5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「親日・反民族糾明法」改正案、「親日」外し可決

1 :( `ー´)φ ★:04/12/30 06:12:51
 韓国国会は29日、植民地時代の対日協力行為を洗い出す「親日・反民族行為真相糾明特別法」の
改正案を法律名から「親日」の文字を削除した上で賛成多数で可決した。9月に施行された同法の
調査対象を大幅に拡大する内容で、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権・与党が進める「過去の見直し」政策が
いっそう進む一方、政争の道具として利用されるとの懸念も根強い。

 政府・与党は同法に対し「日本を念頭に置いたものでなく韓国内部の問題」と説明していたが、日本側に
不快感が広がりかねないとの指摘が出たため、「韓日関係を考慮する」として採決前に急きょ、名称から
親日を外した。

 改正法は与党・開かれたウリ党の主張通り、調査対象を日本軍の中佐以上から少尉以上に拡大、
中尉だった朴正熙(パク・チョンヒ)元大統領も対象に含まれることになった。朴元大統領の長女で
野党ハンナラ党代表の朴槿恵(パク・クネ)氏を牽制(けんせい)する狙いが与党にあるとされる。
憲兵、警察官全員と国策企業の東洋拓殖会社、朝鮮殖産銀行の地方幹部も対象となった。

 ただ、調査対象の地位にあっただけで「親日」と認定される規定は野党の反対で撤回され、「親日行為」
自体を判断基準とすることになった。11人で構成する真相調査委員会が調査に当たるが、対象は
4万人に及ぶといわれる。

http://www.asahi.com/international/update/1229/008.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 06:14:48
アサヒはこれ見て日本人が好印象を抱くとでも思ってるんだろうか。
紙面に載ってんのかな、これ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 06:19:45
朝刊届いたから見てくるよ!>2

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 06:22:07
国際社会の歯車の一部になれば、いろいろと気を遣う必要もでてくると
いうわけか。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 06:24:00
ノムヒョンの政策も失脚した時に見直されるんだろうな。
まぁ無駄に労力使ってくれっつう感じだな。

6 ::04/12/30 06:27:01
載ってるよ〜紙面にも
国際面、インドネシアの地震の片隅に載ってました
文面もほぼ上の通り。今回あらためて驚いたのは、

与 党 の 名 前 が 『 開 か れ た ウ リ 党 』

だってことです(´・ω・`)

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 06:34:18
載ってたかーさんきゅ。
片隅か。
結構大きい問題だと思うんだけどなぁ。
韓国のイメージがよくわかるもん。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 06:58:06
流石に千年属国の人たちは面白いw (* ̄m ̄)プッ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 07:02:08
日韓基本条約 韓国、外交文書公開へ 議事録など 見直し論に影響も

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 07:02:47
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004123047958


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 07:07:53
4万人死刑かよ。

12 :マスコミ:04/12/30 07:15:24



韓流ブームのおかげです!!!




13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 07:22:28
つまんね

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 07:52:42
「韓日関係を考慮する」以前の問題として、事後法を作るような
近代国家とはいい難い国とは、なるべくお付き合いしたくない。

ま、歴代の韓国大統領は、政権交代後に犯罪者にされているので、
現大統領としては反対勢力狩りに忙しいのだろう。
そんなことするから、交代後に犯罪者にされると思うのだが...

いつまでたっても、半島は暗黒中世ですねぇ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 07:55:46

しかし自らの覇権を守るために法を作り上げるなんてなぁ

正常な先進国では考えられん



16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 08:00:44
日本も事後法を作って、北へ逃れた
淀号ハイジャック犯たちを死刑にしようよ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 08:11:51
  とにかく公明党が言うような、一方的な韓国への利益供与を
図る法律は止めよう。韓国で日本と日本人ががどう扱われている
か知っていてのあれだけの援助名目の賠償をしてきて、技術供与
して反日体制が続いているのに政府は間違っている。
  自民党というか創価の票で議員になったのは公明同然だが。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 08:52:42
[オピニオン] 「蔵から人情」

◆インド洋で米軍への給油任務を行なっていた海上自衛隊の艦艇3隻もタイのプーケット海域に
投入された。自衛隊が海外の災害救護活動に乗り出すのは今回が初めてだ。日本政府内では
「自衛隊まで出さなければならないのか」という問題提起があったが、行方不明者の捜索及び救助を
掲げた防衛庁側の大義名分に押されたという。南アジアの強震に乗じてこっそりと自衛隊の活動領域を
広げようとする日本右翼の内心が窺えるようで苦々しい思いだ。

◆援助の規模を見ると、「蔵から人情」という諺が実感される。当初1500万ドルの援助を発表した米国は
後に2000万ドルを増額して3500万ドルを援助した。日本を意識したかどうかは知りえないが、
金額上では経済大国1位と2位の面目が保たれたわけだ。欧州連合(EU)は「3000万ドル+国家別追加援助」
を選択し、被害地域に近いオーストラリアも770万ドルで体裁を守った。東京のある外交筋は、
「日本の大規模援助は、国連安全保障理事会への進出のために支持勢力を増やすうえで役に立つという計算も
作用しただろう」と話した。(一部)
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004123047958


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 08:58:29
そこに浮かび上がったのは、今だ人の世に知られる事のない法律の存在であった!
::::::::::::::::::::i            r"::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;ヽ
;;;;____::::::l       ,,___r::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
ー- ,,二7     /::::::::::::::{::::::::::::::::::::::::::,,...._;;;;;;;;;;;}
. ̄ i;‐‐i     /::::::::::::::::::::{;;;;;;;; __,, ,,丿... \;;;;;;;)
.ノ ‐-'. ::!     (((リ八川ヽ{ :::l" ___, 、__,,- 、 ヽ;;;}
.'‐==-;/      l.! 'ニ ''ニ` !;;;!. ー・' 'i '=・'" :::l:!ノ  奇妙な法律だなぁ・・
`ー‐"、\_    .i  .ュ ,':::ヾ;;;i , ",  ::.、" ,'::::l ノ    
/ / へヽ  ̄`ヽ,-.゛'"=゛'ソ::/ ` ! ./ `-''" :::::l'; ヽー--
' //  ソ    ヽl  `'i'':::::::/ _./\^゛三'ソ ;;/;;:'  ヽ
..//::::        ヽ  l/ ./∠,,  | ー '":/ |\  \
/  水スペ:: : ::: :  l  l ../   l   |    //:::::: ̄ ̄
   、__,, |:::    | | ./   ヽ  |==//::::::水曜スペ


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 09:11:33
富裕層はみんな親日だったからな。
貧民の氾濫だろ、はっきり言ってペルーと同程度の国だね。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 09:14:29
>>20
お前死んだ方がいいよ
自殺とか

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 09:53:50
>>21
在日キタ━ヽ(=゚ω゚)人(*^ー゚)人(´・ω・`)人( ;´Д`)人(゚∀゚)人(´-`)ノ━!!!!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 09:57:47
事後法で処罰するとは現代国家とは思えんな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 10:04:09
朝鮮動乱では有能な旧日本軍将校だった軍人が獅子奮迅の働きを示したのだが・・・・。
時代が進むにつれ冷静な歴史の視点というものは失われて行くものなのだろうか?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 10:11:49
良いでしょう。その調査のついでで良いから、
その「植民地」(実際は併合)時代に、
学校の数はどれだけ増えたのか、
人口はどれだけ増えたのか、
平均寿命はどれだけ長くなったのか、
鉄道の総延長はどれだけ長くなったのか、
道路の整備は、どれだけ進んだのか、
経済の平均成長率は世界第何位だったのか、
農地面積は、どれだけ増えたのか、
森林の緑化はどれだけ進んだのか、
日本の国庫からの財政補填はどれほど巨額だったのか、
創氏改名は、本当に日本名へ強制されたのか、
李氏朝鮮時代に戸籍は整備されていたのか、
李氏朝鮮時代に土地登記は整備されていたのか、
李氏朝鮮時代に貨幣制度はどうなっていたのか、
李氏朝鮮時代に清国との関係はどうだったのか、
李氏朝鮮は日清戦争の後、ロシアとの関係をどうしようとしたのか、
等々を、正確に科学的な歴史として、データと事実に基づいて
検証してください。


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 10:20:53
さすが、確実に元大統領を犯罪者にする国だ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 10:38:12
すごいな。まさに現代の魔女狩りだ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 10:43:24
ファッショ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 10:55:22
惜しい。親日の文字を残しておけば、世界に恥をさらせたのに。
それに、過去にさかのぼって調査するわけだから、当然現代人も
対象になるよな。絶対やれよ。

対韓国のODAが減らせる。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 11:09:32
属国必死wwwwwww

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 11:30:12
インド洋で米軍への給油任務を行なっていた海上自衛隊の艦艇3隻もタイの
プーケット海域に投入された。自衛隊が海外の災害救護活動に乗り出すのは
今回が初めてだ。日本政府内では「自衛隊まで出さなければならないのか」
という問題提起があったが、行方不明者の捜索及び救助を掲げた防衛庁側の
大義名分に押されたという。南アジアの強震に乗じてこっそりと自衛隊の活動
領域を広げようとする日本右翼の内心が窺えるようで苦々しい思いだ。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004123047958

>南アジアの強震に乗じてこっそりと自衛隊の活動領域を広げようとする日本右翼の内心が窺えるようで苦々しい思いだ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 11:33:15
韓国は、自信を持ってはダメな国なんだね。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 11:34:42
>>31
>南アジアの強震に乗じてこっそりと自衛隊の活動領域を広げようとする日本右翼の内心が窺えるようで苦々しい思いだ。 

近くにいる(インド洋)のに何もしないほうがおかしいと思うのは漏れだけか?
それをわざわざ軍拡に結び付けようと考えるほうがおかしいと思うのは漏れだけか?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 11:35:27
>>31
右翼と自衛隊は違います。東亜日報は、救い様がないな。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 11:49:48
韓国は、援助発表が遅れただけでなく金額も60万ドルに過ぎず、体面も取り繕うことができなかった。
遅れて200万ドルに増やしたが、東南アジアとの関係を考えると相応の水準だとは言い難い。援助金
額の決定にも国際政治と国家利益の論理が作用するのが現実だ。無論、豊かでもない境遇で無理に
多くの金を出せば、国際社会の物笑いになるだけだろう。直ちに力がないなら、空いている蔵の隙間を
埋める努力からすることだ。


東京=朴元宰(パク・ウォンジェ)特派員parkwj@donga.com
↑こんな反日腐れ朝鮮外道を入国させているのか?
とっとと捕まえて死刑にしろ


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 13:11:06
>>25
その検証はお勧めだね。
客観論のできない韓国人にやらせるのは無理があるから、
米国や欧米の有名大学の法学部の学生達に日本側と韓国側に分かれてもらい、
当時の史料を用いてディベート(コンペチション)させたらどうかな?

当たり前のことだが、当時の国際法を用いることと
他の列強国の植民地政策との比較することは忘れないでね。


実際に上記のようなディベートを米国の某大学で行ったそうですが、
その結果は韓国人が火病を発症させるような結論に達したそうです。
(ソースはググッて下さい。)
合掌

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ:04/12/30 13:18:56
この法律は、過去の犯罪を暴くものなのか
裁判で罪を補って更生しても、時効が成立しても
死者に鞭打つ儒教の教えが 基準となるのか
まぁ 都合の悪い面は当然隠すのだろうが
歴史を裁くなんて 出来ない事がわからんかなぁ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 13:22:49
中国の対日政治工作 70年代から本格化 CIA文書公開
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041022-00000011-san-int

影響力阻止狙う「策略」
【ワシントン=古森義久】中国が1970年ごろから日本のアジアでの
影響力拡大を防ぐために、あえて日本の内政に干渉し、日本の軍国主義
や帝国主義の復活を宣伝するプロパガンダ(政治宣伝)工作を本格的に
開始したことが、このほど解禁された米国中央情報局(CIA)の秘密
文書から21日、明らかとなった。


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 18:04:47
ここにも工作員がいるぞ。工作員認定をしよう。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 19:06:16
ほらほら、ジャップ始末悪いい。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 19:22:46
>>25
禿同です!!
是非やるべきだね。
ていうかそれができないようなら韓国もまだ前近代的といわざるを得ない。


42 :佐藤尚:04/12/30 19:41:33
韓国が誕生する前のことでしょ?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 20:11:56
日帝の強制連行・被害申告受付へ

 首相室傘下の「日本植民地支配下での強制連行被害の真相究明委員会」(委員長:チョン・キホ)は
来年2月から6月までの5か月間、日本植民地支配のもとで行われた強制連行の被害申告と真相調査の
申請を受け付けるなど、日本植民地時代の強制連行の被害に対する本格的な真相究明作業を開始すると
30日明らかにした。

 満州事変(1931年9月18日)から太平洋戦争に至るまでの時期に日本帝国に強制連行され、軍人、軍属、
労務者、軍の慰安婦などを強いられた人々や、そのような人々と親族関係にある人は被害を申告することが
できる。

 また、被害の事実や事件を知っている人も真相調査の申請をすることが可能。

 強制連行真相究明委員会は、申告された内容の事実の確認を経て、結果を申告人に知らせ、強制連行
によって死亡した人を哀悼し、歴史的な意味を改めて心に刻むための慰霊施設と資料館も建設する計画だ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/30/20041230000057.html


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 20:12:41
http://undecided-rsene.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sos2.cgi
(℃゜)ゞ イインデネーノ
(℃゜)ゞ イインデネーノ
(℃゜)ゞ イインデネーノ……・・・

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 20:14:38
さすが支那の属国だな

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 20:45:12
大阪朝日放送「ムーブ」
『日本が過去に200万の強制連行があったから、めぐみさんが帰国できない』
↓↓↓
http://syobon.com:90/src/up1340.zip.html
朝日放送(株): ttp://www.asahi.co.jp/goiken/index_goiken.html
恐らくジェフの事務所:info@seeding.co.jp

ジェフ・バーグランド (Jeffrey L Bergland)
ttp://www.seeding.co.jp/profile/1.html

この外人は、朝鮮人の嘘を真に受けている。だれかほんとの
歴史をA級資料とともに教えてやってくれ!このままだと電波出しっぱなし。
しかも、日本人の司会者&コメンテーターは一切否定せず。確信犯。こいつらの罪は重い。抗議だ!


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 20:56:29
もう、駄目だな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 21:39:30
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 連座制 まだ〜〜〜?
            \_/⊂ ⊂_ )  \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 12:47:13
またチョンか。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 13:05:38
ある韓国人が語学留学で日本に渡った。
売店で飲み物を買おうと覚え立ての日本語で話しかけると、その店の店員が彼に聞いた。
「あんたは韓国人かい?訛りがあるから直ぐに分かるよ。」
そこで、その韓国人は懸命に日本語を勉強しネイティブに話せるようになった。
これで韓国人だとは絶対に分からないだろうと韓国人は自信を持って買い物に出た。
「すまないが、人参2本、タマネギ2個、じゃがいも一山くれないか?」
非常に流暢な日本語で店員に話しかけると、その店員はこう言った。
「あなた、ひょっとして韓国人じゃありませんか?」
驚いた韓国人は「僕の日本語の発音がおかしいのかい?」と店員に聞いた。
店員「いや、あなたの日本語は完璧ですよ。ただここは金物屋なので・・・。」

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:33:18
>>50
なるほどw

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:05:05
表現の自由もくそもないな

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:09:44
親日=売国奴

韓国での一般常識

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)