5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズが“使わなかった”トイレットペーパーがオークションに 800万円からスタート

1 :jokerφ ★:05/01/05 16:48:26
 ザ・ビートルズが使用を拒否した、というイワクつきのトイレットペーパーがオークションサイトの
eBayにかけられている事がわかった。

 伝えられるところによれば、このトイレットペーパーは、ロンドンのアビーロードスタジオでレコーディング中の
ビートルズが使用を拒否したもので、理由は「too hard and shiny(硬すぎで光沢がありすぎ)」と愛想を
つかしたという。また、トイレットペーパーにはシート毎にレコード会社名の'EMI LTD' と印刷されてある。

 このトイレットペーパーは、ガラスの容器に入れられて保存されているが、最初にオークションされたのは
1980年の10月だったという。商品にはビートルズの元マネージャーのケン・タウンゼントによる実物証明書と
メモも添えられていて、メモには「アビーロードスタジオでのビートルズのレコーディングはほぼ順調に
進んでいる。しかし、このトイレットペーパーだけは別。メンバーは硬すぎるし光沢がありすぎだと不満を
言っている。」と書かれている。

 また、(ペーパーに)いちいちEMI Ltd.と印刷されてあるのもみっともないとメンバーは言っていたという。
トイレットペパーはその後すぐに、肌触りが柔らかいものに変えられた。このエピソードはアビーロード
スタジオの公式ヒストリーにも述べられているという。

この商品のスタート価格は£40,000(約800万円)である。

http://abcdane.net/blog/archives/200501/beatles_loopaper.html
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=432&item=3864381836&rd=1&ssPageName=WDVW

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:49:18
さぼりーまんが 新年の2げっつ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:49:50
使えよ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:50:34
わがままな奴らだ・・・

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:51:01
ウチにもビートルズが使わなかったトイレットペーパーあるけど誰かいる?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:55:06
石田未来が使ったトイレットペーパーの方が価値がある。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:55:07
ウンコしてぇ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:56:50
確かにホテルとかいくとテカテカツルツルで使いにくい紙あるな。
ウンコ塗り広げそうだ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:58:09
島田珍助みたいな人間だな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:00:56
>>8 分かる。かといって強いわけじゃなくて下手すると破れて指につくことがある。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:10:49
俺んちに浜崎あゆみが使わなかったナプキンをかみさんが使用したんだけど欲しい人いる?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:11:47
使用済みだといくらになるんだろうね


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:19:53
バカまるだしのオークション

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:38:42
eBayなら、ょぅι゙ょも売ってるしな。

15 :& ◆LE4UdVRLbE :05/01/05 17:49:30
「too hard and shiny(硬すぎで光沢がありすぎ)」

亀頭

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:54:12
>>13
禿同。でも意地になって競い合うバカどもがいるんだろうな。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 17:57:27
で、その中に日本人もいる悪寒。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:03:33
日本は凄いよな。
タイムマシンとか売ってるときもあるし。


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:20:05
せめてJohnとPaulの直筆サインでもこのトレペに書いていたら
4〜50万くらいにはなるのかね?(固くて使えねえとかでも)
色々その類の相場をみていたけど、本人のサインが無ければ
いいところ冗談で1万円くらいじゃないのかなあ?

>>12
仮に現存していてDNA鑑定で本人の使用後と認定されたら
ある意味凄いと思うが。
それこそ800万円出す連中はいるかもね。


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:44:17
俺んちのトイレットペーパーもある意味ビートルズが使っていないトイレットペーパーだから(ry

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:11:00
かなり古いものなので、紙が茶色に変色していま・・・すか?

22 :佐藤尚:05/01/05 19:16:11
昔、漏れの友達がビートルズがドイツで出したレコード
くれるって約束したのにオクで売れるって分かったら
あげないって言い出したことがある。
約束は守れよ。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:50:00
オレのウチにも
ヨン様が使わなかった
ダッチワイフがあるぞ!

馬鹿なババアに300万で
売りつけるか。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 21:57:17
小倉優子が
使用しなかった
電動バルブ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 23:51:03
>(ペーパーに)いちいちEMI Ltd.と印刷されてあるのもみっともない

禿同
みっともない・・・こっちのが馬鹿丸出しだな>ヨMI

ヨMIって、束芝のこと?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 23:56:35
むしろ使用済みでジョンのウンコとかついてるほうが価値あるな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 00:47:48
ベッキーが
使わなかった
便器

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 00:49:22
誰が買うんだよ、こんなアイテム
買った奴の顔が見たいから監視しよう
できれば日本人でないことを祈る

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 01:40:45
>>28
日本人か、かなりのDQN
でなければ在日が、日本人名で購入する。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 01:45:27
トイレット・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 01:57:47
トイレット・ペパーバックライター

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 02:00:46
トイレット・オブラディオブラダ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 03:34:46
>>32

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 04:39:30
ビートルズのものなら、糞でもありがたがる。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 04:51:59
家の中にあるゴミに『ビートルズ』と書いて、高値で売り払う裏技


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 04:58:53
なんでも鑑定団なら5000円

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 05:07:31
>>35 伊東家に送っとけ。


38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 05:09:17
やくみつるなら買ってくれるかも。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 05:35:26
800マソからか?!なんと強気なwwwもう、狂ってるとしか…

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 05:46:12
言ったモンガチなこんな世の中じゃ、

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 07:03:35
ヨン様が食べなかったポシンタン

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 07:32:20
うちにもビートルズが使わなかったものイッパイアルヨ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 07:37:05
飲み屋の灰皿に『ビートルズ』と書いて、
テーブルに叩きつけて
破片で同席の女優に大怪我させる裏ワザ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 07:38:41
リンゴスターの皮を瞬間的にむく裏ワザ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 07:41:35
ジョン・レノンに指先カンチョーきめて七年ごろしにする裏ワザ。

ついでに「マタンキ!」とさけぶ裏ワザ。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 07:49:31
旧姓村上里佳子が口いっぱいにポールをほおばる裏ワザ。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 07:56:25
飯島愛のマンダラで
ジョージをあの世から呼び戻す裏ワザ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 08:03:43
ジョージ・マイケルのポールを
里佳子が口いっぱいに頬ばる裏技。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 09:00:22
こんなの買う人いんの?
マニアにしたって・・・800万もだすかな〜〜?
どうするんだろう?飾っとくの?
すんごく恥ずかしいいんだけど・・・

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:32:01
ビートルズが“使わなかった”トイレットペーパーより
仲間由紀恵ちゃんが“使った”トイレットペーパーが欲しい。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 17:40:48
いらね

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 22:02:34
かおうかしら

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 22:15:14
仲間由紀恵ちゃんに
頭からオシッコを
掛けてもらいたい。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 22:21:20
オイルショックの時期なのに贅沢言いやがって。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 22:24:46
ジョンなんか殺されて
当たり前だ!


56 :佐藤尚:05/01/06 22:28:26
僕はポールニューマンだよと言ってみるテスト。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 22:30:50
ジョンの取り澄ました顔を見ると
反吐が出る。
単なる色基地外のくせに!

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 22:42:57
狂信者は
麻原ショウコウや
池田の喰い残しを
ありがたがって
喰うそうだな。

それと同じ。
ジョンのバカさ加減も
麻原レベル

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 22:49:15
使わなかった”トイレットペーパーって
ジョン、そのものがウンコだよ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 23:47:56
まさにクソだな

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 03:27:45
みんないくらなら買う?

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 06:02:33
\500

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 00:31:57
古い使い物にならないトイレットペーパー


下痢でどうしようもないときなら100円かな

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 22:15:58
五円チョコ1枚と交換だな

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 22:27:02
東京拘置所の壁のほうが高く売れそうだけどな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)