5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はざみ山古墳】土地の一部を888万円で落札 - 大阪の不動産会社

1 :( `ー´)φ ★:05/01/06 19:05:15
 大阪府藤井寺市の国史跡「はざみ山古墳」(前方後円墳、5世紀中ごろ)の土地の一部の競売で、大阪地裁
堺支部は6日、開札を行い、同府堺市の不動産会社が888万円で落札した。競売にはこの業者を含め、
13件の申し込みがあり、最低入札価格は90万円だった。

 藤井寺市によると、同古墳は墳丘の長さ103メートル。約1万5000平方メートルの土地は市の所有になって
おり、かつての周濠(しゅうごう)を埋めた約1100平方メートルが競売の対象となっていた。

 古墳は市が1991年、保全のため8億7000万円で買収したが、買収時に抹消されていた抵当権をめぐる
訴訟で2001年に市側が敗訴。1億円の抵当権の仮登記が回復し、抵当権者が同支部に競売を申し立てて
いた。

 ■文化庁記念物課の話 文化財のある場所と知った上で、業者は落札したのだから、今後、業者に対し、
保存に向け理解と協力を求めていく。

http://www.sankei.co.jp/news/050106/sha050.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 19:07:03
よく分らん

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 19:07:14
4だったらこのスレに書き込んだ人全員に、
ガストで目玉焼きハンバーグを味噌汁セットで奢る

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 19:09:46
    ∧_∧
    (゚Д゚  )ー┐ 4っ国!4っ国!
    しヽ   し′
    彡 >  彡) 
      /  / /
     (_(__)
    ∧_∧ 
 ┌ー(  ゚Д゚)4っ国!4っ国!
  丶J   /J
   ( ミ   < ミ
   丶 丶 丶
   (__)_)

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 19:10:10
何ヶ月か前にこの元のニュースがあったな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 19:14:09
坪約25000円か、安いな

7 :佐藤尚:05/01/06 19:31:21
ゴミを保存して景気が傾いたら意味ないわな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 21:55:08
これって元近鉄の梨田の持ってたとこ?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 21:57:48
【なんぼや〜】大阪のガイドライン【なんぼや〜】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1105013738/l50


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 22:01:08
また

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 21:51:37
>>8  だから888万円か

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 22:17:17
お万、古墳だよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 02:53:22

  大阪人にとっての「価値あるもの」
=値段のつく物、あるいは数量的にカウント可能な物

美術館に連れて行くと、「ごっつい建物やなー、柱太くて立派やなあ」
「この人ぎょうさん絵ぇ描いてはるなあ、えらい絵描きさんなんやろ」
「この絵、金の額縁に入っとるで。高いんやろなあ」
等の価値判断しか示さない。


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 20:35:11
>>13
なんか悪いんか?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 01:57:27
8並びとは華僑だな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 02:06:24
クラシックの演奏会で携帯電話の着信音を鳴らし
「金払てるんや、何が悪いねん」
と開き直ったおばさんといい、古墳売却といい、
大阪人には人間らしい感受性がない。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)