5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】女性が土俵に上がることに否定的意見減る なお5割超す

1 :瓦斯φ ★:05/01/08 00:18:34
日本相撲協会は7日、昨年11月の九州場所の来場者を対象に実施したアンケートの結果
を公表、セレモニーで女性が土俵に上がることについて否定的な意見が53.8%を占めた。
昨年3月の春場所(大阪)で初実施した際には62.5%で、8.7ポイント減少した。

同協会は、太田房江・大阪府知事の土俵上での府知事杯授与を断っている。アンケートは
生沼芳弘・東海大教授(スポーツ社会学)らが相撲協会と協力して実施。11月23日の来場
者300人に調査票を配り、165人から回答を得た。
http://www.asahi.com/sports/update/0107/125.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 00:19:30
ィッチュ

3 :佐藤尚:05/01/08 00:20:25
伝統だもの。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 00:20:36
インリンなら許す

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 00:32:26
漏れもインリンならいいでつ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 00:40:57
> 300人に調査票を配り、165人から回答を得た。

アンケート結果、半数は相撲に興味なし。w


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 00:58:39
> 昨年11月の九州場所の来場者を対象に実施したアンケート

>>6
少なくとも足を運んで観戦するだけの意志はあるのだが・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 00:58:48


 AVではとっくに女性が土俵に上がってます。

 しかしすごい内容だった…_| ̄|○iii

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:01:29
>>7

ほぼ接待なんじゃねぇの?
野郎のケツなんか見たくもねぇ連中ばかりだろ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:04:16
>>8
詳しく

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:09:32
外人力士登用の賛否を、当初にアンケート調査していたら
同じ様な結果が出ていたと思う。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:12:08
何にでも女が進出していいもんじゃない

つーか、相撲取りの女なんか出すな 映すな
男よりも数段目によろしくない 不愉快だ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:14:16
肝心の女相撲取りがそんないないだろうけどな

男に太刀打ちできるレベルとなるとさらに少ない

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:18:18
何で女の相撲取りの話になるんだよ。
セレモニーで女性が土俵に上がることについてだろ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:20:59
>>13
相撲は体がデカけりゃなんとかなる、
ということをマケボノ先生が証明してくれましたから。
女でもなんとかなる悪寒。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:24:20
伝統と日常生活は別物

終了

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:26:06
天皇バックに仕立ててつまんねーヤラセ興業はどうでもいい。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:27:48
私女だけど別に土俵にあがれなくてもいいと思ってる

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:31:26
>>18

> 土俵にあがれなくてもいいと
じゃなくて「相撲なんてどうでもいい」でしょ。


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:33:12
マジレスすると
「女性が土俵に立つ」ことを認めると
「男性が宝塚の舞台に立つ」のも認める必要があると思うのだが・・・

これじゃただのフェミニズムの勝利ってことだろ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:34:16
>>20
ちょっと漏前さん、宝塚に願書だしてみませんか?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:34:18
日本相撲協会が決める事

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:35:43

私おかまだけど別に生理があがらなくてもいいと思ってる

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:36:06
トイレも男女で分けるなよ。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:36:42
デブ専がオナネタに困らなくなるてか

26 :20:05/01/08 01:51:55
>>21
女性にぼこられるから漏れ様はいや

漏れがもし議員でも票が取れる見込みがないからやらん

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:54:24
>>24
アリー・マイ・ラブ?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 02:09:48
何も無理して土俵に女上げようとしなくても・・・

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 02:32:28
相撲の神聖さが薄れたのも一因
相撲取りも今や芸能人だからな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 02:59:33
府知事は何してんだ?こんなことやる暇あったら債務どうにかしろ!

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 03:30:51

田嶋陽子を土俵に埋めるのは賛成だ

32 :田嶋:05/01/08 03:39:40
>>31
全部、男が悪いんだよ!!

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 04:36:53
無理に上がろうとすんなよ
伝統に敬意を払うことも出来んのか
遠慮しろ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 04:38:06
同時に女相撲も復活だろ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 04:50:29
>>1

あたりめーよ!
男女平等なんだろ?今は。
ふんどしのみでやれよ!
男女平等なんだろ?
女は女らしく、ってのは昔の話なんだろ?
おっぱい揺らしながらやれよ!

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 05:05:44
土俵に上がるということは
当然フンドシ一丁ということだからな。

乳ケツ丸出しでわざわざ恥をさらしたいのだったらどうぞどうぞ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 05:47:40
大体あんな裸になってやるスポーツなんて恥さらしだろ。

ところでこんなことより女性専用車は廃止されないのか?


38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 06:28:22
夜中に忍び込んでコッソリあがればいいじゃない

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 07:06:42
助産師騒動の時にも問題になったけど、助産師を女性に限定にするなら産婦人科医も女性に限定すべきだと思わない?

産婦人科医は緊急手術や、夜中・時間外の勤務が多いから女性のなり手が少ないんだよね。
また、がんの手術・治療といったしんどい問題も多いし。
もちろん、大学入試も難しいし。

男女平等も結構だけど、ダブルスタンダードでおいしいところだけ平等を主張し、しんどい部分は男性に任せようという議論はいただけない。




40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 07:12:37
女が土俵に上がりたいならまず女相撲をやんないと平等じゃない。
女相撲やるんなら体重は55kg未満限定だ。
つけるのは回し、胸にはサラシでやれ。

そしたら認めてやる。
そして大相撲もちゃんと見るだろう。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 07:22:31
>>39
産婦人科医は男性限定ではない。
野球部のマネージャーが女なのも、男のなり手が少ないだけ。
しんどい部分は女性に任せようというのはいただけないなどと言う女はいない。

42 :エイリアン:05/01/08 07:35:07
金も無いのに行事を増やすな。この八方おか目。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 07:58:06
40
50s未満限定…無茶を言うな。


でもさ、女性禁止の理由には「女性は汚いもの」っていうのがあるらしいけど、じゃあお前は誰に産んでもらったんだ?って思う。科学的に無理やり男に産ませる方法はあるらしいが、そんなの嫌だろ!

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 08:24:58
>>43
>女性禁止の理由には「女性は汚いもの」

これは違う。
まさに、命を産む、人の力の及ばない女性原理を崇拝し、畏怖し、
恐れた心理が排除に転換されただけ。
死の不浄も、それを恐れる心理と非常に関係が深い。
「汚い」というよりは「忌む」感覚。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 08:31:00
そもそも、どうせ女の子は優勝できないと高をくくってちびっ子大相撲に出場させて、
優勝したら女の子だからダメと資格を取り消したのも、抗議に来た森山氏に向かって
日本では女性が重要な政治的地位に着くことはありえないと言ったのも大相撲協会。
…性差別がどうこうと言う以前に、完全に大人のすることじゃないし。
屁理屈こねずにあの女の子に、菓子折りの一つも持っていって「私どもの手落ちで傷
つけてごめんなさい」と言っておけば、そして森山氏に向かってああいう軽率なことを
言わなかったら、この問題がここまで尾を引くこともなかった。
外国人力士の事といい、何でこいつら、ここまで後先考えずに軽はずみなことばかりするんでしょうね。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 10:25:04
だからさ、女も裸にまわししめて相撲しろよ
話はそれからだ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 10:46:31
>45
> そもそも、どうせ女の子は優勝できないと高をくくってちびっ子大相撲に出場させて、
> 優勝したら女の子だからダメと資格を取り消したのも、

その、子供の相撲大会は相撲協会の主催じゃないだろ。
全国大会の会場として国技館を貸しただけ。
見通しが甘かったのは大会の主催者。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 10:57:15
増健の「つきひざ」、否定的意見減る それでも9割超す

日本相撲協会は7日、昨年11月の九州場所の来場者を対象に実施したアンケートの結果を公表、
土俵上で増健がひざをつくことについて否定的な意見が99.8%を占めた。
昨年3月の春場所(大阪)で初実施した際には99.9%で、0.1ポイント減少した。

同協会は、増健の土俵上でのつきひざ・無気力相撲を断っている。
アンケートは高濱竜郎・日本大教授(増健科学)らが相撲協会と協力して実施。
11月23日の来場者300人に調査票を配り、165人から回答を得た。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1103652094/l50

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 11:33:07
表彰式を土俵外で行うという発想はないのか?

>>46
女性解禁になった暁には塚田真希タソが相撲に転向に50両

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 11:54:00
>>20
30年ほど前に、やしきたかじんが鳳蘭と一緒に宝塚のステージで
歌ったそうだ。
昨夜のテレビで観た。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:02:31
女性を汚いものと見なす理由は生理による血を汚いと見なすことにあるんじゃね?
昔は寺に女が入れない理由はそれだと国語の先生が言ってたよ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:11:01
女が土俵に上がれなくて何か不都合があるのか。
そもそも上がる必要がないのに、無理に上がろうとする魂胆がむかつく。

借金をぜんぜん返済できない出目フグ知事は、政治的なパフォーマンスとして相撲を利用しようとしているだけだし、
フェミばばあどもは、他の人間が大事にしている伝統を、自分の論理で破壊することに快感を見いだしてるだけだろ。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:43:24
相撲取りは武士な訳よ、土俵は戦場だから女は戦場に入れないのは当然、
これを説明出来ない相撲協会は頭悪すぎ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:46:00
>>53
女性がそんなに土俵に上がりたいんなら、
女性相撲協会でも作って女性だけで相撲を取って、男子禁制の土俵を作ればよろし

で、もし出来た暁には漏れのお願いを聞いて下さい
出来ればデブじゃなくってグラマーなねーちゃんにマワシ一丁で相撲を取って欲しいっす

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:46:24
>>53

ごめん、アンカーつけちゃった...

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:47:07
ま、ふんどし一丁になる気があるんならいいんちゃう?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:47:44
高橋はるみに春場所を札幌で開催するように嘆願していただきますか
大阪だと相撲の品位が落ちる!


58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:48:29
>>51
「女性を汚いものとみなす」じゃなくて、
「血」自体を「穢れ」とみなすので
「血」がつき物の女性も「不浄」とみなされる。て感じか

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:49:24
相撲は「男らしさ」を売りにしてるんだから、例え女どもから囂々の避難を受けようが、この部分だけは譲らないで頂きたい。

フェミの嫌がらせに屈して女を土俵に上げるようでは、存在する価値がない。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:54:33
>>51
>昔は寺に女が入れない

国語教師の癖にいいかげんだな。尼寺知らんのか。
牛に引かれて善光寺参りなんか、強引に参詣させてるし。
仏教の場合は、僧侶が女で堕落するから女を避けるだけ。
(久米仙人とか一角仙人とかな)

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 13:00:43
>59
はげどう。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 13:05:44
こんなことが問題になること自体おかしい
相撲に関心があって伝統に敬意を払う女性であれば、そもそも土俵に上がるなんて言い出さない。
それでも土俵に上がりたいという女性が居るのなら、それは男女平等って持論を展開させたいが為に相撲を利用しているだけで
そんな相撲の伝統に関心が無い人にハナから相撲うんぬん言う資格がない。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 13:33:45
おかまが京都のまいこさんとか、おっさんの巫女さんがありえねえのとおなじ。


くだらねえ「男女同権」はもうたくさん

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 16:31:24
> 47
ならばちゃんと主催者と大相撲協会が話し合っておくべきではないかと。
そして、不手際が発生した際に、大相撲協会からきちんと説明、謝罪して、
「女子の参加はさせないで下さい」と各地方自治体に申し入れておくべき。
なんで謝罪も説明もなく曖昧のまま放置するのかが分からない。
とにかく、不手際が起きたときの対処としては居直りと軽はずみは最悪の
形なのであって…
やっぱり、性差別がどうこう言う以前に、大人のすることじゃない。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 17:45:28
>>62
同意。
俺は相撲なんか見る気もしないから、
女性が土俵に上がろうが何だろうが気にもとめない。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:32:47
>>49
塚田たんなら抜ける

まじで

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:34:55
日本の文化に因縁をつけてるだけですな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)