5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】伊藤知事は乗用車1台 資産公開

1 : ◆.ZBATT41.E @快傑ズバットφ ★:05/01/05 22:14:39
昨年7月の知事選で初当選した伊藤祐一郎知事の資産報告書が4日、公開された。
資産内容は、就任した昨年7月28日現在、乗用車1台のみで、土地、建物、預貯金もゼロだった。
総務省出身の伊藤知事は4日の定例会見で、「退職金もすべて選挙で使った」と話した。
資産報告書は県庁2階の県政情報センターで閲覧できる。


ソースはこちら
http://mytown.asahi.com/kagoshima/news02.asp?kiji=4355

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:15:38
土地、建物、預貯金もゼロなんてありえるの?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:15:44
2getto


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:15:58
3

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:16:07
これほどどうでもいいニュースも珍しい

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:16:15
4

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:16:25
>>2
全額タンス預金

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:16:28
>>2
借家&100%タンス預金


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:17:22
野球

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:17:28
定期性預金が無いだけ
普通預貯金は公開されない

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:17:40
「預貯金もゼロ」って本当?

12 :佐藤尚:05/01/05 22:17:46
金持ってない奴が知事になっちゃマズイだろう。
何かあったときどうする?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:18:29
>>12
もちろん県民の税金を

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:19:40
あと、本人は無くても家族名義の資産があったり

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:20:59
これでアカ日は「鹿児島県知事は清らかな人です」と称賛したいのだろうか?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:22:46
要するに固定資産税を納めてないわけですね。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:28:59
よくわからんが、こいつには期待してる

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:36:41
↑まさか上手な書類上でのごまかし方のことじゃ・・・?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:47:16
確かに痛いw
いろんな意味で

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:56:14
タンスに1億。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 23:10:39
 そこまでうそつくこたぁないのにね。
やりすぎ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 23:12:48
奥さんか子供が数億円持っているんです。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 23:13:43
箪笥に・ごん・

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 23:23:53
報告書が裏表無しで100l正しいと仮定した場合
「老後のことを全く考えずに
給料・ボーナスは全部使わなければ気が済まない性格の人物」
と受け止められても仕方が無い。



25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 23:31:38
知事の給料だけじゃなく、県が出資してる会社の役員になったりするから
2,3年もするころには選挙に使った以上の金が貯まるよ。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 23:35:01
>>24ばか。無知。

退職金で死後100年まで食えるほど
持ってくんだぞ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 23:48:50
>>26
憶測だが>>24は「落選する危険があるのに、ほぼ全財産使ったのかよw」と言いたいのでは?
もちろん再就職先は幾らでもあると思うので無謀ではなかろうが。横やりスマソ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 00:07:08
もちろん持っているだろうが、わざわざ持ってないなんておおっぴらに言うなんてバカじゃん
まあこれで、このスレ住民に名前くらいは覚えてもらえたかなw

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 02:35:18
名うての政治ギャンブラーってことで

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 03:22:50
イメージ悪化丸出しだな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 05:33:37
実は乗用車がマイバッハとか

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 05:44:35
妙に痛いニュースw..._〆(゚▽゚*)


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 09:13:06
政治家が信じられなくなる、正しく痛いニュースで確定だw

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 09:35:20
大分の平松よか100倍マシだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)