5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】5歳児の冒険−叱られて長野から新幹線で上京 無事保護

1 :あさがお ◆Asagao.7R2 @朝顔φ ★:05/01/04 20:18:51
 長野県佐久市のJR佐久平駅前で3日午後、同県小諸市内の保育園男児(5)が
行方不明になった。県警佐久署などが捜していたところ、4日未明、約180キロ
離れた東京都新宿区の地下鉄大江戸線新宿駅構内で発見、無事保護された。男児は
1人で長野新幹線などを乗り継いだらしい。同署などは事故や誘拐の可能性もある
とみて捜索していただけに、無事の知らせにホッとしていた。

 男児は3日午後2時半ごろ、祖母(59)と佐久平駅前の大型スーパーのゲーム
コーナーで遊んでいたが、祖母にお金の使い過ぎを注意された後、行方が分からな
くなった。同署は同日夕から、佐久市職員や消防団員らを含め約1000人態勢で
捜索。4日午前0時過ぎ、大江戸線の電車内に男児が1人でいるのを不審に思った
女性客が、新宿駅で駅員に伝え、警視庁原宿署員が保護した。男児は「新幹線で1
人で来た」と話したが、名前しか分からず、そのまま就寝。同11時過ぎに起きて
元気にジュース、パンなどを食べた後、名字を言ったことから行方不明者を照会し
、不明の園児と判明した。同日夕、同署へ迎えに来た母親(28)に会った途端、
泣きながら抱きついたという。

 男児はこれまで母親や祖母と3回、佐久平駅から新幹線で東京に行ったことが
あり、新幹線などを乗り継いだらしい。祖母は「怒られたのに腹を立て新幹線に
乗ったんだろうが、無事で良かった」と頭を下げていた。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050105k0000m040048000c.html
From 毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:19:17
どーでもいいでーすよー♪

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:19:37
初めての上京

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:19:59
確かにお金のつかいすぎだ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:20:29
自動改札はどうやって?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:21:08
この少年が40年後JR東日本の社長に就任するとこの時誰が予想したであろうか・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:22:47
よかったね

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:23:22
アホか。どんだけ金持たせてんだ。

9 :佐藤尚:05/01/04 20:23:45
自立心あり過ぎねえか。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:25:10
オレ33才だけど一人で新幹線乗れないよ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:26:18
児童改札も作るべき
現行の改札は安全の為、幼稚園児に反応しないように出来ている

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:26:21
このクソ餓鬼周りにどんだけ迷惑掛けたかわかんねえだろうなぁ〜

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:28:41
こんな子供に新幹線で東京にまでいける金を持たせる親が馬鹿過ぎ
子供も無茶苦茶だがまだ5歳だ

親はもう一度反省して、子育てをイチから考え直したら?
おばあちゃんはまともな人。
お金なんて使い方次第で毒にも薬にもなるんだから。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:28:56
これは立派なDQNが生まれそうですね

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:29:26
どーでもいいでーすよー♪

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:29:34
三輪車で旅にでるよりかっこいい

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:30:39

>>11
×児童改札
○児童自動改札

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:30:58
まあ、確かに人騒がせだったけど最悪の結果じゃなくて何より。
親は昨日一晩、生きた心地がせんかっただろうな。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:31:52
5歳にして逆キレか(藁

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:32:10
大江戸線ってドラえもんがイメージキャラクタになってる
地下鉄だったか?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:34:31
東京都墨田区のJR両国駅前で3日午後、
東京都墨田区の増健(30)=本名・柳川信行が
行方不明になった。警視庁本田署などが捜していたところ、4日未明、約180キロ
離れた長野市内のパチスロ屋で発見、無事保護された。増健は
1人で長野行新幹線などを乗り継いだらしい。同署などは事故や誘拐の可能性もある
とみて捜索していただけに、無事の知らせにホッとしていた。

 増健は3日午後2時半ごろ、三保ヶ関親方(56)と両国駅前のパチスロ屋
で遊んでいたが、親方にお金の使い過ぎを注意された後、行方が分からな
くなった。同署は同日夕から、墨田区職員や消防団員らを含め約1000人態勢で
捜索。4日午前0時過ぎ、パチスロ屋に増健が1人でいるのを不審に思った
女性客が、店員に伝え、長野県警林檎署員が保護した。増健は「新幹線で1
人で来た」と話したが、名前しか分からず、そのまま就寝。同11時過ぎに起きて
元気にジュース、パンなどを食べた後、名字を言ったことから行方不明者を照会し
、不明の力士と判明した。
同日夕、同署へ迎えに来た濱錦(28)=本名・高濱竜郎に会った途端、
泣きながら抱きついたという。

 増健はこれまで親方と3回巡業で、両国駅から新幹線で長野に行ったことが
あり、新幹線などを乗り継いだらしい。親方は「怒られたのに腹を立て新幹線に
乗ったんだろうが、無事で良かった」と頭を下げていた。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1103652094/l50

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:36:41
勝手な子供を育てたDQN親に処罰をしろ!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:37:55
>13
金払って切符買って新幹線に乗ったと思ってる藻前がめでたすぎるw

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:40:34
何だ男児か、幼女だったら俺が保護して
自宅で暖かい食事を用意してやって相談に乗ってやったのに

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:42:14
>>12
5歳児より目を離した保護者が周りに迷惑をかけたのだと思った

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:51:37
>>23
まぁ誰かについていってという線も考えられなくはないが
根拠もなく自論の正しさを信じている君も相当めでたいのは間違いないな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:01:02
持論っていうかニュースで繰り返し言ってるね。身長のせいで改札が〜っていう話は

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:02:03
改札開かないだろ?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:04:58
でもこの手の子供だけで新幹線を乗るって結構あると思うよ。
私も上越新幹線で似たような経験あり。
燕三条でジュースを買おうとしてホームから降りて、ぐずぐずしていたら、
停車時間が30秒くらいしかなかったらしく、目の前を親の青ざめた顔が流れていった。
仕方がないので、次の新幹線に乗って、新潟駅ホームに着いたら、めちゃめちゃ
怒られた。当時7歳。

しかし5歳はすごいな。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:06:47
この子は将来 立派なネギま!になれるよ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:07:03
この活発な5歳児の行方が分からなくなった時、
両親は「奈良女児誘拐殺害の再来か!?」と、かなり焦っただろうね・・・・・
捜索した警察の人も。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:09:07
金太の大冒険

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:11:03
こんなのニュースの価値があるのか? 

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:14:52
>同署は同日夕から、佐久市職員や消防団員らを含め約1000人態勢で捜索。

他のことにもこれくらいの人数を使えばいいのに(藁
つくづく 日本って面白い国だなーと思うのです。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:21:47
>>34
最近大きな誘拐事件があっただろ?
犯人がキモオタで2chでも話題になってる奈良のあの事件。
だから警察もこの手の事件には必死さ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:24:11
金持ってなくても改札スルリかと思うぞ。将来大物だ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:24:30
もちろん捜査費用は親が負担するんでしょ

38 :( `ー´)さん ◆NENOSA40.A :05/01/04 21:25:20
朝日ソースも置いときますね。

5歳児が新幹線「ひとり旅」、長野から東京 不明騒ぎも
http://www.asahi.com/national/update/0104/026.html

 長野県小諸市の会社員(28)の長男(5)が3日午後3時ごろ、同県佐久市のスーパー「ジャスコ佐久平店」で
行方不明になり、4日未明、東京都内で警視庁原宿署に無事保護された。だが、男児の身元は同日正午ごろ
まで判明せず、長野県内では県警など240人態勢の捜索が続いた。

 県警などの調べでは、男児はスーパーに一緒に来ていた祖母(59)に注意された後、行方が分からなくなった。
長野新幹線や地下鉄を乗り継いで「ひとり旅」をし、都営地下鉄大江戸線に一人で乗っているのを不審に思った
乗客が、4日午前零時ごろ新宿駅員に通報し、保護された。

 男児は保護された直後は、下の名前しか言わなかったが、4日正午ごろになって名字や「小諸市」などを話し
始め、身元が分かった。

39 :名無しのひみつ:05/01/04 21:28:02
いや、親より立派に自律している。
自立じゃなくて自律ね。
分かる?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:28:08
ムシャクシャして乗ってしまった今は帰省している

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:30:37
婆さんから注意されただけで脱走かよ。
我慢できない餓鬼が増えてるな。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:52:33
>>39
択一落ちた人?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:52:36
無賃乗車見つかったら3倍だっけ?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:54:16
>>13
5歳は改札スルーだに。
ただでいけるだに。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 21:56:49
漏れのティムポも5歳児並みだが、スルーしてもらえるだろうか

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 22:04:13
>>45 毛を剃れば問題ない

47 :  :05/01/04 22:07:16
>>26
根拠もなにも
5歳の子供が自販機でかえるか?
窓口で買えるか?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 22:07:28
>>45
スイカのとこにかざせば間違いなくスルーだに。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 22:09:35



              >>13


      


 

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 22:23:18
>>44
独りで乗る時は子供運賃/料金が必要


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 22:32:00
>>48

スイカじゃ新幹線改札は通れないナリ〜 残念っw

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 22:33:58
>>50
つか、改札の駅員もまさか5歳児が単独でうろついてると思わないから
前後に大人の乗客がいれば、無賃附属とみなしてスルーでね?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 23:01:43
5歳でこんな逆ギレする子って、大人になったら殺人とかしちゃいそう。

なんか、底知れず恐ろしい子供に思う。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 23:05:07
5歳でここまで出来るんだから、将来が楽しみだ。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 23:08:12
次は「最長無賃乗車の旅」でつかねw

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 23:12:23
世ん中にはたくましい5歳がいるなーっ。


57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 23:14:00
スレ宣すみません! 少年や男児見てマジ勃起する人いる?

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1103283919/
はホモ専用、腐女子お断りスレ

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1098648668/
は腐女子容認スレ になってます

同性愛に理解ある人で閑丸きゅんや隆之介きゅんみたいな少年に萌える
人いたら遊びにきてね! 萌え画像やキャプURLの直貼りも桶!
どっちも過疎スレだから沢山遊びに来てくれると嬉しいな! んじゃ!

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 23:17:35
多分DQNなんだろうなあ・・・ウルフカットでw

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 23:19:19
そうとうしつけが悪いな
普通の5歳の子はそれくらいのことで家出しないだろう

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 23:50:52
>>21 ←マジで笑った サンクス

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 00:00:13
山下清みたいに放浪の旅に出そうな子だな・・・
大好物 おにぎりワショーイ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 00:17:11
まあ、もろに現場に近い関係者の自分としては本当に、ホッと胸をなで下ろしたよ。
事件に至らず、お笑い話で済んで良かった。
一人の人間の行動が、どれだけ多くの人々に影響をもたらすかを実感できたな。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 05:07:09
こうやってネタになるような結末でよかったと思ったな。


64 :名無し:05/01/05 05:08:42
 人騒がせにもほどがある。子供一人のためいったい何人の人に迷惑かけたんだ?

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 05:10:07
>祖母にお金の使い過ぎを注意されて
注意されて逆ギレして家出する五歳児。将来が楽しみだw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)