃないはずだ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 22:10:42
>>17
イヤだ、イヤだといいながら。
えっ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 22:24:35
気分を害したくらいの事を
○○ハラと言えば、
謝罪と補償がもらえると思ってるな?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 22:41:59
>>19
馬鹿者めがそれが傲慢だというのだ!!!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 22:45:13
例えば何年か後に、
女が就職で差別されることがなくなって
男と同じ仕事を任されるのが当たり前になって
男と同じように出世もできるようになって
職場でセクハラは完全に防止されて
育児休暇も完全保障されて育児休暇後の職場復帰が確実に認められて
保育所もベビーシッターも無償で保障されて
すべての公共交通機関に女性専用車両が導入されて
あらゆる商売でレディースデーが完備されて
世の中からAVやエロ雑誌、グラビアがすべて禁止されて
映画のエロシーンやヌードを使った広告も完全に規制されて
風俗も売春も援助交際もすべて消えさって
全世界のレイプと痴漢、DVがすべて消え去って
女男混合名簿になってレディーファーストが法律で定められて
家父長制を違憲として夫婦別姓が当たり前になって
家事育児の分担が法的に保障されて離婚が女の権利として認められる

そんな社会が実現されたとして、はたして女たちは
「もう十分です」と言うのだろうか?「満足です」と言うだろうか?
言わないだろう。
どれだけ女を優遇したところで女は満足しない。
なにかしら不満を見つけては文句を垂れる。それが女。
女はそういう生き物。


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 23:09:17
キヨハラ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 23:12:48
女に限らず人間生きてれば必ず欲が出てくる。欲は尽きないものさ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 01:19:10
性的なジョークや風説・都市伝説をうまく取り上げて生徒の興味をひきつつ、
科学的な説明をちょっと加えて分かりやすい性教育し、
根拠のない風説に惑わされないようにする。


…ってのはダメなの?


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 01:27:47
6人中1人か〜。
選ばれし者。


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 03:56:36
田嶋センセイ、
嫌いな日本より、大好きな南朝鮮の方がこんなんです
出番ですよ

帰って来なくていいですから

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 06:38:21
セクハラがだめだというのなら、
人間の性欲を禁止することになる
ゆえに、セクハラとは人格否定攻撃である。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 17:55:32
朝鮮ではよくあること、配慮してくれないと

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 18:00:20
<丶`∀´>日本の占領統治と従軍慰安婦強制徴用の影響ニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 18:46:28
いくら女子高生でもチョンにはセクハラしたいとは思わないな。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 18:53:00
やっぱり謝罪と賠償を要求してんかな?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:58:33
あげ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:05:26
6人中ひとりってのは、案外少ないね…
日本の方が多いんじゃない?


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:09:17
韓国は一人の女の子をクラス中の男子で輪姦したりすることが多いから被害者の数はある程度抑えられるんだよ。
ただ被害内容が日本の性犯罪とは比較になら無いほど悪質なだけでね。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:10:32
また捏造ですか。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 08:13:33
俺は女と目があっただけでセクハラ扱いされるんだけどな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)