5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の時価総額はいくら? アンケート1位は「0円」

1 :飼育係φ ★:05/01/09 13:17:17
今の自分の「時価総額」はいくら?−−セイコーが今年成人式を迎える人にアンケートしたところ、
「0円」(全回答のうち13・5%)がトップ、2位が「100万円」(8・3%)だった。
フリーターや通学も仕事もしないニートが増加し、将来への不安を感じる若者が増えているためか、
控えめな答えが上位を占めた。

「0円」の理由としては、「まだ収入がない」「お金では人間の価値は測れない」
「まだ若く、今後の生き方によって大きな可能性が出てくる」などが挙げられた。
「100万円」と答えた人は「親につぎ込んでもらった総額」「この程度なら自分で稼げる」などと答えた。

3位は「1千万円」「千円」でともに6・6%。
大きな夢と野心を表現して「無限大」と答えた人も3・9%いた。

調査は昨年11月にインターネットで実施、518人が回答した。男女の比率はほぼ半々。
http://www.asahi.com/national/update/0109/009.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:17:56
2円

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:19:09
3ウォン

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:19:50
3ENN


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:20:32
>お金では人間の価値は測れない

今の時代、十分測れると思う。
色んな意味で。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:20:50
6文銭

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:21:51
10兆ドル

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:22:30
7ニート

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:22:44
正直に3万円と答えた円光女がいる悪寒。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:23:14
9ペリカ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:23:32
偽造1万円
   ↓

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:25:58
五円チョコ三十六枚分

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:41:53
インターネットのこんなくだらんアンケートにつきあってる奴だから、自分に
自信のない奴多いだけでは?
自信があって忙しい奴は、
「このアンケート答えたらいくら?」
「そういうのはありません」
「じゃー答えねー。メリットねーしなー」
って感じじゃね?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:47:27
0円よりも100万円の方が、どこか物悲しい。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:50:49
Priceless

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:51:13
リアル査定750万円

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:52:46
5人民元

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:58:12
俺の価値は3億8千万

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:59:18
時価総額なんてもんは、買い手(つまり他人)にとっての価値だ。
自分にとっての価値とはまた別の物。別に0でもかまわん。
もちろん「周りの人達にこれくらいの価値を与えたい」というのは結構な事だが。


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:00:32
小林薫  −∞

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:03:03
ほとんどの人間がマイナスなのは確定的!


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:08:32
「0円」は謙虚さとして受け止めることができるだろう。
「無限大」も尊大さというよりも金銭的な尺度の否定とも受け止められる。

しかし「100万円」「千円」はなあ。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:08:49
俺マイナス3000万円くらいだと思う。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:10:49
千円が0円より価値がないように見える。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:54:26
いちおくまんえん

26 :頭の体操の答:05/01/09 15:03:19
>>22
実は答えた奴が物価の安い国の奴だった

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:13:06
漏れは借りの多い人生也。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:14:42
親につぎ込んでもらった総額が100万ってこた無いだろ
人間一人育てんのにいくらかかると思ってんだ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:25:57
>>28
私立行ったら一年の学費で100万くらい行くよね

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 16:01:54
一般的な親は元を取る事なんて望んでいない
喜んで子に金を突っ込んでいるのだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なのにカオルに突っ込まれるなんて・・・・・・・・・・・・・・・・・・

31 :佐藤尚:05/01/09 16:39:42
マイナスもあるかと。

32 :黒猫様:05/01/09 17:34:29
−∞
(マイナス・無限大)

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:44:27
収入がないから0円てことはそのうち20万になるってことだよな?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:55:00
千円とかって今のバイトの時給と間違えたんでしょ。バイトしてない奴は0円

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 18:07:16
見た瞬間>>28と同じことを思った。
この金銭感覚は異常。ちなみに1年で5万円ですかね?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 18:11:01
「100万円」と答えた人は「親につぎ込んでもらった総額」「

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 21:24:13
意味のないアンケートだな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 21:47:09
捕らぬ狸の皮算用



39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 21:58:21
いまの成人ってこんなにアポゥなのかw

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 22:06:02
>>28
元本割れしてるだけ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 22:53:51
人の命は金より重いよ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 22:56:46
保険屋が計算してくれるよ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 22:56:47
キムは軽いと思う

44 :佐藤尚:05/01/09 23:20:14
医学部6年間で学生一人当たり1億円以上かかる。
仮に授業料が1千万だとしても4千万以上の血税が使われてる。
しかし、医学部に通って医者にならなくても犯罪ではない。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 23:47:57
>39
┓(´~` )┏
・・・ヤレヤレ
呆けるには早いですよ。おじさま(プゲラ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 23:50:38
健康だったら、腹かっさばいて臓器売れば0円てこたぁない。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 23:55:15
低知能の回答ばかりだがそもそもアンケート内容が低知能だ
セイコー
君には失望したよ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 08:51:07
お笑いブームが原因による想像力0の馬鹿どもの考えそうな結果だな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 09:04:29
性交だからな

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 09:46:28
俺はPER25倍PBR1.4倍ってとこで時価総額5000万だな。
年収すくねえorz

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)