5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】初詣で客に車突っ込む=参道で16人重軽傷 - 成田山新勝寺

1 :依頼スレ151さんからの依頼です@( `ー´)φ ★:05/01/04 05:45:03
 3日午後4時25分ごろ、千葉県成田市東町の成田山新勝寺の新参道で、初詣での参拝客らの列に乗用車が
突っ込み、子供4人を含む16人が重軽傷を負い、同市内の病院などに運ばれた。成田署は、業務上過失傷害の
現行犯で車を運転していた横浜市泉区領家の会社員、安藤嘉浩容疑者(44)を逮捕した。

 調べによると、参拝帰りの車で渋滞中、安藤容疑者の車が発進しようとして、前の乗用車に追突。弾みで歩道に
突っ込み、土産物店の軒先を壊した後、列の背後から参拝客を次々になぎ倒し、3台先の車にぶつかって止まった。

 成田市消防本部によると、負傷者は11カ月の乳児から68歳までで、このうち女性2人が右足骨折の重傷。
千葉県内のほか、東京都や神奈川県から来ていた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050103-00000965-jij-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 05:55:45
初2


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 05:57:05
オトウ3

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 06:20:33
ロック様が4get

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 06:31:11
神も仏もあったもんじゃねぇーなW

で5

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 06:42:26
安嘉浩か?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 06:49:12
今年は「当たり年」じゃな!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 06:54:31
あの辺は道狭いからねー。車で行くなよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 06:54:52
アクセルとブレーキを踏み間違えた黒ベンツのおっさん

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 07:34:53
とんだご利益だな。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 08:07:04
「初詣で客に」
=「はつもうできゃくに」
=「はつもうで“で”きゃくに」

どっちでも正解。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 08:30:32
ベンツSシリーズに乗る会社員

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 08:34:41
朝日新聞は「次々はねる」って書いてあったな。
まるでウサギが月でも見てはねるようだ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 09:03:06

成田山って交通安全祈願で有名じゃなかったけ?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 09:10:49
安藤わざわざ神奈川から千葉まで初詣に行って事故かいな・・・
地元の鶴岡とか川崎大師とか寒川に逝かなかったバチが当たったんだよw

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 09:12:08
産道に車とは

ガバガバだな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 09:17:18
横浜から成田山まで、遥々自動車運転して行きたいとは思わないな(持ってないし)
電車で行って酒飲んで帰ってきたほうが楽ちんなのに・・・。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 09:37:16
昨日NHKのニュースで見て、死ぬほどワラタw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 09:55:22
また全裸で運転?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 09:55:51
死者が出なかったのは御利益か?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 11:05:18
たまにしか車に乗らない奴って、反射的にブレーキに足がいかないんだろな。
考えて動作するから、慌てた時に間違えるんだろ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 11:07:52
また三菱か

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 11:09:49
正月に成田山に車で行くことからして正気の沙汰じゃない。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 11:17:34
アクセルに靴ひもが絡まったんだってさ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 11:29:29
>>14
祈願をした翌週、交差点で止まっていたところに
飲酒運転の車に追突されたよ・・・。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 12:57:27
>>25

成田山効果ねぇな!鶴八にすっか。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 13:00:49
そこで靖国ですよ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 13:50:40
カーマゲドンならありえるな。(笑)

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 13:53:08
最近千葉もニュース多いな。
まぁ、外国のことだから関係ないか・・。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 15:57:40
>>29
そりゃあ埼玉から見たら日本は外国だからな。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 17:35:51
>>30
最近千葉が日本から独立したんだけど・・・。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 19:25:13
「千葉国」建国万歳!!

33 :佐藤尚:05/01/04 20:28:32
飲んでたのか?

34 :スレ立て依頼者:05/01/04 22:08:16
>>1
スレ立て乙。遅レスすまん。
ただ、スレタイに【交通安全】を入れて欲しかった

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 22:12:18
車は新車で買わないとダメ。人を撥ねた事故車かもしれないし。
ベンツも買うなら新車で買わないと。
新車も買えない貧乏人は車に乗るな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)