5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3000以上の放送禁止用語が飛び交うミュージカル、テレビ放送決定に波紋

1 :変態仮面φ ★:05/01/08 18:47:31
台本に3000以上の冒涜的な放送禁止用語が使用されている「ジェリー・スプリンガー ジ・オペラ」を、
英国BBCでノーカット放送すると決定されたことに対して非難が続出していたが、BBCはこれに反論した。

このミュージカルを放送する公共放送BBCには視聴者から不満の声が殺到している。
宗教指導者たちは、土曜日にテレビで放送されることになれば、深刻な侮辱を招くと危惧している。

しかしBBCは、このミュージカルは評論家から絶賛され、数々の演劇賞を獲った芸術的で真剣な
作品だと言う主張を断固として譲らなかった。

イギリス人作曲家のリチャード・トーマスとコメディアンのスチュワート・リーによって書かれた
ミュージカルは、米国のテレビ番組で「ねえ、あなた。私は実は売春婦なの」や「バイセクシャル仲間を
紹介しろ」といったどぎつい話題を取り上げるスプリンガーのトークショーを元にしている。

スプリンガー氏はこの舞台を大変気に入っていて、ロンドンのプレミア上演に来場し、「ミュージカルに
することを私が思いつけばよかった」と皮肉の効いたジョークを飛ばしていた。

「とてもシリアスな作品です。観劇のためにロンドンに来ることが出来ない人でも、今では自宅で舞台を
楽しむことができます。(放送は夜9時以降にし、放送前に適切な注意を放送して警告をする措置を
します」とBBCの広報が話している。

しかし、それだけでは非難する者を鎮めることはできない。
「今までに15000件のEメール、電話、手紙による苦情を受けました。しかし、ほとんどは組織化された
圧力団体からの抗議だという証拠もあります」と同広報は語る。
「もちろん、コメントや苦情は真摯に受け止めますが、多くは劇の内容を誤解しているようです」という。

劇中、「オムツ・フェチ」を告白する男性やKKKによるタップダンス、イエス・キリストと悪魔が長々と
お互いに冒涜的な言葉で罵りあうシーンが登場する。

英国国教会の広報であるマンチェスター・ナイジェル・マカロック司祭は、この劇の放送に関して
「たくさんの子どもが思わず見てしまうのではないだろうか。私の心配は、この番組が公的に資金を
供給された公共放送で、視聴者が不快な内容に関して期待するのではないかということだ」

右翼保守党議員ピーター・ラフ氏も同意している。「テレビでは子どもが見てしまう危険性があり、
責任を負えない」という。

視聴者のロビー団体である「メディアウォッチ」では「受信料を払っている者は、BBCでこのように
趣味が悪く品が無い番組を見たくはない」と言っている。

しかし、舞台版を放送するBBC2の管理者のロリー・キーティングは「舞台の内容を損ねずに
台詞を言いかえたり、消したりすることは不可能だと判断した」という。
「もちろん、誰しもの趣味に適しているとは言え無ないが、放送を見るのは自己責任だ。
BBCは一貫して視聴者を成人として取り扱おうとしているのは変わらない」と話している。


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 18:48:21
まんこちんぽ

3 :リスナァ ◆RadioPwTXg :05/01/08 18:48:29
BBC2じゃなくてBBC WORLDでやれよ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 18:50:22
しかし、ほとんどは組織化された
圧力団体からの抗議だという証拠もあります

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 18:52:01
屠殺場

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 18:52:58
ちゃんと包み隠せよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 18:53:00
おまんこ女学院

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 18:54:34
隠す美学

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 18:54:56
しかし、ほとんどは組織化された
圧力団体からの抗議だという証拠もあります

 犬HKもチョソの抗議にこのくらい言えないものか。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 18:55:12
>>4
世界中にいるんだな。(´・ω・`)

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 18:57:46
テレビの時代が終わりつつある。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 18:57:46
  (  ) ハンタマキレタ!
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ ヌンコマレタ!
  (  )
  ノω|

 __[警] このGJが!
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |

こなさんみんばんわ
私は今、猛烈に
かんたまがきゆいんです

はらさき色にむれているんです

きゆくてかまっているんです

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 18:58:43
どうせモンティパイソンみたいなもんだろ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 18:59:06
悪魔だけじゃなくキリストも罵倒語を駆使するところがポイントですか

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:01:22
サウスパークage

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:07:19
                   ∧,, ∧     Son of a bitch!
                   (`・ω・´)     Kiss my ass!
                     U θU     Go to hell!
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:10:54
藻まいらは日本語で

3000以上の冒涜的な放送禁止用語

知ってる?

漏れはボキャ貧なので知らんのだが

18 :佐藤尚:05/01/08 19:13:09
作品のオリジナリティーを損なうのも問題だ。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:14:53
 ,、,、,||
;'`,゙、.||'、
'; 、' /´;`'.,
 ´' .; ' ; '、'.
   '; 、 ' ,'
    '.,´; '
     l !j
    /ルゝ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:17:30
及●奈●が堂々とテレビに出ている国の方が問題

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:36:57
>>20
いま、何に出てます?
「UNタウン」かなんかの最後の方に出ていて、この可愛い人は誰だろう
と思ったら●川●央だった。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:48:28
ヒャク○ョウ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:52:26
百姓は放送禁止でねえっぺ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:53:50
鮫○

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 20:17:29
昔AXNで見たことあるな。ジェリースプリンガーショウ。

下世話ではあるが、ロンブーと同程度とも言える。

しかしBBCは国営放送なのに、思い切りがいいな。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 20:20:29
めくらの撲でも出来るにちゃんねるってありますか?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 20:23:09
突っ込み所が多いな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 20:24:18
イギリスなんて全然紳士じゃないじゃねーか。
飯はまずいし・・・・クソの掃き溜めだな。

29 :jokerφ ★:05/01/08 20:57:28
ソースお願いします。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 21:02:37
  ワケ     ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 21:04:41
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 21:05:36
ピストルズのパクリニダ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 22:37:09
例えば
「部落差別の生々しい実情を直視するためのテレビ番組」
なんてどう?


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 22:45:16
fuck shit bitch slut piss ass prick
dick hoe nigga redneck jap chink
gook queer wack psycho pussy
cunt lez bornhead fruitcake etc......

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 22:46:48
ファック糞のビッチふしだら女小便しりの刺し傷のdickくわの黒人いなかっぺ
japはgookの奇妙な変人精神病者猫女性性器lez bornheadのためにフルーツケー
キなどに割れ目をふさぎます…
???

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 22:48:37
オムツ・フェチってなんだよw

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 22:51:30
>>33
日本の内なる黒人問題
ブラック差別とか

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 23:02:45
こいつはおったまげ!
星の数程の放送禁止用語が飛びかう音楽劇をテレビで放送など!
黒のチンポ吸いめ!ファック野郎!

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 01:07:26
>>1
ところでソースはどこよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)