5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休んでも皆勤手当、大津市が清掃員に支給

1 :変態仮面φ ★:05/01/04 14:33:48
滋賀県大津市が市環境美化センターなどの清掃職員らを対象に、勤務を休んでも
「皆勤精励手当」を支給していたことが4日、分かった。
市人事課によると、同手当の支給は80年、市技能労務職員給与規則で規定。
清掃職員らは4週間に計7日の休日があるが、勤務予定日に休まず出勤すると
月9000円、1日休んでも8000円を支給している。
03年度は職員約30人に毎月計約20万円を支給したという。

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050104-0012.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 14:34:17
2ゲットだよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 14:35:58
これ既出じゃなかったっけ?

記事は新しいみたいだから、別メディアが遅れて二重に報じたのか。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 14:36:02
支給してないのに

支給したように見せる手口のやつか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 14:37:06
月9000円はデカイ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 14:46:49
>1日休んでも8000円を支給している。


皆勤じゃないのに皆勤手当てとはこれイカニ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 14:50:10
人権板向けの話題ですかね。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 14:51:37
そうか、休みが無ければ皆勤手当9000円で、
1日休めば精勤手当8000になるのか。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 15:22:29
役人天国の出初式 うんざりニッポン

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 15:29:52
つーか
そもそも皆勤手当てがあること自体おかしいだろ?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 15:32:18
皆勤して当たり前。
何でそれで金が出るのやら。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 16:40:06
京都、滋賀、大阪、奈良あたりではよくあることだろう。
市民はもっと怒れよ。

13 :佐藤尚:05/01/04 16:43:38
清掃なんて民間に任せろよ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 16:55:12
非皆勤者に罰金課すのが本当だよな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 17:17:37
おそらく滋賀ではほとんど話題にならず
うやむやにされて終わる。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 17:25:03
皆勤?おもしれーな。
ラジオ体操のスタンプみてーじゃねーか。
褒美がねーと仕事もできんのか。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 17:27:48
>16
仕事をしなくても褒美が貰えるらしいが

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 17:30:55
申し訳ないが、この手の下級労働への優遇と
滋賀という土地からB問題しか連想できない。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 17:33:07
宿り木みたいやな・・・。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 17:48:53
清掃局だと特殊地域住民採用枠だろ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 17:50:04
変態仮面は 初詣いきましたか?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 17:54:06
俺、ガキの頃、ゴミ収集してる人カッコいいな〜。俺も将来ゴミ収集車に乗って仕事したいなぁ。って思ってた。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 18:13:15
公務員は本当に全員ゴミだな
クズ人間という言葉は公務員のためにある。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 18:19:40
出さんかったら、明日の収集日どうなっても知らんぞ、オラ!
京都だけとちゃうぞ、滋賀作在所をなめるな!!結構イカイにゃ。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 18:34:43
まー公務員は一般企業では使い物にならないからな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 19:07:18
部落手当てか

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 19:16:25
公務員は人間的に最低の人種だ。
公務員というだけで世間に顔向けができない。
公務横領員というべきだ。
親戚に公務員がいないだけ救いがある。
公務員はなにやっても罪に問われない公務員天国日本には救いがないのか?


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 19:25:14
いいじゃねえか、このくらい。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:18:47
>>28
お前が最低の公務員だよ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:21:26
民間委託しる!

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:21:58
ずりーーーーーーーーーなーーーーーーーーーーーー、おい

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:34:35
インターネット市民の声

これからの大津市のことを、みなさんといっしょに考えていきたいと思います。
市政に関する建設的、積極的なご意見・ご提案をお待ちしております。

回答をお送りする場合に必要となりますので、必ずすべての入力項目に入力して、
「送信」をクリックしてください。

入力項目にご記入がない場合は、原則として回答はいたしませんが、
ご意見は今後の市政の参考にさせていただきます。

「市民の声」に関するお問い合わせは、      大津市長
  市民部市民相談課               目方 信
  〒520-8575 大津市御陵町3−1
  TEL 077-528-2666
までお願いします。

http://www.city.otsu.shiga.jp/voice/index.htm


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 23:05:56
このくらいで驚いちゃ日本の国民はやっていけない
全く働かず、ただ出勤してるだけで、年収1000万超え
がぞろぞろいるのではないですか?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 04:16:12
昔勤めていた会社で京都市の○区焼却工場持込に行ったことが何度かあるが
窓口の若い奴はマンガ雑誌を机に脚のせて読んでいた。
さすが、○○枠の人だと識別出来た。
私は平民だが、新の方はエライんだなぁ〜。ウルトラマンみたいに。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 22:46:24

むかつく

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 12:31:58
安月給だから、適当な名目つけて手当てを出して補ってるだけだよ。この程度なら、別に気にすることない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)