5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米・「最も妙な注意書き」大賞はトイレ用ブラシに!

1 :変態仮面φ ★:05/01/09 14:41:04
アメリカのある団体が開催した「最も妙な注意書きコンテスト」で大賞に輝いたのは「トイレ用ブラシ」だった。
この注意書きには【人間の身体を洗うために使わないでください】と表示されている。

この団体はMichigan Lawsuit Abuse Watchという訴訟の不正使用を監視する団体で「訴訟を回避したいがために、
一般常識を無視して、商品にどういった注意書きが表示されているか」を明らかにするためのコンテストだ。

500ドル(5万円)の賞金が、トイレブラシの注意書きで応募した男性に贈られた。

2位は、子供向けキックボード(写真右のようなもの)の注意書きで【乗ると動きます】だった。

3位は、デジタル体温計の注意書きで【肛門で使用した後に、口内で検温しないでください。】だった。

その他の入賞した「妙な注意書き」は
○電動ハンドミキサー【刃が動作している最中に、刃についた食品を取り除かないでください】
○30センチ×10センチ大の梱包用エアバッグ【この商品を子どものおもちゃ、枕、救命道具として使用しないでください】
があった。

http://abcdane.net/blog/archives/200501/wacky_chuuigaki.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:41:50
3位がいい!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:42:38
3げっと

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:43:38
アメリカ人って訴訟好きだから
こんな馬鹿な表示をしないといけないんだよな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:44:05
電動ハンドミキサー…、痛い注意書きだな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:44:40
【刃が動作している最中に、刃についた食品を取り除かないでください】

いたいいたいいたい

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:46:03
誰か2chの注意書きを考えてくれ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:46:22
注意書きを読むほどインテレクチャルな香具師らは
不正使用で事故おこすことなんてないよ。

読み書きできない馬鹿がなまいきに商品を使うのが諸悪の根源。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:48:57
>>7
変な使い方ってないよね。実体がないから、
というより、2ch自体アレだからね。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:49:59
>>8
訴訟を起こしてぼろもうけするために変な使い方をするんだよ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:55:47
>>7
嘘を嘘と・・・(ry

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:03:05
ダメっ子ボブ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:06:54
前TVで紹介してたが
バットマンのマント(おもちゃ)に
「飛べません」って書いてるらしいな
書き込むほうも鬱だろうな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:16:25
注意書きが韓国語で無いので読めませんでした。
訴訟します

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:34:43
地上の天国は天国ではありませんので本気にしないで下さい。
朝鮮総連

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:36:00
>>14
それはお前が低脳だからだ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:43:54
ボディブラシには、
「トイレで使用した後、このブラシで体を洗わないでください」
と書いておかないと。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:58:24
コンニャクに「食用以外に使用しないでください」は
書かなくていいのか?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 16:00:54
>>18
売り上げが12%減るからダメ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 16:02:46
コンビニでシャケ弁買ったら、
骨に気をつけて下さいって書いてあったコトある。
軟体動物弁当買ったわけじゃねーのに大きなお世話だ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 16:05:21
コンニャクを食品以外に使用したときに起きる危険が想起されないから書かなくていい


何マジレスしてんだよオレは

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 16:06:48
>>20
最近は魚って切り身で泳いでるって思ってるガキもいるようだから、
それほど的はずれな注意とも思えん。

23 :佐藤尚:05/01/09 16:38:54
バイブの注意書きはどうなってるんだろう?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:51:05
>>7
2ちゃんねるの半分はネタでできています。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:52:20
弁護士の金儲けのために元弁護士のクリントンその他が作り上げたPL法のせいだろ
何とかしろよあの糞法

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:53:15
>>24
もっとだろ
俺は7:3くらいと思うな。 板によるけど。

27 :揚巻 ◆38tZU5ePtQ :05/01/09 17:56:57
前に、輸入物のシール用紙(A4)を購入したら、
顔に貼り付けたら窒息して死亡する危険がありますって書いてあった。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:57:13
>>26
嘘を嘘と(ry

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 18:28:48
電球に
「アソコに入れると都市伝説になる可能性がありますので注意」は?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 18:52:50
>2位は、子供向けキックボード(写真右のようなもの)の注意書きで【乗ると動きます】だった。

「アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。」に通じるものがあるな



31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 18:56:57
「たまにはトイレ掃除もしてください」

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 19:02:00
親の指導のもと聞いて下さい

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 19:02:43
これって雨かなんかで濡れたネコを乾かすために
電子レンジを使って乾かせたと思ったらネコが死んじゃって
それで怒り狂ったばあさんが開発会社に訴えたのが始まりだったんだっけ?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 19:14:11
それは都市伝説

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 19:28:00
>>33
俺もそれTVで見た・・・
特命リサーチ200Xでやってて、なんかそれは本当だって言ってたが・・・。
おまけにそれから電子レンジの注意書きに「ペットは入れないでください」ってのが追加されたと聞いたが。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 19:32:07
あの番組は作ってるヤシらのレベルが低すぎて・・・
ガダラの豚ネタとか延々と引っぱってたな。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 19:58:13
>>21
冷蔵庫から出してすぐだと、凍傷になるかもしれんし
おでんにしてから使ったら、火傷したり塩分でヒリヒリするかもしれん。
ちゃんと風呂のお湯で暖めて、風呂場で使い切らないと。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 20:00:28
>>7
ぬるぽを書き込んではいけません。ガッされます。
犯罪予告をしてはいけません。タイーホされます。

39 ::05/01/09 20:07:45
小さい頃ミキサーで指を削ってしまったことがあったな。。。


40 :佐藤尚:05/01/09 20:18:04
>>33
24.5GHz


41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 20:58:45
「ぬめりをとるまで噛まないでください」

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 10:54:10
>>23
マジレスだけど「これはジョーク商品です」って書いてあるよ。
お買い上げの方が変な使い方をしても当方は知りませんってことらしいよ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 10:59:34
>>33,>>35
あの番組じゃ都市伝説と結論づけてなかったか? アメリカで訴訟は無かったようだし、
説明書に「動物乾かすのに使うな」って書いてたのはイギリスの一部メーカだけだっただろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)