5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「滑り止め」で合格祈願 JR福井駅が砂でお守り「すべらサンド」

1 :とりあたまφ ★:05/01/07 17:27:35
「滑り止め」のお守りで試験に合格−。
JR福井駅の宮下哲夫駅長らが7日、福井市内の神社で、
SLと線路の間にまく滑り止めの砂のおはらいを受けて受験生の合格を祈願、
砂を袋詰めにし、お守り「すべらサンド」に仕上げた。

この砂はJR山口線のSL「やまぐち号」で使用されており、福井駅が譲り受けている。
「踏ん張り時」に「滑らないために使う」として、同駅は昨年からお守りにして配り、
地元では縁起物として受験生らに好評という。

今年は大学入試センター試験初日の15日に、末広がりの数、
888個を福井駅で無料で配布する予定だ。(共同)

引用元
http://www.sankei.co.jp/news/050107/sha062.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:28:47
2!!!!!!!!!!!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:34:12
砂上の楼閣のように崩れ去るかも

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:35:23
>>3

 だね。この時期になると、何でも商売になる。
 キットカットの「きっと勝つ」なんて無理もよいところだ。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:46:39
あれはよくす(ry

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:49:52
縁起物を買い集める暇があったら・・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:56:28
推薦で合格したので問題ありません

8 :佐藤尚:05/01/07 17:58:17
神仏にすがるお方は多分無理。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:00:18
そんな暇があるなら勉強しろよ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:01:17
スタッドレスタイヤを推奨

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:01:54
ネーミングがイクナイ。サンドイッチの一種かとオモタ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:02:58
>>7が成績不振や単位不足で留年したら笑える

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:04:24
滑り止めをお守りにするくらいでは驚かんが
「すべらサンド」に噴いたw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:04:52
去年ボクが落ちたのは、初詣で絵馬を落したからだと本気で思ってます。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:06:13
滑り止めには合格できるお守り

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:06:49
まぁ無料ならいいんじゃ無いの?
東京ドームなんかドームの砂をキーホルダーにして売ってる
まぁ受験には関係ないけど

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:06:54
名前で滑ってるよなw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:06:55
>>14
今年頑張れと言いたいが、2ちゃんやってるようじゃなー

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:10:32
>>18
半年ぶりなんです。
あ〜この板も変わらないな。懐かしい・・・

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:11:57
神社は神を鎮めるために奉るところです。
間違えないように。
過度の願いは、逆に取り付かれてカミサマがあばれちゃうZO!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:10:42
砂時計でも作ろうか。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:50:38
こういう人達がいるから○×できるんだな・・・ありがたや。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 00:22:49
砂撒くとかえって「滑って」「転ぶ」かもな

24 :23:05/01/08 00:32:04
何か漏れ、dでもないこと言っちまった気がする。

正直スマナカッタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)