5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ハッスル、ハッスル」だって得意 ビクター、二足歩行ロボット試作(画像あり)

1 :とりあたまφ ★:05/01/01 12:57:36
日本ビクターは、体を揺らして踊ったり、サッカーボールをけったりできる
小型の2足歩行ロボット「J4」を試作した。
人気プロレスラーの小川直也選手が04年に流行させたポーズ、
「ハッスル、ハッスル」も両手を動かしながら披露できる。

全長20センチ、重さは770グラムで、腕や足などに計26の関節がある。
顔には小型カメラを搭載した。
撮影画像を携帯端末に転送すれば、家庭向けの留守番ロボットにもなる。

今後は、イベント会場などでマスコットとして活用する。

引用元
http://www.asahi.com/business/update/0101/004.html
画像
ttp://www.asahi.com/business/update/0101/images/biz0101001.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 12:59:34
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 13:00:52
↓ここからはダイナマイト四国スレとなります。スレタイと内容が
 異なる事をお詫び申し上げます

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 13:07:44
しっこくしっこくはできないの?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 13:09:07
えーと、要するに誰でも作れるようになったってこと?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 13:11:06
湯河原オーマイマインド〜

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 13:12:10
「ハッスル、ハッスル」が出来るってことは、
おにゃのこ用のオナマシンにもなるんじゃないか?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 13:13:30
あと何年くらいたてば
ネギまの茶々丸たんのようなロボットが開発可能になるのかな。

9 :イタイ、セマシマケソミソ ◆OQG3ZEQ826 :05/01/01 13:55:41
発する発する電波を発する。なよ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 13:56:09
クックロビン音頭さえできんようじゃなぁ

11 : 【末吉】   【1620円】 :05/01/01 14:41:41
30人31脚はできないのか

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 14:43:49
エヴァンゲリオンか。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 15:25:43
      /⌒ヽ
     /  =゚ω゚)=3 むっはー!
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU

14 : 【中吉】 【1770円】 :05/01/01 15:32:04
おみくじひけるの?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:03:05
シャアザクかよ!


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:05:27
ビクターだったら、ダルメシアン型のロボ作れよ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:24:01
俺をリストラしといて、つまんねえオモチャ作ってんじゃねえ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:48:35
           /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 18:03:28
次の目標は、「しっこく」「しっこく」です

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 01:04:04
いやいやビクターだけに犬ロボット作れよ、だろ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 01:47:52
ネコ型ロボットはまだですか?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 09:21:55
>>19
ぴょんぴょん跳ねる分難しそうだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)