5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米テレビ番組 出演者に死んだネズミを食べさせて視聴者から訴えられる

1 :とりあたまφ ★:05/01/07 16:09:13
[ロサンゼルス 6日 ロイター]
グロテスクな競技をすることで有名なアメリカNBCテレビの視聴者参加番組
「Fear Factor(フィアファクター)」が、クリーブランドに住む男性視聴者から訴えられた。
この男性は「吐き気がするほど耐え切れない内容」として
NBCを250万ドル(約2.5億円)の損害賠償を求めている。

火曜日にクリーブランド連邦裁判所に提出されたのは
手書きの4ページによる書類で、法律補助員のオースティン・エイトケン氏によれば
「番組の参加者が死んだネズミを食べたり飲んだりするのは、正気ではない。
視聴者の立場から言えば、私と家族のものは(番組を見ながら)同時に嘔吐した」
と訴えている。

訴状には「たいていの場合、意思に反したことであっても、
現金は理性を覆し人間にどんなことでもさせることができるという
間違ったメッセージをNBCテレビは視聴者に伝えている」とも記述されている。
また、番組を見たことで血圧が上昇し、めまいとたちくらみを催し、
急いで部屋を出ようとしたときに頭部を戸口にぶつけてしまったという。

ロイター通信が電話でインタビューを試みようとしたところ、エイトケン氏は
「インタビューに対し代金が支払われないのであれば、
この訴状に関するインタビューは受けない」と答えた。
番組「Fear Factor(フィアファクター)」の広報担当者は、
訴状を見るまではノーコメントだとしている。
また、問題の回はニューヨークのタイムズスクエアで収録された
11月8日の回だと明らかにした。

数年前に始まったこの番組では、出場者が這い上がる蜘蛛や生きた虫などの
気味の悪いものを食べている。

引用元
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081105075210.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:09:33
        \                           / / ̄ ̄/ヽ::::::::/  o
 カ   た  戦 | ゙̄ヽ、        |   ,,-─'''''"""" ̄,,-ヾ、l| ̄ ̄"''l" ||::::::/  |/
 バ   っ  闘 ヽ、;;;;:::::゙ヽ、     |  /   /        ヽ||  .┌┤  ||::::|  |/
 め  た   力  | ゙'''ヽ、::::゙ヽ、  |  .l .|   /  ⌒  ⌒    ||.   |::::|  ||::::|    o
 ・  の   ・   |     ゙'o、;;;:゙'':| l .|,|,,-  | (●) (●)   ||   |::::|  ||:::::|  |/
 ・  5   ・    |‐-------‐' ゙''' 、-'' | ヽ /        ∪ ||   |::::|   ||::::::|  |/
 ・  か   ・   |      ,,,,,,,    |. /           || _ ̄|  ||::::<
    ・       |   ,,,-''''''''"  |  ヽ{            ||‐、  ゙,ノ //::::::::|  ・
    ・       >,,-''"      l|   ゙ヽ、        // /  ̄ll //::::::::::|  ・
    ・       |         /:|      ゙"'''‐----‐'" | .|   ..:l .//::::::::::::ヽ ・
           |         ヽヽ-'''" _,,,‐'"       | | ....:::::::、/::::::::::::::::\
           |        ,,,、-─'''"‐'"         | |_:;;;;-''"::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、
           /           ̄ ̄           / ̄,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          ./\        ,,-‐'''"‐:::...       ,,‐"  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        / '':::゙ヽ、      ''"          ,,‐'"/ /   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:09:49
にだニダ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:17:40
4さま

5 :←オレの戦闘力:05/01/07 16:17:42
>>2
カバはお前だ。戦闘力がたったの2じゃないか。


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:18:01
生きたネズミでなくてよかったじゃん


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:19:04
死んだ牛や
死んだ豚や
死んだ鶏や
死んだ羊や
死んだ魚や
そんなもんをむさぼり喰らいまくってる民族が何を言う。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:19:16
>>6
吐き気がするほど耐え切れない内容の書き込みだ。
2.5円の損害賠償を請求する。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:19:56
わざわざグロ番組観ながら飯食うなっつーの、金の亡者め。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:20:40
昔、テレビでゴキブリ食ってるやつ見たことある

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:23:56
テレビで見るブッシュの顔が耐えがたくキモいんで
2.5兆円ぐらいください

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:29:03
>訴状には「たいていの場合、意思に反したことであっても、
>現金は理性を覆し人間にどんなことでもさせることができるという
>間違ったメッセージをNBCテレビは視聴者に伝えている」とも記述されている。
とあるが、

>ロイター通信が電話でインタビューを試みようとしたところ、エイトケン氏は
>「インタビューに対し代金が支払われないのであれば、
>この訴状に関するインタビューは受けない」と答えた。
ってことは
エイトケン氏自身は訴状の内容とは真逆の信条をもってるわけだ( ´,_ゝ`)


>>5
お前は>>2に埋め込まれたカバが見えないお莫迦さん( ´,_ゝ`)

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:35:30
この番組気持ち悪いんで、全部見たことないけど‥
生きている毒々しい大型の昆虫を食うのは見たことあるよ。
あと、ミミズ型のこれも大型の毒々しい生き物がいっぱい入った浴槽
に入って我慢するとか。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:39:46
そんなに嫌なら見なければいい

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:40:27
>あと、ミミズ型のこれも大型の毒々しい生き物がいっぱい入った浴槽
>に入って我慢するとか。

昔「ザ・ガマン」って番組があって、こんな感じだったよ。
カツオブシで作ったベルトコンベアに裸の人を乗せて、
痛みに耐えてどこまで行けるか、とか、実にくだらない番組だった。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:43:06
見なけりゃいいやん、で終了

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:45:00
俺らも毎日死んだ魚や牛を食べてるがなー

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:48:01
OKとりあえず
その番組の画像もしくは動画を誰かうpしろ!!!!!!!!

19 :(´Ω`):05/01/07 16:52:10
生きたエビ食っても怒られるだが…

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:55:49
>>12 そういう風潮を皮肉っていっているんじゃないの?

どっちにしてもマトモじゃないけど。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:00:21
普段から死んだ魚や豚、牛などを食ってます。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:00:27
>「インタビューに対し代金が支払われないのであれば、
この訴状に関するインタビューは受けない」

突っ込むところはここですね。在米のチャンかチョンだろ。
自分らは犬でもなんでも食うくせに文句ゆうな。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:01:55
部屋出る前にチャンネル変えろよ・・・

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:02:38
死んだネズミってあんたらが食べる肉や魚は全部死んでますよ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:02:43
映画「スーパーサイズミー」は、
『肥満になったのはマクドナルドの所為だ!』という原告の声を聞いて、
企画されたものである。


このケースだと…どうなる?w

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:03:54
ボキャブラ天国でカブトムシ食べてる人がいたよ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:05:18
今度イナゴの佃煮とか食ってるのがテレビに出たら

「死んだ虫を食うなんて気持ち悪すぎる 吐き気を催す」
として訴えよう!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:05:20
>>現金は理性を覆し人間にどんなことでもさせることができるという 
>>間違ったメッセージをNBCテレビは視聴者に伝えている」

>>「インタビューに対し代金が支払われないのであれば、 
>>この訴状に関するインタビューは受けない」と答えた。


金が全てなのはお前だろ・・・
 


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:17:02

「カネ」は脳内ホルモンの一部になっているからな。
おろかしいことだが、現実だ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:36:14
画像しかなかったが・・・
ほい!http://www.arabtimes.com/mixed3/1.jpg

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:38:35
>番組の参加者が死んだネズミを食べたり飲んだりするのは、正気ではない

元々正気じゃない番組なのに、
今更なに言ってるんだろなコイツ。



>>30
なんでアラブなのか問い詰めたい


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:41:35
番組プロデューサーのコメント

『死んだネズミを食べたから訴えられたので、
次回からは生きたネズミを食します。
よくあるネズミの踊り食いな訳です。』

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:44:56
日本のこの手の番組も訴えてやれ。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:49:04
訴訟ビズネスでつね。
アイディア勝負!

これけっこういい線いってると思うよ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:05:37
死んだ牛や豚や鳥を食べるなんて〜

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:06:15
>>30はグロ注意

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:13:37
生きた猿の脳みそを食うよりましだろ。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:18:58
そういう番組だと認識した上で見てるのに、何を言ってんだか…
アメリカは映画制作以外は本当に糞だな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 19:01:38
要は金が欲しいだけか

40 :(*゚Д゚)さん:05/01/07 19:21:17

白いギターとリーバイスのジーパン欲しさに
そこまでやるのはヴァカ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 19:54:53
>>40
いつの話だ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 19:55:25
メタルギアのスネークか?w
ところでNBCは米メディアの中ではどんなスタンスの局なの?
保守、右派とか

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 19:58:46
スネークはサソリも食べるぞ。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 20:02:49
>急いで部屋を出ようとしたときに頭部を戸口にぶつけてしまったという。

それは自己責任。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)