5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【津波】6歳女児、奇跡的に救出−ヤシの木の上で一夜明かす

1 :瓦斯φ ★:04/12/29 23:00:01
台湾のTVBSテレビなどによると、タイ南部のピピ島でスマトラ沖地震による津波に巻き込まれ、
行方不明になっていた台湾の女児(6)が27日、海辺のヤシの木の上にいるのが見つかり、
発生2日目に救出された。
 
女児は母親と遊んでいた海辺で津波に巻き込まれたが、近くのヤシの木に引っ掛かる形となり
木の上で一夜を明かした後に、奇跡的に助かった。近くを通りがかった米国人に大声で助けを
求め、病院に搬送されたという。母親の行方は分かっていない。
 
女児は額に6針縫うなどのけがをしたが命に別条はなく、現地入りした台湾メディアが29日、
発生当時は別の場所にいた父親の隣でカップラーメンを食べる姿などを伝えた。
 
女児は「自分がどこにいるのか分からなかったけど、早く朝が来ないかとずっと考えていた。
きっとパパとママが助けに来てくれると思っていた」などと当時を振り返った。
http://www.sanspo.com/sokuho/1229sokuho051.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 23:00:54
強い子じゃ・・・助かってよかったなあ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 23:01:30
例えば何年か後に、
女が就職で差別されることがなくなって
男と同じ仕事を任されるのが当たり前になって
男と同じように出世もできるようになって
職場でセクハラは完全に防止されて
育児休暇も完全保障されて育児休暇後の職場復帰が確実に認められて
保育所もベビーシッターも無償で保障されて
すべての公共交通機関に女性専用車両が導入されて
あらゆる商売でレディースデーが完備されて
世の中からAVやエロ雑誌、グラビアがすべて禁止されて
映画のエロシーンやヌードを使った広告も完全に規制されて
風俗も売春も援助交際もすべて消えさって
全世界のレイプと痴漢、DVがすべて消え去って
女男混合名簿になってレディーファーストが法律で定められて
家父長制を違憲として夫婦別姓が当たり前になって
家事育児の分担が法的に保障されて離婚が女の権利として認められる

そんな社会が実現されたとして、はたして女たちは
「もう十分です」と言うのだろうか?「満足です」と言うだろうか?
言わないだろう。
どれだけ女を優遇したところで女は満足しない。
なにかしら不満を見つけては文句を垂れる。それが女。
女はそういう生き物。


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 23:01:53
香具師の木

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 23:02:09
あれか。箱舟伝説。

6 :佐藤尚:04/12/29 23:21:28
ヤシの木さんに有難うって言おうね。

7 :幼女大好き♪ ◆YOUJOeb8h6 :04/12/30 02:32:54
俺が助けてあげたのにぃぃぃぃぃ・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 02:37:17
市ね7

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 02:37:59
市ね7

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 02:39:45
萌え

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 02:47:02
すげーな!そんな昔のアニメみたいなことが現実に!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 22:46:57
タイで子供、象の背中で津波免れる
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-041230-0010.html
 英PA通信は29日、タイ・プーケットに滞在中の英国人観光客の話として、巨大津波が
 同地を襲った際、浜辺にいた子ども数人が象の背中に乗せられ、大波にのまれる難を
 免れたと報じた。

 観光客の目撃談によると、象は子どもを遊ばせるために連れて来られたが、飼育係が
 機転を利かせて子どもたちを背中に乗せたという。

 観光客はホテルにいて無事だったが、浜辺にある施設などは津波で完全に壊滅したという。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:02:05
次はラクダの背中で奇跡的に救出とか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 21:15:09
香具師の木って丈夫なんだね
鉄筋コンクリートくらいに…


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 21:34:34
w

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 23:22:44
良かった これで貴重なマ(ry

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)