5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「おまえは怖い女」留置場から中傷する手紙郵送、被害女性が提訴へ

1 :二兎追うものφ ★:05/01/06 15:59:39
 見合い相手の女性(46)に結婚を断られた腹いせに中傷ビラをばらまい
たとして名誉棄損などの容疑で逮捕された大阪市の会社役員の男(50)が、
箕面署の留置場から女性を再び中傷する手紙を書き、女性の代理人の
弁護士に送りつけていたことがわかった。逮捕容疑と一部が重なる文面
だったが、同署は郵送を許していた。女性は度重なる中傷で精神的な苦痛
を受けたとして、男に慰謝料など約700万円の損害賠償を求める訴訟を
近く神戸地裁に起こす。

 警察には事件を解決してもらった経緯もあり、女性は署の対応に抗議する
意思はないという。ただ、「男が警察にいると思って少し安心した時にひどい
手紙を送られ、精神的に参ってしまった。何とかならなかったのか」と話している。

 女性によると、男とは02年9月、結婚相談所の紹介で見合いをした。しかし、
結婚の申し入れを拒んだところ、男は女性が経営する大阪府箕面市内の
保育園など計16カ所に「売春まがいのデートクラブや結婚詐欺まがいの
商売、果ては暴力団を使った恐喝をしながら生活している」と書いた事実無根
のビラを女性の写真とともに郵送した。男は昨年8月20日、箕面署に逮捕され、
署内の留置場に勾留(こうりゅう)された。

 しかし、男は起訴後の10月上旬、同署から女性の自宅に「おまえは怖い女」
などと書いた手紙を出した。女性は同署に相談したが、同月中旬にも「女性は
デート嬢」「保育園も加盟金を取って素人をだます詐欺的商売」などと、逮捕
容疑となったビラと文章が一部同じ手紙を署内から女性の代理人に送りつけ、
中傷したという。

ここもなー☆
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200501060043.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:00:03
俺は優しい女

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:10:07
嫌な男だねまったく。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:12:42
また大阪か!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:14:45
検閲はしないんだっけ?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:22:23
よしそのビラをアップしろ

話はそれからだ

7 :佐藤尚:05/01/06 16:25:06
捕まえる手間が省けた。
弁護士がうるさいから
なかなか検閲できない。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:25:35
>>6
ビラってなんかヤらしい響きだよね。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:30:43
多いよなぁ こういう奴。
運悪くかかわっちまったら最後だな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:35:50
50だってよ
もう直らねーから、死刑にしる

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:36:06
名前の出ない事件ばっかやな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:37:00
>大阪市の会社役員の男(50)

会社役員だから名前がでないの?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:37:47
民団が圧力を掛けているらしい。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:37:57
ビラビラうpまだー?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:53:18
待っていました大阪ニュース!
さあ皆様ご一緒に

ま た 大 阪 か !!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:54:30
                  ____
               ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、
             /::::::::::::::;;:::::/ ヽ:::::::::ヽ 
       _      /:::::::::::::///  `、::r、:::゛, 
       .l ヽ    ,'::::::::::::i゛  \   /`' i::::i       ああそうや!
         \ \   !::::::::::::|  ┃   ┃  l::::|  / 〉  大阪や!また大阪や!文句あんのかワレ!
         ゛/ \!::::::::::::!   ,.._       !:::!/\/  2005年もDQNでダントツや!!
        ヽ/  \::::::::!   ! ``''7    !::| \/    お前のチンコも揉んだろか!!!!
         ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i/
           ゛、  ヽ;i \ヽ,.二l ̄_,l  |::://
            ゛、     ヽ`、 | / レ'/


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:54:52
こいつは出所したら、絶対なんかやらかす。

しかし50にもなって、最低な男ですな(だから独りだったのか?)

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 17:08:44
こわ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 17:13:21
いつものように警察も共謀か

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 17:39:45
また大阪か!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:10:17
アホだな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:18:48
これが大阪クオリティ?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:22:49
大阪民国の国民性がよくわかる事件

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:41:46


  執  行  猶  予  必  要  な  し  !



25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 20:54:18
>>6
きっと、わざとチュウショウ的な表現にしてるんだよ。

なんちって。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 21:11:29
まず実名を出せ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 21:15:09
アンタの方がよっぽど怖いわ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 21:31:47
w

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 21:32:45
【なんぼや〜】大阪のガイドライン【なんぼや〜】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1105013738/l50

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 21:41:54
46の女と見合いして結婚申し込む時点で(ry

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 22:01:50
また

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 23:23:25
怖すぎ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:26:30
警察が中傷する手紙を放置か?
大阪らしい事件だな。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:29:25
男が会社役員って・・・・
どんな会社?
破滅した人格の持ち主が取締役の会社なんて・・・


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:32:53
警察は手紙の内容とか確認しないわけ?
つーか、50にもなって氏ねよ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:49:17
そりゃあふられて当然
今までの人生もずっとこれだったんだろうなー

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 09:38:42
箕面警察も問題だな。
中傷を放置するのは前代未聞。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)