5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアの航空会社で客室乗務員が「機内食スト」

1 :とりあたまφ ★:05/01/08 11:31:22
[ローマ 7日 ロイター]
イタリアのアリタリア航空の乗客は、腹ペコで空の旅をしなければならなかった。
と言うのも、新しい労働条件に不満の客室乗務員が
軽食やドリンクを出すことを拒否する「機内食スト」を起こしたからだ。

昨年は度々、運行休止となる全面ストライキが実施されたが、
その影響で「機内食スト」という奇抜なストライキが始まった。
しかし、この試みは収益のある企業にしようとしている
イタリア国営航空会社の経営陣を激怒させた。

労働組合の代表の説明によると、イタリア国内線や他の欧州便で、
午前11時から午後3時の間のほとんどの機内サービスが行われなかったという。
長距離飛行のフライトではストライキは実施されなかった。
「注目を集める非常に変わったストライキの方法ですが、
アリタリア航空は乗客のみなさんに不満があると言う意味ではないのです」

アリタリア航空は、クリスマス休暇というピーク時に
抗議活動を起こすことは違法であるので、
ストライキに参加すれば法的措置に訴えると従業員を脅していた。
しかし、労働組合では従業員の不満が解決に向けて努力されないのであれば、
さらに深刻なストライキを実行すると考えを変えなかった。

全文は引用元をごらんください
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081105148588.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 11:32:29
>>3
コロッケでも食ってろデブ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 11:33:18
コロッケでも食おう。もう食べられないよぅ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 11:33:24
アリタリアじゃ仕方ないね。

デブで悪かったな>>2

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 11:33:51
マイクロソフト スパイウェア対策ソフトのベータ版をリリース

http://www.microsoft.com/athome/security/spyware/software/

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 11:53:28 ? ID:rxJTjSMa
同盟罷業は合法だけど、
同盟怠業は、違法じゃないのか?
イタリアはOKなのか?
中途半端は世論(客)の反発強そうじゃん。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:01:28
5年前に専門学校の海外研修でこの航空会社を使った。
機内アナウンスの「セニョーレ、セニュリータ・・・」
が思い出として印象に残っている。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:46:53
古いWRCファンならこの航空会社の記憶を持っているだろう・・・
国営だったんだ、まぁスポンサーとしてはベタなんだよなアジップとか・・・

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:47:47
>>7
「シニョーレ、シニョーリ‥」だね。



10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:54:19
今年の夏にカナダに行った帰り
機内食会社のストで機内食はパサパサの
サンドイッチだった
ストがわかっていれば
代替食を用意しとくもんだぜエアカナダよ
腹が立ったのでビールがぶ飲みしてますた
今回は客乗だからしょうがないか
でも酷いなァ〜〜
サービス業だろうたかだか客乗だろうが
サービスに徹しろ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 14:00:19
労働組合の強い国に碌な国はないなww

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 14:08:39
>>10
でも、いつもエコノミーに乗っているアナタは貨物扱いですから〜〜残念!!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 14:56:11
最近、この「残念!!」ってレスをよく見かける。
オリジナルの芸人の方ですら寒いのに、得意げにそれを使ってるってのは・・・

まあ、本人が楽しければそれでいいのかな。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 15:07:11
>>13
冬休みだから

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 17:20:09
>>13

そのとうりだっ!
日本人なら、「無念!!」と言えっ!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 17:27:06
愚かな民衆が「奴のギャグの中身はただの悪口だ」と気が付けば、
ブームはすぐ終わっちゃいますから。残念。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 17:28:02
ていうか、お前ら馬鹿みたいに「残念」「残念」言ってるけど、
「ゲッツ」って言ってみろよ「なんでだろう」と言ってみろよと俺は言いたい。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 17:31:35
ストとは名ばかりの、
経費削減策だったりして。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)