5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GPSランドセル売れてます 奈良女児誘拐殺人事件の後問い合わせ激増

1 :とりあたまφ ★:05/01/07 11:22:11
4月に新入学する小学1年生のランドセル商戦で、カーナビなどに使われている
全地球測位システム(GPS)機能のついた型が飛ぶように売れている。
メーカーには奈良県の小1女児誘拐殺人事件の後には問い合わせが激増、
例年には商戦がピークを迎える1月末を前にして売り切れ必至の状況だという。
児童を狙う異常犯罪が相次ぐ中で、子供の居場所を監視できる「安心感」から、
思わぬ形でヒット商品となった。

通学路の児童を空の上から、人工衛星で監視するGPS機能搭載のランドセルが売れている。
発売したメーカーのひとつ、協和(東京)によると、2カ月で問い合わせ件数は4000件を突破した。
ランドセル商戦は、1月の給料日から2月末にかけてピークを迎えるが、
通常商品の動きの少ない12月から売れ始め、6日までに年同期比で
120%増の約500個以上が売れた。
1月末を待たずに1万セットが売り切れ必至の勢いだという。協和では
「奈良の事件後、児童の保護者の防犯意識が非常に高まった。
予想を上回る極めて異例の反響です」と驚いている。

つづきは引用元をごらんください
http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-050107-0003.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:22:43
22222222

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:24:32
333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333334

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:25:55
電極+を思い出した。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:26:28
また関西チョン人軍団か

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:30:52
人工衛星で監視するのか。今のストーカーは最先端技術を使ってるんだな。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:31:07
小林薫効果。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:36:20
人工衛星で監視しているわけではないと思うが・・・

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:37:03
犯人がこのGPSを利用してターゲットの位置を知るわけですね

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:38:59
GPSつけていれば殺されないとでもいうのか?
殺された少女は、GPSつきのランドセルをもっていたじゃないか。
死体が発見しやすくなるだけだろ?
少しは考えて金使えよ、アホども。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:39:52
・・・という流れになるんだろう。たぶん。
パソコン端末から、衛星に位置を確認させる命令

衛星が指定されたランドセルの位置を探索

位置座標データをパソコン端末に送信

パソコンソフトが送信された情報を基に、画面に表示

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:41:46
俺は嫌だなぁ。逐一監視されてるのが。
寄り道してるのがすぐにばれたりして、
ほっといてくれよって思うよ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:44:35
自動の犯罪を抑止するため

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:48:30
>>13
ハナから信用ないんですね。自分の子供に。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:49:18
ソース
>ランドセルの外側に付けるGPS端末には、セキュリティーメーカーのセコムの個人用GPS通信端末「ココセコム」を採用した。
ココセコムFAQ
>Qサービスの提供エリアを教えてください?
>Aココセコム本体が、au(KDDI)で通信のできるエリア
GPS携帯と同じような?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:50:42
過去に遡って軌跡が分かるのなら結構効果あるかもしれんが。
逆に逃げる時の囮に使えちゃうわな。

結局行方不明になった後に
「ここまで来ていた事はGPSで確認されています、しかしここから先の
足取りがぷっつり途絶えてしまいました、、」と言われるだけのような。


17 :家々 ◆P6h9Mo9jzE :05/01/07 11:51:07

 ランドセルに3万3000円かぁ・・・しかもGPS月500円・・・・

 ってことは、6年間で トータル7万ね。

 子供の命を考えるなら、安い出費かもな。

 こういうのは、じいちゃん・ばぁちゃんに買ってもらうのがイチバン!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:52:22
いつの間にか嫁にGPSカバンに仕込まれて
関内の風俗いけなくなる悪寒

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:53:52
DoCoMo Net - いまどこサービス
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/f/imadoko.html

PHS∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:57:41
うんこにGPSをつけて流れて行く末を監視してみたい

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:59:13
>>18
風俗ならまだいいが、浮気調査には以前から使われてるぞ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:17:33
んーどんなもんかね・・
ランドセルにGPS機能持たせても犯人側にそれが分かってしまえば
犯行後ランドセルを捨てられたらお終いだからな。
仕掛ける側に武器の在り処を知らしめてどうするよ・・と思う。

武器(攻撃用・防御用含む)は相手に知られないように所持している
っつーのがベストなわけでさ。
GPSランドセルを持たせる事で防犯意識が逆に低下するんじゃねーかと心配。


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:21:17
捨てるのならいいが、長距離トラックとかに載せて捜査撹乱。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:30:47
自爆装置付きランドセルはどーだ?
自分の子供が襲われて、一生モノの傷や殺されたりするよりかは
犯人ごとふっとばす・・・・

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:33:15
それだと子供もろとも死んでしまう
むしろ、持ち主から10m以上離れると爆発するランドセル

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:42:47
塾の行き帰りとか、一旦家に帰ってから外で遊ぶ時はどうするんだ。
GPS取り外して他の物にくっつけることできるんだろうか。
それより子供自体をGPS内蔵にすればいい。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:43:13
>>25
スイッチ切り忘れて遊びに行ったら家が!


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:49:17
防犯効果は無いと思うぞ。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:52:05
子供の居場所じゃなくてランドセルの居場所がわかるのと違うか?
子供が助かった事件じゃなくて殺されちゃった事件を参考にしてどうする(´・ω・`)

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 13:03:44
かわいくない子も被害にあうようになったからかな
電磁波はでてないのかな
死ぬ確立は交通事故の方が圧倒的に高いんだけど

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 13:13:14
こんな小道具持たせておけば安心つー
馬鹿親の浅はかさが心配だな。


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 13:22:22
程度はともかく
ないよりはあった方がマシだろ


33 :オーレーオレオレオレー:05/01/07 13:31:43
女子の写真家なんか無いの?
あったらのせてくれ

34 :オーレーオレオレオレー:05/01/07 13:34:24
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 13:36:34
小学生のプライバシーは?
「あっ、あの子いまトイレ中だわ」とか言われたくない

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 13:39:01
正直そんな分かりやすいものに搭載しても駄目なんじゃん?
捨てれば済むし。

体内に埋め込めるGPS発信機キボンぬ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 14:18:52
>>35
おまいはトイレにランドセルを持って入るのか
トイレの位置まで記載のある地図があるのか

38 :オーレーオレオレオレー:05/01/07 14:33:34
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=rox


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 14:33:53
>>36
体にチップ埋めるやつは既にあると思われ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 15:25:36
ペットにチップ埋め込むのはもうやってるとこあるよね。
単なる情報チップだけど。


41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 15:54:27
犯罪が景気の後押しする時代になるとは、困ったもんだ日本も・・・

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:05:27
むしろ、役に立たないと証明になったやん。
ドキュモは何やっても役に立たないんだよ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:07:26
バス送迎でもしたらええやん
GPS持たせるよりは効果ある気が

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:17:27
GPSバスで送迎させれば完璧

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:27:01
変態はかばん捨てないから確実に獲物をしとめられそう。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:30:23
>>45
起こってからのための対策ではなく
起こさない対策の方が重要ですよ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:31:40
>>46
同意

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:32:49
レイプ間の身体に発信機を埋めれば良いんじゃねえか?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:33:52
起こす前には無理だろう。再犯の防止にはなるかもしれんが。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:38:21
ぶっちゃけ、犯罪者のチンポにマイクロチップを入れたほうがいいかも。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:40:03
ランドセルにはビームサーベルですよ。
女の子には安全のためヘルメットをかぶせて盾と、プロテクターも。
ガンダム幼女の出来上がりですよ。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:46:46
いや、むしろ変態にGPSをウメ込んで・・

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:52:40
>>52
性犯罪者にGPSチップを埋め込むのが一番だな
ってか初犯はムリかOTL

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:00:53
変態に埋めると大半のチャネラーの位置が分かります

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:08:20
>>54
そりゃ困る

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:18:04
>51
「習慣わたしのGごっこ」かよw

57 :エイリアン:05/01/07 17:30:45
悪いことをしようとする人間はどんな防御をしても行う。
GPSをちぎって放られたらどうするの。機器に触ったら、360度の写真が撮れて
電波で飛ばすようなもの出来ないの。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:48:46
だから、ないよりはマシだろう。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 20:30:08
アキハバラとヲタク文化を作った奴と発展させた奴を消したい

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 21:00:29
どんなにステキ機能を付けようと持つ子供がアホなら意味は無い。
・・・死体を見つけやすいようにする為のステキ機能か?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 21:05:38
まあ死体を見つけやすくするのも大事なことだけどな。
確実に死んでるっぽいのに行方不明ってまじ悲惨だし残酷。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 22:24:28
犯人が被害者のGPSランドセルを持っていたら、犯人の居場所もわかるな。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 06:30:26
>59
あんまり関係ないぞ
ヲタ文化は少女に手を出すってより2次元が主体だし。
それ以前からロリコン文化ってのはある。少なくとも80年代初頭には。

しかし毎日とか朝日とか、昔は少女のヌード写真集出したり
各地で写真展やったりしてたんだがな…

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 06:53:06
もう体内に埋め込んじゃえ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 08:02:20
64
将来そうなって、埋め込むのが国民すべての義務になりそうで怖いよ。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 08:14:13
>毎日とか朝日とか、昔は少女のヌード写真集出したり
各地で写真展やったりしてたんだがな…

毎日、朝日はロリコン集団と言うことか
・・・エンジェルの時も問題にする前にあっという間に話が消えたしな
自分たちに火の粉が降りかかる前に手を引いたと思われても仕方がない

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 08:48:54
未だに親から「お前にGPSを持たせたい」と言われるんだが、誰か大学生
専用のランドセルを知らないか?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 08:53:09
「アメリカの敵」になれば24時間衛星で監視してくれるぞ。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 04:17:03
リアル電極+の時代か

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)