5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】相手チームの女の子が好きだから… 小6のドッジボール大会で八百長

1 :リスナァφ ★:05/01/07 11:43:47
先月、公式戦で八百長をした台湾のプロ野球選手に対して有罪判決が出たが、その判決文が小学校の
指導に生かされた。台北市内の再興小学校で行なわれたドッジボール大会の決勝戦で、ある男児童が
手を抜いてわざとチームを負けさせた事件がおこった。その児童は対戦相手チームの女の子のことが
スキだったため、その女児を喜ばせようとして、わざとボールを変なところに投げたり、パスをエラーしたり
した。これが原因で負けたことに担任の林先生は悔しくて、プロ野球八百長事件の判決文を例に挙げて、
プロ野球選手でもインチキをすれば有罪になる、勝負ごとでインチキをしてはならない、と説いた。
児童たちはとても納得した様子だったという。

ソース:な〜るほど・ザ・台湾 05/01/07
http://www.naruhodo.com.tw/

2 :木村:05/01/07 11:45:00
女子高生とか好きだから

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:45:25


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:46:34
ワロタw先生おとなげないぞ。
小学生のしたことだし可愛いもんじゃないか。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:47:49
>>1
勝負にわざと負けたんなら八百長だが
ふざけた結果として負けたのは八百長とは言わない

6 :(´Ω`):05/01/07 11:51:37
「女の子」と書いて「好」と読む

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:53:38
何らかの利益供与が無いならヤオとは言わないのでは。
見返りにデートでもしたのか?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:54:09
>>6
それだ!!(AA略)

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:54:44
気持ちわからんでもない

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 11:59:05
漏れも綱引きで八百長したことある。
炎天下で早く終わらせたかった。
漏れも八百長で有罪になるかもしれない。orz

通報しないでくれ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:02:29
スポーツは正々堂々お互いを競い合う場だ
とか、言えないもんかな…普通


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:04:43
かわいいじゃん

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:04:48
オレも体育のサッカーで八百長した事がある・・・
試合終了ギリギリに自殺点を決めて、相手チームの奴らと抱き合った…
オレとしては最高のジョークだったのに
学年が上がってクラス替えするまで、クラスの奴らは口を聞いてくれなかった

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:05:25
俺は試合に負けたことが悔しかったのではなく、相手チームの女の子を
担任の先生も好きだったため、八百長で気を引こうとした男児が
許せなかったんだと思う。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:06:13
審判を買収した国もあったな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:06:38
>>10
ごめん。もう遅い

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:07:56
どういう罪名になるんだ?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:09:26
>13
まぁ、なんだ。
君が普段からおちゃらけたキャラクターを定着させてなかったのが原因では?

それくらいで口をきいてくれないクラスの人間もちょっと冷たいと思った。


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:10:38
俺なんてカッコつけてアクロバットで避けてたよ






四年生で六年生のボール避けまくり
だけどボール取れない
時間で終了(ある意味カッコ悪い

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:10:54
>>5
なんだこの池沼は

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:11:31
>>17

国家反逆罪。利敵罪。・・・最高刑死刑。
特別背任罪。 ・・・ 懲役5年以下、罰金50万円以下。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:12:57
>>21
うおっ厳しいなw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:15:28
俺にもこれだけ純粋な時期があったんじゃないかと思うが
さっぱり重い打線

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:18:42
>>14

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:19:06
先生、負けたのがよほど悔しかったんだろうな、、。
言ってることはスジが通ってるけど、この「八百長」は笑って許してやれよw

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:23:22
意味もなく勝負事に熱くなる方が不思議
熱血君は迷惑

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:24:15
好きだよと言えずに初恋は〜♪

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:27:22
台湾でもヤオなのか、
まぁかわいいほうだけど。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:50:10
>>26 
意味無いとは思わないが。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:58:23
かわいい「八百長」じゃないか。実に微笑ましい。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:58:43
恋だね

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 13:00:59
そいつのお蔭でチームが負けたんだろ? そんなドンくさい男イヤ! って女の子なら思うんじゃね?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 13:09:06
ドッヂボールや30人31脚で熱くなってる担任教師を見ると
何か見てはいけないものを見てしまった気になる。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 13:29:53
>>32
この年頃だと女の子の気を引こうと思っていろいろやった挙げ句
「バカみたい」の一言で斬られる奴っているよね。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・orz

35 :妄想男児:05/01/07 14:11:50
もしも中国が台湾に侵略して戦争したら
この女子もゴキブリにレープされるんだろうな〜
そのレープシーンを見てた男児は・・・
あ、ごめんエロアニメ見すぎだね。


36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:21:15
まぁ大切な大切な子どもの思い出より大切な教師の威厳が守られたんだからよしとしよう。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:25:26
ドッチ弾平のまねしてトルネードなんたら真似して背中が攣ったり、レシーブ&スパイクして
反則になったのは俺だけじゃないはずだ!!

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:46:04
男子児童がかわいそう!

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:49:00
そこでコマミミガーですよ!

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 19:10:14
おいらは、好きだと言ってきた野郎に狙われて、ドッチボールで死ぬかと思いました。
>>1の彼は本当に優しい。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 19:21:24
>>40
愛情表現ができないんだよねぇ
昔、好きな子の筆箱に毛虫を入れたり検便を黒板に貼り付けて泣かして・・・
見事に嫌われてこっちが泣きたくなったよ。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 19:24:55
俺なんか好きだった娘にボール投げつけたら頭でボール跳ね返されたぞ!

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 19:49:31
>>42
すげえな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 19:57:13
>>42 ワロス

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 20:08:13
>>41
毛虫俺もやったわw
なつかしすぎ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 20:26:47
わざと当てないように投げたのに、
本人が下手に動いて顔面直撃だったことがある。

好きだったのに・・・(´・ω・`)ショボーン


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 20:29:12
ノ ア だ け は ガ チ !

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 20:30:47
ああ、俺も好きな子の検便盗んで食ったな。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 20:30:51
ノアって誰?

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 20:34:33
のなみのあ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 21:51:04
>>48
北米院さんですか

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 21:57:19
先生指導の下に初…












この小学生と比べて漏れはorz

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:28:53
アヒャ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:49:53
好きだった子が一人あぶれててどっちか選んでいいよって行ったら俺のチームに来た。ちょっと喜んでたら他の野郎が「好きだからじゃねぇの」と言った。 そしたらその子即座に「興味ないから」 少し期待してたのに五秒で夢は砕けたよ(涙)

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:51:12
で、今は?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:55:52
若いっていいな!

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 00:08:58
>>49
あなたちょっと痛いですよ

小橋の剛腕だけはガチ!!!!

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 00:09:32
かわいい・・・
小学生らしい話しだ。


59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 00:14:06
子供時分からこんな事言われてもねぇ。

60 :佐藤尚:05/01/08 00:17:14
別に金かけてるわけじゃないし。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:23:22
>>48
ありゃ苦かったよな

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 05:46:42
タッチの最後の新田との勝負も
敬遠がセオリーのところを、チーム全員で手を抜いて勝負に行ってたな
あれも負けてたら監督に判決文読まれてたのかな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)