5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式 ピリピリ・・荒れた昨年教訓に伊東市

1 :飼育係φ ★:05/01/05 10:29:41
伊東市の成人式は9日にあるが、新成人が酒に酔って暴れた04年の騒ぎを教訓に、
酒を飲んでいる人の入場を禁止し、会場整理係を3倍にするなど、ピリピリした態勢がとられる。
不測の事態が起きた場合の「危機管理マニュアル」もつくり、
運営態勢も昨年の45人から101人に増やす。

どんな成人式にするか、昨年までは新成人10人による準備会が知恵を出していたが、
今回は市青少年育成市民会議なども加わった26人の実行委員会を発足させた。

返信用はがきを同封した案内を郵送し、酒を飲んでいる人は入場できないと伝えた。
式典は市議会議長のあいさつに代え、新成人の親が「メッセージ」を贈る。
ディズニーシーの招待券が当たるくじ引きをやめ、中学校ごとの記念撮影にする。

お祝いムードを盛りあげるため、受付係を10人から22人に増やし、
ボーイスカウト、ガールスカウトの60人も一役を買う。
会場整理係は10人から29人に増やし、非常事態に対応する保安係も設けた。

危機管理マニュアルには、入場を断ったり退場を通告したりする時、複数で当たることなどを盛り込んだ。
これとは別に各係ごとの「Q&A」もつくった。

リハーサルも昨年はマイクテストぐらいだったが、今回は先月20日に実行委員会が1回目を実施。
式典前日の8日にも関係者一同が2回目を行い、本番に備える。
市教委は「昨年の反省を踏まえ、成人式の意義を周知したうえで、
厳粛な成人式にしたいと考えた」としている。
http://mytown.asahi.com/shizuoka/news02.asp?kiji=11612

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:31:59
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:32:48
税金の無駄使い

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:33:09
4さま

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:33:58
去年あばれたバカは処分されたんか?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:34:12
日本の伝統は現代に合わないよ。廃止してくれ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:35:04
親子で謝罪してたの伊東だっけ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:35:08
今こそ処刑ライダーが必要だろ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:39:05
ヴァンダレイ・シウバに警備やらせろよ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:41:14
今年は逮捕者は何人出るかな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:41:21
まだ成人式なんてあるの?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:41:49
>>8
それはちと古いぞ。最近はパニッシャーの方がいいと思う。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:42:24
やる必要なし。
理由は、、と騒動の顛末と当該人の顔写真を掲示しておけ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:42:33
暴れ猿を全国ネットで晒す

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:52:38
10代の頃は、ニュースで暴れてるの
(市長にクラッカーだっけ?)みて、
大人って酒飲んで酔うと何でもするんだな、
それともあれがヤンキーってやつか?
と思っていたけど、実際に自分が成人式
の歳になると、成人式で暴れるやつは、同じ歳として、
ものすごく恥だし、馬鹿だし、邪魔だと思う。
ああゆう人たちは、目立ちたがりなのかな?
ただ空気読めないだけなのかな?
まぁどっちにしても痛い奴らだ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 11:26:28
各家庭でやればいいよ
何で市町村単位なんだ?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 11:33:36
受付係のほとんどは公安。
ボーイスカウトとガールスカウトは派遣された極真空手の達人です。
会場整理係は自衛隊とSATのスナイパーで構成されており、
不審者は会場周辺のビルから対物ライフルで狙撃します。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 11:38:37
やる必要性ないのに

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 11:45:57
>>17

おー、楽しそうだなw


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:02:21
>極真空手の達人
ここが弱点だな

21 :倍達:05/01/05 12:14:32
なんだと

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:17:53
成人式はバンジージャンプにしろ!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:21:58


沖縄はまた各中学ごとに色違いのハカマ着て道路で鏡割りするんだろうな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:25:55
また中学生や高校生が酒をのまされるんだろうな。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:26:21
そう言いながらみんな成人式行ったんだろ?
こんな式に出ること自体子供っぽいと思うが…

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:28:50
>>25
めんどくさかったから行かなかった

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:29:52
騒いだら罰金。これでいいじゃまいか

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:31:01
招待状来なかったよ(´・ω・`)

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:31:12
ジャマイカにも成人式があるのか?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:36:42
騒いだら母親の写真を公開する。これでいいじゃないか。
DQNはたいてい母親を隠したがる。

やっぱ不細工なんだろうな(´・ω・`)


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:38:23
てかさ、最近のワケー連中の幼稚さというか、知能の低さが問題な訳だが。
ソレもこれも、今のワカモンの生きてる生活環境が悪いせいだろう。
そうでないワカモンはそう言う連中を反面教師に、立派になってホスィもんだ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:39:01
税金使いきろうって言う魂胆見えすぎ

DQNを甘やかすからDQNが居着く町になる

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:41:52
>>30
DQNの親はDQN
大体母親が離婚して生活補助で公営住宅で虐待されて育った
子がまともな大人になるわけない
進化していずれ離婚して子殺しする

間違いない

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:46:27
やらなきゃいーじゃん

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:48:01
>>31
生活環境っつーか全部親のせい。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:51:53
続報を松とするか・・・

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:54:27
一部のアホのせいで若者を一括りにされる一般若者も怒ってます。
成人式で暴れるアホってほぼみんな白の羽織り袴だよな。親に金はあるんだろう。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:57:14
もう2年くらい成人式には行ってないな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:58:54
>>37
般若(はんにゃ)かとおもた

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 12:58:57
ショットガンもった武装警察待機させとけ、それなら暴れんだろ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:10:38
こんなに金を賭ける必要も無い

去年みたいにちゃんと告訴して親(保護者)に謝罪させる様子をマスコミに
晒せば、こういうDQNは殆ど居なくなる

ヤンキーや粋がっている子供にとって親を晒されるのは一番の精神的屈辱
ほぼ全てが口や態度は一人前でも親が居なければ生きて行けない寄生虫

親にとっても今までの教育の反省ということで良い薬になる・・・

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:11:30
成人式って、振袖とかスーツが売れるから、
地方自治体も経済効果を考えると、廃止できないんだとさ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:16:34
世の中金か…

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:19:02
DQN成人式(゚听)イラネ
テレカでも適当に配って終わりにしたらいいじゃん。

警備とか無駄な仕事させすぎ。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:20:39
紳助によく見てもらいたい話ですね

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:22:37
騒ぎが起これば、警察呼んで事件にする。
名前も写真も公開。
成人なんだから当然。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:22:55
>>8
GJ!!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:23:15
>>38
成人式って何度も行くものか?
って釣られて欲しいんだろ?w

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:23:30
>>44
テレカ(゚听)イラネ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:25:39
騒いだガキは成人式で現行犯逮捕して晒してやれ。
場合によっては射殺しちまえ。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:27:47
なぁ・・ここまでしなきゃならんてのは・・
こいつ等は成人じゃないのか??
ま、どうせ無職の集まりだろうけど。数年後、無職の何某と報道される連中

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:28:47
>>35
もちろんその親も含めた環境。
それから咀嚼力の低下も脳の発達を弱める原因だと。カルシウム不足もナー‥‥

>>37
ありゃ七五三みたいだね‥‥

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:30:53
七五三でももう少しおとなしいだろ。

753じゃなくて893なんじゃ・・・

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:30:58
沖縄人は袴で暴れるんだったら沖縄っぽい服で暴れろよな。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 13:36:08
海人Tシャツか

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 14:12:33
騒ぐんじゃなくて
馬で来場して注目を集めた新成人がいたな。


57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 14:35:44
軽トラで門柱に特攻とか。


奴ら未だに戦時中だよ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 14:55:13
56
うえさまー。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 15:15:40
20歳で成人、なんてぬるいこといってるからウザいガキがのさばるのよ。
もっともっと子供扱いしなくちゃ。高校生も全国共通でランドセル。
健康増進法によって1980年以降に生まれたものには喫煙および飲酒の権利が
一切ない、とかな。こんな事書いてて我ながら無力さを感じるけどな。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 15:24:07
厨房で性人式は済ませてる時代だもん

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 15:27:43
去年、ニュースで見た伊東市の成人式はすごかった…
ここまで荒れるのはどこも同じなの?
でなけりゃ、就職事情が極端に悪すぎるとか…。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 15:29:11
今回もオオゴトにして曝しあげw

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 15:31:04
一人じゃなにもできない猿

64 :佐藤尚:05/01/05 15:31:56
成人式は要らないのかもね。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:00:06
成人式を自衛隊の入隊式にすれば良い。
軍隊で根性を叩き直してもらうのだ!

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:38:12
成人式に割礼

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:47:10
>>65
ん〜っとどうせなら
就学も就職もしていない新成人>自動入隊
これでOK
どう?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:47:16
>>65
自衛隊は更正施設ではない。
真摯に任務にあたっている隊員さんへの侮辱だぞ。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:49:49
暴れているのは層化の連中が意識的に行っている
代作の策略がミエミエ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:55:38
去年、成人式帰りの晴着ヤマンバ・ギャル男にオッサンがビールの缶投げつけてた。
この時期中年のオッサン・オバハンの20台に対する非難は5%増加。
成人式なんかなくすべき。



71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:56:37
国民の主食をアワやヒエに限定してその禁を冒した者には銃殺を以ってこれを処する。
自衛隊員だけが米を食えるようにするのだ!
そうすればニィトなんぞがごとき怠惰な若造はこぞって入隊を志願するだろう。
そこで立派な根性を身に付けた者から順におかずの品数を増やし
バナナなども与えてやればみんな立派な新成人として生まれ変わる事間違いなし!

72 :68:05/01/05 17:02:40
>>71
>>65の意見と本質的に変わらないんじゃないか…

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:06:55
伊東市だったけか、市長にむかって【ハゲ!】とか言ったの?

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:07:34
国民の娯楽をかるただけに限定、その禁を冒した者には銃殺を以って処する。
自衛隊員だけにPS2やエロゲで遊べる特典を与えるのだ!
さすれば屈強な若人はこぞって入隊を志願し
立派な新成人となるであろう!

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:09:13
実名と写真をネット晒しあげてやれば一生鼻つまみモノとして残るよ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:10:49
成人式で暴れるバカは大抵、羽織はかまで、酒飲んで、暴れて口汚く罵って、
日の丸に『愛国』なんて書いたシールをクルマに張っていて、そのクルマは
車高が低い『シャコタン』で、、、。って結局右翼じゃないか。
ネット右翼のお友達じゃないのか?

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:12:15
>>76

なんかトラウマでもありそうですなw

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:12:17
入場するのに知能試験が必要にすればDQNは入れない。


79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:20:24
まあ、こういう連中がいるのも仕方がないんじゃないか?

学校の卒業式や議会などで日の丸を揚げさせまいと、
壇上で暴れる先公や議員が居るわけだし。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:21:03
>>76
それを「若者が伸び伸びと自分を表現している」って
ニコニコしながら見ているのが左翼。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:23:56
そのうち、国際線みたいなセキュリティチェック受けながら、
防弾チョッキ着た隊員のいるゲートを殺伐した感じで通過・・・とかになるのかな。w

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:27:34
成人式やめりゃいいんだろうに。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:38:01
辞めようとしても
百姓が自己誇示のために
やめさせないんだと

DQNが煩い車に乗ってくるのも百姓の息子
酒が強いと息巻いて酔っ払って一升瓶振り回すのも
百姓の息子
高い着物を着てへらへらしながらホテルに行って
着付けが出来無いと大騒ぎしたのも百姓の娘
よく電信柱と仲良く心中するのも・・・・・・

困ったもんだ

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:40:56
成人式に親と一緒に参加させれ

そこで親に感謝の意を表したものにだけ
成人にさせろ

多分親がDQNだから殆どクリアー出来無いだろうがなw

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:18:48
>>84
いかにも、って車でご来場されるので、
駐車場についた時点でアウト

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:21:30
そこまでして成人式せんならんもんなのか?
やらなきゃいいじゃん。去年みたいな馬鹿が出そうだからやりません。
文句あるなら去年暴れたあの馬鹿共に文句言って。って言えばイイだけの話。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:44:56
成人式が無くなって困るのは,呉服屋,写真屋,ほかになんだろう?

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:48:25
少子化対策として避妊厳禁のペアリング大会にするとか。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:49:35
>>87
美容院

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:51:03
受付前に一般常識テストしてDQNだけ海岸かどっかに連れてって好きにさせとけばいいじゃん

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:56:40
全員海に放り込んで生き残った者だけを祝福する祭典。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:00:01
伊東市民もかわいそうだね
一部のDQNで全国に晒されてしまって

まぁ馬鹿な成人なんてそう毎年はでてきませんよ
これでまた騒ぐ馬鹿いたらガキそのものですよ
親子ともども恥かくわ、訴えられるわですよ
いつまでたっても大人になれない馬鹿っているもんなんですね
小学生でも笑っちゃいますよ


93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:05:52
成人式を荒らすDQNはウザイ
かといって何もなかったらそれはそれで寂しい

そんなあなたは2ちゃんねらー

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:08:12
最初からアニメの人狼の機動隊員な格好の警察官で会場内を完全制圧しておけばいいじゃない。
恐ろしくて騒ぐ気にならんだろうよ。


95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:11:08
今年は明確な方針あるとこ多いね
迷惑行為には訴えるらしいよ!法で裁くちゅーこっちゃね
当然やな
基地外が騒げば迷惑料とりゃーええわけや
所詮DQNはDQN。
不思議なのは騒ぎたければ別の場所で騒げばいいだけやんか
ほんま馬鹿すぎ!!

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:15:51
多分こいつら成人式が無くなっても「オレらの代で成人式ブッ潰してやったんだぜェ」とか自慢げに
後輩や自分のバカ餓鬼に自慢するんだろうなあ。
まあ厨房が修学旅行でやんちゃして次の年から修学旅行が無くなったっていう自慢と同レベルなんだ
ろうね。
どうせDQNは義務教育すらまともに付いて来れないような低脳だからしょうがないけどw

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:19:38
>>95
>迷惑行為には訴えるらしいよ!法で裁くちゅーこっちゃね

成人になったんだから、という儀式的な意味もあってなかなかいい方針だね。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:25:17
>>96
もっともな話ですね
毎年成人式で騒ぐ馬鹿見てていつも思うんですが、ホントに20歳かよ
って疑いますよ。
迷惑とか常識、マナーなんて言葉知ってるんでしょうか?
あまりに馬鹿すぎて知らないんじゃないかと思いますよ
思考能力もなさそうだしね


99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:31:00
>>96
まあその他にも避妊とかのやりかたも知らないからボコボコ餓鬼生んだりパチンコ屋で死なせたり
と思考能力は多分小学校卒業程度で止まってるんでしょうw

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:33:13
でも俺達が成人式ぶっ潰してやったぜーなんて言われても
DQNの後輩どもってなんて思うんだろーーー

ギター侍なら
『成人式出席は別に義務じゃありませんからー−−−残念!』

成人式に無理にしゃしゃり出てくるDQN斬り〜!!


101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:34:43
廃止せんかい!

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:37:14
DQNはDQNだもんなーー

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:38:32
確か去年の成人式で馬鹿騒ぎして晒された奴ってなんて
奴だったっけ?

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:44:03
当時騒いでたDQNって無職だったっけ?
まぁ働いても使えねーだろうけど
落ち着きなさすぎで・・・

105 :名無し:05/01/05 19:48:49
確か市長に泣いて謝ったんじゃなかったかな?
でも損害賠償請求されて親が払ったとかね
親もたまらんわな

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:08:01
小便ちびって謝ったんじゃなかったけ?
馬鹿が社会のルール破って許されないって初めて気づいたのでは?

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:11:25
とりあえず全国の警察本部は、やばそうな会場にあらかじめ機動隊でも配置しておけ

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:18:20
成人式で成人チェックを通らない奴は軍隊行きという制度を是非!

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 00:09:38
>>108
そんな事したら、国防に問題が出る。
チェック通らない奴はガス室直行で十分。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 02:18:38
沖縄の DQN はどうなるんだろう。今週末に沖縄行くのでちょっと不安

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:23:43
1/2成人式ってのもあるんだよ、いまどきの小学生

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:34:46
>>111

田舎モンの話などどうでもいい。

113 :坂本:05/01/06 18:37:49
で、お前等はそのカスみたいな奴らにいじめられてたんだろ?

隠すなよ。つか、こんなこと書いてたらまたいじめられっぞ?




クズ。死ね。

114 :\________________/:05/01/06 18:39:02
       V
      ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )   
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、   
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
 ̄T ̄      x   9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    |



115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:41:08
荒れる成人式か?

もう、この時期の風物詩だね

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:44:10
>>113
死ねまでとは言わないが、確かに異常にまで
嫌ってるよな。

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 19:20:19
あれからもう1年か。。。

当時のまとめサイト、まだ残ってる。

伊東市成人式関連・BBS過去ログ/画像リンク集
http://www.geocities.jp/itodqnrog/

伊東市成人式騒動・これまでの経緯
http://www.geocities.jp/itodqnrog/itodqnstories.html

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 19:20:58
成人式(2004)リンク
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/e00/colm_e79.htm

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 19:22:01

「何を言っていいか分からないですけど、ただ無学な親がここに来ただけで胸がいっぱいなんです。それだけで勘弁してください」(騒ぎを起こした新成人の親たち)

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 19:33:29
札幌の成人式は19歳です。僕は19歳の4月に札幌に来たのでとっくに成人式は
終わってた。当然二十歳になっても何も無かった。成人式は統一しろや

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 20:05:23
先生!質問です!
なんでDQNは成人式に騒ぎたがるのですか?

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 20:07:04
目立ちたいからです ただそれだけ

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 20:09:23
>>121
いい質問だね
DQNのDNAは他人に迷惑を掛けるように出来てるんだよ、健太くん

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 20:10:21
伊東市は成人式本気で出たいなら
サスケのステージ全制覇した奴だけが出れるっていう方式にすれば?

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 22:36:05
会場に機動隊でも配置しておけ。

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 01:18:58
DQN出席を禁止すればいいだけですよ
ただ目立ちたいだけの馬鹿どもに成人式など必要ないでしょ?
だいいち出席したがるDQNもやっぱ基地外だなって思うし
暇なんだなぁーって感じるよ
平和な日本じゃ、こういう甘えたガキは多いからね

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 01:20:55
DQNは今年も恥さらしにくるだけ・・・

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 01:26:00
DQNには損害賠償請求が一番でしょ
それでもって逮捕されて良しだ

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 01:32:55
親の顔をさらしまくれ そのほうが
DQNも世間の厳しさを知るだろう

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:02:47
>>129
DQNにはそこまで先読みの知恵などないよ

だったら、DQNやってませんから〜残念!!

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:08:02
謝れば済むと思うのが甘い。責任は刑罰をもって教えるべき。
だいたい酔っ払いに甘すぎる。
腐れガキがのさばるくらいなら日本など破滅した方がまし。
DQNなぞ何の役にも立たぬ。

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:15:35
>>131
強制労働させれば?
多少は役に立つのでは・・・・
一労働力としてね


133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:19:22
>>132
親も迷惑だろうが、親の育て方も問題あるわね
但し、成人だもんね
20歳だもんね
自己責任だもんね
責任とれないこと平気でやる馬鹿多過ぎなのよ

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:31:42
今年も出てくるかな?
馬鹿な奴
ケッケケケケ

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 00:50:32
騒ぐことでしか目立てないDQNが、これまたたくさん
現れそうな1/10成人式ももうすぐですな。
職人様、TVニュースのキャプチャ画像で顔晒し期待してますよ!

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 00:54:32
伊東では九日に子どもの日やるらしいでつw

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:07:17
そーいや ハトヤのCMに出てた 坊やは今 いくつだろう
とうに はたちは超えたろか

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:19:48
紳助を配備すりゃいいだけじゃん

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:44:05
↑名案(^o^)

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:48:24
****** 重要 ******
 
成人式中止のお知らせ

2005年1月に開催予定の成人式は諸事情により中止になりました。
この決定により、祝日も中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。


141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 02:14:57
最近の成人式わおかしいぞ親のすねかじり、おちこぼれ、不良、暴走族、援助交際女子大生
在日、それに主催ばか公務員まともな成人わ式にわ参加しねえぞ今すぐ
廃止せよ

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 02:39:08
成人式の一ヶ月ぐらい前に全国同一の常識程度の問題をやらせて60%以上とらないと
年齢的には成人でも法律的には成人と認められないようにしろ

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 03:13:36
マスコミがネタを探してるぞ!

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 03:35:37
成人式はいらないよ、あんなもの。誰かテロとか起こしてよ。

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 04:13:13
正月に帰省したときに近くの雑貨屋に行ったんだが
「成人式の後に花火!成人式の後にクラッカー!」と書かれて
花火とクラッカーがレジ前に並べて売られていた
正直これはちょっと・・

146 :145:05/01/08 04:14:01
あ、自分の田舎は伊東じゃないけどね

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 09:41:04
これだけはやめとけ

【迷惑上等】今年も早速、成人式にDQNが”思い出づくり”で大暴れ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105003264/

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 10:04:27
成人式会場の扉の前にみんな集合させて、開門と同時にダッシュ。
一番最初に壇上に登った奴を福成人に認定すれば盛り上がるぞ。

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 10:05:29
ところで、去年の伊東市の馬鹿共は告訴されて
書類送検になったと思ったが、それってどうなるの?
前科がつくの?

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 10:15:05
年中行事のひとつだからなぁ

1月は
餅が喉につまる年寄り
成人式でDQN大暴れ

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 10:18:01
>>150
去年の正月、うちの婆チャンが餅をのどに詰まらせたらしい。

親父曰く、「助けたこっちが死ぬかと思った」だそうだ。
結構焦るらしい。

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 11:30:07
とりあえず議員の演説はイラネ。
あと記念品のなかで、ストップザエイズの煽りなのに絆創膏と綿棒が入ってた…。大人だと思ってるならコンド-さん配った方が意味あるかと…。

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 11:52:03
猿どもがどれほど暴れるか見物だな  ぷ

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 11:52:50
成人式って明日じゃなかった?

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 11:55:25
悪いこと言わないから、成人式はもう行くな。それで自然に消滅するから。
だって、マトモなヤツはこない、ドキュンばかりが集うといったら普通は
行政が手を引く。成人式なんて、せいぜい地区ごとぐらいでやれるうちが
まだ花だったんだよ。お仕着せのイベントになったらもう意味はない。

役人が仕事を作る(利権)ための手口にされたんだぜ。

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 11:59:39
1/10は成人の日です

DQNが朝から酒を飲んで町で暴れているから注意
DQNが朝から飲酒運転しているから道路も危険
DQNが私生児を殺し遺棄するから河辺や海辺では注意
DQNが飲酒して淫行後ホテルの備品を盗む為要注意
DQNが携帯電話をパンクさせる為注意

何時から日本はこんな危険な日を作ったのか?

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:00:59
今年度の予算では成人祝賀会の費用を見てあるので
決行するしかない

嫌だけど

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:12:44
会場に子供を配置するのはいいアイデアだと思う。
もっとたくさんおいた方がいいんじゃないか。

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:20:46
>158
DQNな子供もいるし
いかれたファッションを見て憧れるガキも居る
臭い物に蓋じゃないだろうか?

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 17:46:29
>159
そこにその子の親も同伴ですよ。

「ほら、あんな頭の悪いお兄ちゃんになっちゃだめよ〜」とか
「ああいうお姉ちゃんは将来売春しかできなくなるのよ〜」とか

ちゃんと社会勉強をさせないと。

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:06:51
成人式にはいったなあ 
ただ、ヤンキー多すぎ。
これから、社会に出て、
自分の生活エリア(職場とか)
いちども会わずにすむだろうとおもうと
それも1つの思い出だったが。

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:08:14
>160
子供にそういう教育はだめだろ
単に苛めの助長のような気がする
それを自分の世界に取り込んで相手を傷つける
今の小学生はかなり乱れているからねぇ

他人のことをわからずに他人の非難しか教えない親が多いから
DQNしか育たなかったんだから同じ事を繰り返している

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:31:37
この際、一切対策立てずに好き勝手させろ。
その様子をビデオカメラにおさめて晒しあげ作戦。
ただし外ヅラは「晒し」じゃなく「青春の一ページ」

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 22:20:55
ライブカメラで中継。

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 23:41:44
オレ伊東の成人式でるよ

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 00:28:49
>>165
DQNゾーンの人でしたか・・・

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 00:42:52
一部の馬鹿のせいで一般の参加者にまで迷惑をかけて息巻いてる糞連中は徹底して晒しあげ
条例で罰則をもうけて処罰すべき



168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 01:10:40
>>25
オレもそう思う。そんな式にめいっぱいおめかしした
馬鹿男女がくっちゃべって息巻いて、お子様だな。
成人式に出ている時点でDQN。



169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 01:24:41
>>149
層化がカネ回してドロン!
今後、層化のバイブルにより毎年行われるらしい

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 01:28:12
とりあえず暴れたクズ共の
住所、氏名、年齢・・はイラネ、職業、家の電話番号、携帯の番号、顔写真、すべて晒せ!

つーか暴れるな社会のゴミ共!一人じゃ何もできないへタレのくせに群れていきがるな!


171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 01:29:29
>78
の意見に賛成。。 藻前賢いな、

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 07:37:35
なんでクズが増えたんだろう

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 09:30:38
★2005成人式関連ニュース総合スレ★
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105188244/


174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 09:31:43
考えの甘いDQNが馬鹿やって逮捕されてよし
そして繰り返す謝罪と賠償
いっそ刑務所入れればいいよ
どうせ世の中に役に立つ立派な人物にはならないから


175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 09:54:18
DQN見たら情報キボンヌ

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 10:27:10
車と振袖の品評会。
親に買ってもらったやつね。

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:00:51
>>176

俺のときもそうだった
式が終わった後人だかりが出来ていて
新車の品評会だった
はっきり言ってうらやましかった
女はやたら派手になっていて
学生のほうが立派なブランド物を持っていた
それは別にうらやましくは無かったが
ふと女のほうにも俺のような気分のやつが
居るかも知れないと思ったら安心した

そういうもんだな何時の時代も

しかし今のように酒を飲んで暴れる奴は居なかった




178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:10:29
成人式に行かないやつは大体友達いなかったり
極度に嫌われてたりするような気がする。
ようするにヒキオタだな。
大きな同窓会みたいなもんだろうな。

DQNは逮捕されればいい。

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:52:28
俺は勤労学生だから成人式なんかに出てる暇ないよ
奨学金とバイトで生活費稼いでるから・・
親には学費捻出してもらってるからさ
騒いでる成人って楽なもんだよ
親のスネかじって生きてんだからな!
でも羨ましいなんて全く思わないね
人は苦労した分、忍耐力、知恵が出てくるしね
人生経験豊富になれると思ってるよ

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 16:24:19
じゃあにちゃんなんてやってないで仕事しろよ

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:27:54
>>179
甘いね
ああいうのは中卒の職人見習いとかだから自分で稼いでるよw

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 18:49:32
http://gazo01.chbox.jp/wisecrack/src/1105161250004.jpg
夜露死苦!!

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 19:12:45
DQNがなんで暴れるか考えてみよう。

よく思い起こしてほしい。地方出身者は特に。
成人式に醜悪な出で立ちで現れ、無心に暴れる者の素性は、高等教育
も受けず、親に資産があるわけでもなく、この先一生底辺で生きていかざ
るを得ない下層階級ではなかったか?

一流企業に就職することも、都会の高級店で食事することも、豊かな家庭を
築くこともなく、低賃金の3K労働を一生続けることしか出来ない。
中学までのクラス内での注目などとうに消え、毎日見下される毎日。彼らを
認めてくれる場所などこの先一生見つからない。

そんな無力感や諦めが彼らをして狂態に導いているのだ。
だから、我々未来ある同級生は、哀れみを持って彼らの最期の輝きを見届けよう
ではないか。

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 19:13:42
そういうやつらは19歳にしてしまえばいい。

永遠に合法的に酒が飲めなくなる。

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 19:22:11
今日の成人式の様子。
DQN…袴姿で登場。何故か白が多かった。中には刀を差してる基地外、革ジャン着てる奴、赤いスーツ着てる奴もあり。
駐車場でオープンカーのマフラーふかしてる奴、ビールを飲んでる奴もいた。
イケメン・フツメン(男女共に)…この辺りが一番女とか友人と写真を撮り合い、思い出作りに励んでいた。幸せそう
服装は男スーツ、女着物が大半。
('A`)、喪女…喪女は一人で成人式に出席しているのが目立つ。('A`)は多くて三人連れが多く、やはり会場の隅っこに座ってた。勿論俺もここにいた。
成人式終了後そそくさと帰宅。


186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 21:15:01
「新成人こそが式典の主人公だ」とかやってるからそうなっちゃうんだよ。
企画なんかまで彼らに任せたら大レクリエーション大会になって
飲みたいやつは飲む暴れたいやつは暴れると、そうなるに決まってる。

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 21:15:37
今年も荒れた「成人式後」=練り歩き、酒だる割り−市主催式典廃止の那覇市
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050109-00000949-jij-soci

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 21:20:22
だ〜か〜ら〜 廃止しろってのにしないからだよ

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 21:26:17
沖縄DQN=層化の分子

これ本州では常識

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 22:07:24
伊藤市の対応はけっこう理想的じゃないか。
バカ騒ぎさせるだけさせておいて後で痛い目あわせたれ。

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 22:10:43
まぁ〜 働くとこがない伊東市ですから、治安わるくてもしょうがない・・・・

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 22:14:32
先は温泉宿の丁稚か温泉芸者で図々しい観光客に頭下げまくる未来だもんな

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 22:18:20
セキュリティ用のいかつい黒人2、3人連れてきて、最前列に置いとくとかすればいいのに
そのくらいの経費、市は出せるだろうし
チンピラもビビってうかつに騒げんだろ。


194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 22:23:19
層化の暴挙に屈するな!
DQN連中を地獄へ葬るのだ!
日本国民よ、立ち上がれ!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)