5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマトラ地震に陰謀説百出

1 :jokerφ ★:05/01/06 16:36:23
 スマトラ地震による津波から10日あまり経ったが、一部の陰謀論者は早くもこの災害を誰かの陰謀に
仕立て上げようとしている。世界中のバーやインターネットのチャットでは、誰が大地震を起こしたのか、
なぜ各国の政府は地震後津波が襲うまで何もしなかったのかという質問がとびかっている。

 「不審な点はもっとあるよ。なぜアメリカは戦艦を現地に送ったのか?イラクにいた司令官がなぜ現地に
向かうのか?」香港のワンチャイ地区のバーでデザイナーのマーク・タイラー氏は語る。「イランのバムの
大地震のちょうど一年後だ。これは偶然だと思うか? これにこの地域ではスマトラ地震の前には地震の
記録がないんだぜ。非常におかしな話だよ。」

 もっとも一般的な論調は、遠隔地から電磁波を用いて地震や噴火をコントロールするという「環境兵器」の
実験だった、というものだ。またもっと奇怪な説としては異星人が地球の不安定な自転を修正するために
地震を起こしたというものもある。

 もちろん科学者たちはこういった説を相手にしていない。
(以下略)

http://tokyo.txt-nifty.com/fukublog/2005/01/post_2.html
http://www.news.com.au/common/story_page/0,4057,11866914%255E13762,00.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:36:51
馬鹿

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:37:01
余裕の2ゲット
>>3
ぷ!ピザでも食ってろチビw

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:37:06
チョンだろw

5 :佐藤尚:05/01/06 16:37:06
地震兵器?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:38:30
>>3 (・∀・)ニヤニヤ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:38:59
で?
デザイナー風情がこの大惨事に何の資格をもって発言している?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:39:01


あ、とんでも系の方ですか

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:39:09
   ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:39:18
MMR出動せよ!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:40:15
テレ朝が二時間番組でネタにしそうな話ですね。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:40:19
>またもっと奇怪な説としては異星人が地球の不安定な自転を修正するために
>地震を起こしたというものもある

これいいね。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:40:21
引きこもりに多いんだよね

世の中すべてが仕組まれてるって妄想しまくるやつ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:41:19
超磁力兵器ですな。
地軸は捻じ曲がり、七つの大陸はことごとく海に没したという。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:41:22
実はもうアメリカは世界をコントロールしているからね。
日本に幼女連れ去り事件が多いのは、アメリカがロリコン兵器を使っているせい。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:41:23
アメリカがこれを利用しようとしているのは事実だろう

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:41:59


そういうオマイも

引きこもり

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:45:22
うじむしマスコミのくそどもを一人残らずめったざしにして刺し殺せ。
うじむしマスコミのくそどもを一人残らずめったざしにして刺し殺せ。
うじむしマスコミのくそどもを一人残らずめったざしにして刺し殺せ。
うじむしマスコミのくそどもを一人残らずめったざしにして刺し殺せ。
うじむしマスコミのくそどもを一人残らずめったざしにして刺し殺せ。
うじむしマスコミのくそどもを一人残らずめったざしにして刺し殺せ。
うじむしマスコミのくそどもを一人残らずめったざしにして刺し殺せ。
うじむしマスコミのくそどもを一人残らずめったざしにして刺し殺せ。
うじむしマスコミのくそどもを一人残らずめったざしにして刺し殺せ。
うじむしマスコミのくそどもを一人残らずめったざしにして刺し殺せ。
うじむしマスコミのくそどもを一人残らずめったざしにして刺し殺せ。
うじむしマスコミのくそどもを一人残らずめったざしにして刺し殺せ。



19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:49:24
つまりアメリカはなまずを操る技術を手にいれたというわけだ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:49:35
陰謀説CNNだかNBC?だったかで見たなぁ。
イスラムを潰すために地震を起こしたとかなんとかいう話が
出ているとか。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:55:42
その環境兵器でイスラムとチャンチョンと土人を滅亡させてくささい


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 17:11:03
現地ではレイプし放題みたいでうらやますぃ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 17:12:37

    _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
     >  くそ!やっぱり陰謀だっかのか!!    <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 17:12:40
3 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:05/01/06(木) 16:37:01
余裕の2ゲット
>>3
ぷ!ピザでも食ってろチビw

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 17:20:38
>>3 m9(^Д^)プギャー

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 17:21:48
電波ユンユン

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 17:23:48
ここのスレは頭のおかしなしとがいっぱいですネ^^

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 17:25:36
このスレは、>>3でつまずきますた。..._〆(゚▽゚*)

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 17:59:35
( `ハ´)日本鬼子のせいアル

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:01:41
地球の歴史を考えると、人間の文明なんて鼻くそにも及ばない。
どこでマグニチュード9の地震が起きても、全く不思議ではない。
マーク・タイラー氏は、火星人も居ると思っているのだろうなぁ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:07:08
ブッシュ寄付100万円 せこーーーーーーーーー 仮!にも世界の米大統領だろうが・・ 
まあコイズミが輪かけて10万円ぐらいだったら笑う
(ちなみにマツイが5000万円寄付)


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:08:08
うはw

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:09:00
あいつは10億

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:13:24
地震兵器か。
鸚鵡の仕業だな。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:13:52
ジオンの新兵器だな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:17:10
プラズマ


37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:17:28
国の長が個人で寄付する必要は全くないと思うんだけど。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:17:51
よく、「地図を書き替えなければならないほどの災害」っていう
表現があるけど、正にそのとおり。

衛星写真で被害がわかるって言うのは、よっぽどのことだ。

衛星写真
http://moe2.homelinux.net/src/200501/20050106234503.jpg

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:19:17






混沌の王人修羅様の地母の晩餐ですよ






40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:19:58
惑星ニビルの到来が近いんだよ!

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:21:24
バモイドオキ神の復活です。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:22:18
キバヤシさんGO!

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:25:50
中国の国民が、一斉に海に入ってバタ足すると大津波がおこります。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:27:44
ノストラダムスか聖書がおそらく言い当ててる。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:28:08
そういえば最近聞かないな、パナウェーブw

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:29:22
「フォトンベルトのせいです」と怪しげな人たち

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:31:17
>>43
風呂に入れない人が多いので
溺死する人が津波の被害者以上に出ると思う。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:34:20
>>15
漏れがロリコンなのはアメリカのせいだったのか

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 20:57:39
「米帝の陰謀」「米帝の利権」
世界の出来事は全て
この二つの言葉で説明出来るんだよ!
───────v─────────
         ∧_∧
         (@∀@-)
       ._φ 朝⊂)
     /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     |   反米  |/

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 21:01:53
【スマトラ沖地震】動かなかった地震計、地元紙批判 スリランカに日本供与
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1104957541/9

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 06:15:55
これ、米国の工作だったりして・・
NHK BS1見てたら
「波を観測して津波警報を出すシステムの構築には時間がかかるので、まずアメリカの観測所の地震データを伝える情報網の整備を」言ってた。
日本なら津波を観測する機材とシステムあるよね?
日本の機材の印象悪くして、アメリカが主導権握るってシナリオだったりして

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 21:14:02
>>38
これ何? 朝鮮半島だろ? 何で?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 21:57:57
阪神大震災もロス大地震のちょうど一年後でしたけど。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 22:04:51
人間の英知が天変地異を越えたと言うのかこの変人は。


54 :佐藤尚:05/01/06 22:10:29
満月と新月の時に大地震が多いのは本当みたいだ。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 22:11:55
_| ̄|○

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 22:31:22
宇宙人、いいヤツだw

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 22:43:09
M9.0のエネルギーを人為的に起こせるなら喜々として兵器にするわい。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:50:33
> これにこの地域ではスマトラ地震の前には地震の 記録がないんだぜ。

真赤な嘘。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:02:51
> 異星人が地球の不安定な自転を修正するために
> 地震を起こした

  ∧_∧
 ( ・∀・) ワクワク
 ( ∪ ∪
 と__)__)

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:31:03
全ては電磁波で証明できる!!

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 19:18:05
>これにこの地域ではスマトラ地震の前には地震の
>記録がないんだぜ。非常におかしな話だよ。
「潮が引いたら逃げろ」という伝承があった村では被害僅少ですんだわけだが、
彼らは米帝のイヌかね?(藁)


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)