5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年をまたいで双子を出産したため控除を受けられず

1 :変態仮面φ ★:05/01/04 11:44:17
米西部カリフォルニア州サンタクララで、32歳の女性が2005年への年の変わり目の
夜に双子の男児を出産し、兄弟の生まれ年が2年にまたがることになった。

予定日より3週間早い帝王切開で、1人目は大みそかの午後11時56分に誕生。
2人目が生まれたのは、4分後の元日午前零時。

同地では出産に伴う税控除が04年末限りで打ち切られたため、1人目が受けられる
控除を2人目の子は受けられないとか。

http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200501/sha2005010402.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 11:45:34
おまんこ女学院('A`)

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 11:47:16
4sama

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 11:47:52
へえ、そんなこともあるのね

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 11:48:45
まあどっかで線引きしなきゃいけないけどね。
病院はその辺配慮してくれなかったんだろうか?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 11:49:08
     _,,-‐'"´´``),, -‐''''''"``'''''''‐-、
    /     ,ィ'´  _,-‐'"´     `'丶、
    /´   ,,,,ィ'"l  ./ r‐'''"_,,-   ,    ヽ
  /  ,,.-''",イl ll ,,'´ /´,ィ'´ ,ィ''´      ヽ
 / /  / ! ll,:'  .,:' .// .// /     l ,  `ト、
.//    l  l l/  ,:'/ ./ ./ / /      ノ.ノ l  l l
''´     lr'"Yl  /´`''メ く´ / ,イ     .ノ ,l l ,イ l .l
       l'"'Yl /l‐o/、_ ヽ.l//   ノ,イ,イ / .,ll l .ll
       !、_」.l / ,:';;;;;;;/ヽ、 .l'/_,,.-''"/ノ./ / ,l.l l l.l
        `、l、l `::;;;ノ    '´ '´フ''く/ / ,.イ.l/ /.!
'''‐-‐-、..,,_,, -∧   i、     ‐‐-、 .// ./ l' //
      ヽヽ 丶  ! ``ーュ'    ソ´ ,,‐'´  l_,,/」,_
    ヽ   ヽヽ 丶、_''"´_,,.-彡‐'"´   /´ィ´  '┐
     丶、. l.l ヽく. ト、. ̄         /      `!
       丶、l.l'´人l.ヽ``‐、.    _,,.-‐く.       `!
        丶.H、.l  〉 / >'''"´   ヽヽ   _,,-''"
      _,,.-‐┴'''┴" '''"´        .ヽY‐''´
        '´ ''''"           O  >


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 12:05:53
                                    _, -─- 、_
          _,,....ェュ──‐ - 、                   , '´ r'  ::::::;:::::; ̄`::...、
       , '´'´::::::::::::::::::::  、 丶 ‐ 、        , ュ /::::::, '´:::,:::/.,.'...イ ,   、 ヽ
     _/'´..........,.................、..::ヽヽ:::ヽヽ 丶     , '´:::,r〈:::::::/::::::://:::,イ::/i!::l!::::::::i:l!ヽ::iヽ
   , ‐'´ 7::::/::::,::::l:::::::::::::::::::i:ヽ:::ヽヽ:::ヽ:ヽ. !.     '::::/::/:::::::!::::::::,',://:/ |!::|::::::::::!::!:::i:i:::!::i
  ,.'   ,'::::,:l::::::!::::|:::i:::::::::::::::::i:::ト:::ヽ:ヽ::::トヽ'     ,'::::/:::/イ、::::i!:::::::i!/  i:/ |!::|:::::::::j::ハ:::l:!::i:::ト
. il   i!::::i::!:::::i|::::i!:::!:::::::::::::::::!::i`、:::ト::i!::::トく!   ,!:::,::::::i:l:!:|:ヽ|!:::::::i7´ ̄ナ¬!:i:::::::/iリ !::i;':::!:!:!::i
  l  ‖:::|::!:::::!!::::ト::::i、:::::::::::::l::! i!:! !:!:::::i、 \ j!::,':::::i:,':::〉‐-!i::::::メ.r''てiヽ 、i!::::/ 九、iレ,'::::1|!::::!
.  丶 |!::::::i:!::::|.i:::::!ヽ;;」:::::::::::::i::!⌒i丶|!:::::! .ト、.ヽ!::;'::::::∧:i f!ヽi、:::::| ' fi'´ :;'` レ' ニュ、`!i::::,'!::i!:::::i
    ,'`7、:::::il::::! ヽナ´ヽiヽ::::::::,!ir,ィュ i!:::∧ヽヽン:,:::::::;' .ヽi、ヽi ヾ::!. !:_ノ    .f 'j!ト,/:::/ l!:!:::::::!
.  ,' i !、::::ヽ::i'´ ンュ元 ヽ:i ' ´ヒ' ト!´:イ} l i l::!::::::'  ヽ! ー、  、!""     , {:ツ '//   !i:::::::|
  i i,! ;ト;:ヽ:::ヽ!_/ ヒi ハ   `  'Lノ ,'/ ,' i! !.|::!::::,'    \:i:ト, `  r ─ュ、  _, 7     !l::::::|
  ヽ-! l! ヽiト :::ヾ. ヽ.- '   '  ""イ,''´  ! !l:!::::i      ヽ! \.  `  '" ,. '´     l!:::::l
    i |  丶、ヽュヽ""  、_ _,. '  ノ    └ '|l::::!       |!   丶 _,.  ' ´           l!::::!
    | !    ``丶`、_      イ       l!::|     ,, 'マ 、   丶ュ、          l::::!
    L」       ``i `` ‐ ´!         !::!   / ヘ  ヽ  __j `丶、       !::!
              /imn   .ン=‐、       i:l  ,/    i_,.:-‐' ´ ./ // `ン、     l:!
           / |!〃i iト,/   ヽ     i! ィ `丶、  `、    ./// ./ .| ヽ    i!
          , ィく   !.| ! i ! i     _,.>、   i,ヘ. `丶 `丶ヽ   /´/ / .i  !   、
       ス  ヽ.ヽ、j! !. ! !  !, ‐'"´ ‐ '"_ヽ. / ! `ト 、` ‐ 、ヽ.  ///    ! !` ‐丶_     /
      , '  ン、 丶/ !    i! '"´,.:‐ァ'"´ `〈   iヘ|  `` ‐、-ヽ_/ 日     | |! 、   丶、_/
     ,'  i/  `ュ'   !   ├ '´ i /     i!  ヽ〉    丶 丶        l!  `` ‐─ァ'iヲ
     i    |  ィ'´ヒ  |!  ,.-:'´ ̄ヽ!       !   i!      ヽくヽ       i、     / !
    ,'   |ifイ ヽ ヽ__ン´ ,. '´二 `ヽ      |  l       \ 丶     !ヽ     i  l


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 12:06:40
なんだ、兄弟か

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 12:11:18
例外は認めん、当然だ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 12:15:34
ってか、本来ならまだ生まれてないんだろ?
1人分儲けものじゃん

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 12:37:23
日本でも一年分の家族控除が受けられるかどうかが変わるね。
家族手当のある会社ならそれもかな。
つうか、書類書き換えちゃえばイイ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 12:39:39
控除より珍しさを選んだだけと思われ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 12:40:49
双子を一つきごと交換でハメタイ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 13:10:25
そんなもんごまかしちまえよ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 14:00:51
そもそも時計あってたのか?
アメリカ人が電波時計もってるわけないし。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 14:10:11
書類上ごまかせば良かったのに。 

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 14:53:08
普通は病院が配慮してくれるモノだけどなぁ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 15:45:30
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
チョー、きもちいい♪


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 18:10:52
生まれたの定義って膣から完全でた状態?
へその緒を切り離した時?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 18:19:25
2×2

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 18:33:40
膣が定義になると帝王切開は

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:40:45
相当頭の固い先生だな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:48:31
そんな補助金やめてよし

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 22:29:01
双子がたった4分の差で誕生日が分かれる点について言えば、
双子なのに誕生日が異なる不自然さを一生説明しなければならない。
かわいそうだろ。
日本の場合は医師が誕生日を1日ぐらいごまかしてくれると聞いたよ。

もう一つの点。このニュースは税の控除が絡んでくるんだろうな。
2人とも新年に生まれたものを前年にごまかしたら、ちょっと考えちゃうな。
(1日ごまかすのでなく、1年ごまかすからね。)
しかし長男は確実に前年に生まれたのだから、2人目も「〃」でいいじゃん。

そもそも、「4分の差」とは何だろう。
医師がもたもたしていたということにして、医師の判断で
2人とも前年ってことでいいじゃん。その方が誰もが幸せじゃん。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 22:32:52
マンコの踏ん張りがあともうちょっと強ければ・・・

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 22:44:22
「ほら、税の控除を目指して頑張れ、踏ん張れ、すーはーすーはー・・・」

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 22:52:04
>>25 26
帝王切開だってば。

28 :25:05/01/04 23:04:40
ゴメン、帝王お節介って書いてあった・・・

29 :佐藤尚:05/01/04 23:06:15
石頭だな。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 23:06:54
>>28
おもしろい
久々に日本に帰国したんだけど、やっぱり大阪人のギャグはイタリーとはちょっと違うナポリタン

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 23:14:41
お役所仕事は万国共通か・・

32 :25:05/01/04 23:16:15
役所じゃなくて、医師のカルテ。

33 :31:05/01/04 23:19:12
スマソ ところでアメリカの医師は税金納めてるのか?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 23:49:32
この税金は親の方の話でしょう。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 23:57:01
またぐのは、産科のベッドにしておきましょう。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 00:06:11
この話題の何処にニュース性があるのか理解できない


37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 00:07:03
双子の場合、産婦人科医院には一人よりたくさんお金を払うのですか?

倍ってことはないでしょう。母親費用+赤ん坊費用ですね。
このうち赤ん坊費用が倍かな? 
五つ子は大変だなぁ。五つ子なら“年をまたぐ”だろうなぁ。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 00:09:40
ニュース性か。
法に従ったことにニュース性はない。
となれば、「こんな気のきかない医師発見!」ってとこか。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 00:21:28
税金優遇のために本当の自分の出生日時を偽られて一生を過ごさねばならない弟君の人生がかわいそうだよ。
双子だろうが五つ子だろうが個人の権利&尊厳を主張したがる国の人なのにね。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 02:26:50
弟がかわいそう? そうかな。双子なのに、誕生日が別の年なんて、かわいそう
じゃないの? 双子は同一なんだよ。たまたま出口の都合で(笑)4分の時差があり、
たった4分という些細な数字が別の日、いや別の年になるのだよ。
他の双子はたとえ10分の差があろうと、「一緒に生まれた」と認識される。

「出生日時を偽る」のではなく、「一緒に生まれた」という事実が大切なのだから。

「双子は一緒に生まれたと言われているけど、それは嘘だ。一人しか通れない出口を
どうやって一緒に出るんだい。100mレースだって、顔一つの差で勝敗が決まるのだ」
というのは人間ではなく、ストップウォッチの観念だ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 03:31:46
>>39
昔は早く兵隊になるため1年ごまかしたりとかもあったそうだね。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:39:53
1月1日に生まれたばかりに、今でも年よりから
ホントは違うでしょうって言われる。
最初、なんの事か分からなかった。今では、言われる度に腹が立つ。
「ええ、お蔭様で人間がめでたいんですヨ。」つうて返してる。
アハ。すごいマジレスしちまった。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 11:11:14
39
そんなに出生時刻気にして覚えてる人なんていますかね…。親はともかく本人は…

42
おぉめでたい。誕生日プレゼントとお年玉まとめられてませんでした?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 11:13:34
>>43
下手すると、クリスマスプレゼント分までまとめられてたりw

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 11:26:03
うちの弟は、担当医が違うお母さんを見に行ってる間に生まれたので、出生時刻が本当より10分くらい遅れて書かれたそうだ。
自分の時は小さい病院はやめよう…

46 :40:05/01/05 11:53:04
>>43>>45
そうだよ、たかが4分。アバウトでいい。
むしろ生まれた瞬間からケチをつけられた子供がかわいそう。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 14:50:32
>>24
>4分の差
生まれながらの勝ち組と負け組の差

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:26:48
>>47
2ちゃんねるで最もくだらないカキコ。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:49:26
これはしょうがないな。なんならもっと早くうめばよかったじゃん

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:54:24
>>43 >>44
あは。ホントにそうなんですヨ。スルドイ。
年賀状には、お誕生日おめでとう、つうて書いたのをもらいます。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:04:52
>>49
>>1に「予定日より3週間早い」と書いてあるじゃん。もっと早く??

しかし「1人目は大みそかの午後11時56分」「2人目が生まれたのは、
4分後の元日午前零時」と書いてあるが・・・。
ニュースでは「零時」なんて書き方するのかな。肝心の分が書いてないが。
午前0時0分0秒か?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:08:48
昔は医者に頼めばなんとかしてくれたね。
出産した日付の改ざん。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:44:00
今でもそうだから

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:53:19
>>52-53
日本だけかも。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 23:17:40
4月1日だと早生まれでかわいそうだから、4月2日にしたつうの聞いた。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 00:42:58
医者と病院が目立ちたかったんだろさ
それ以外になにもない

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 00:46:32
>>40
>双子は同一なんだよ。
おいおい無茶苦茶言うなよ!
双子当人にとっては同一視されるのを一番嫌がるはずなんだが・・・
マナカナみたいに商業ベースに巻き込まれると特にね

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 00:49:56
うちの親父誕生日が1/2だが本当はうまれたの前年とかばぁちゃんが言ってたな…
なんでだろ。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 00:49:59
ホント日本の法律は融通がきかねぇな

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 01:09:14
>>57
> >双子は同一なんだよ。
> おいおい無茶苦茶言うなよ!

無茶苦茶じゃないだろ。それに文章全体を読んでもらいたい。
誕生、つまり人生のスタートの同一について言っているだけだよ。
その後の人生はあなたの言う通りだとしても。

他の双子は必ず「誕生日は同じ日」なのに、この双子だけは別の日だ。
それなのに「双子当人にとっては同一視されるのを一番嫌がる」から、
この双子だけ別の日になったのはラッキーなのかい?


61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 01:51:43
そうだよな。兄は2004年生まれ。弟は2005年生まれの双子。
たかが4分おまけしてやれよ。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 02:29:27
>>60
>他の双子は必ず「誕生日は同じ日」なのに、この双子だけは別の日だ。

おいおい、誕生日が違う双子なんて珍しくもなんともないぞ。
自分の思い込みを一般化するなよな。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 02:41:47
ピノコもそうだっけ?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 06:16:39
>>62
そうなの?
確かに「あるがまま」だったら日をまたぐ例はゼロでは無いけれど・・

ちなみに、間隔を10分とすると、日をまたぐ確率は
   24時間×60分/10分 = 1/144 < 1%
だから、そこそこ珍しいのでは?


65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 10:12:49
>>64
そしてそのうち大半が医師の配慮で同じ日にされるだろう。

医師は一応親に書き換えの了解を得るだろうが、
大半の親は了承するだろう。

ところで話は変わって、死亡に関しては厳しいと思うよ。
犯罪が絡むしね。
ただし推定時刻なら年内と新年の都合のいい方を選ぶか?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 14:19:04
次は国境をまたいで双子を出産してほすぃ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 15:08:30
>>59

一応、アメリカンの話ですよ。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)