5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人の星、ちゃぶ台持参で入寮(画像あり)

1 :とりあたまφ ★:05/01/09 14:58:50
巨人にドラフト6巡目で入団する「巨人の星」こと星孝典捕手(22)=東北学院大=が8日、
川崎市内のジャイアンツ寮に「ちゃぶ台」を持参し、新人一番乗りで入寮した。
劇画「巨人の星」で主人公の星飛雄馬の父・一徹がひっくり返す「ちゃぶ台」。
これまで「入寮の時に持っていこうかな…」と話していたが、本当にこの男は持ってきた。
長方形でケヤキ製。「部屋のメーンに置きます」と笑った。

ただの“ネタ”ではない。ちゃぶ台持参を公言してから大学の職員らが、
星のためにふさわしいものを探し回ってくれた。
40年以上前から使用していた趣のある“昭和のちゃぶ台”は、ある職員からの頂き物。
星は「支えてくれた人たちの思いが込められています。
これがあれば燃えると思う」とプロ新生活の心の支えにすることを誓った。

荷物には高校時代に毎日つけていた日記5冊がしまわれてあった。
初めて硬式野球を始めた時の“経験”が記されている。
「読み返せばこれからのプロの生活に生きると思うので」もう一つの心の支えだ。
寮に着くとファンが待っていた。書いたサインは「巨人の 星 38」。
背負った宿命をプラスに変え、プロ第一歩を踏み出した。(楢崎 豊)

引用元
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/jan/o20050108_30.htm
入寮した星(左)は、巨人の星にちなみ、持参したちゃぶ台を早速ひっくり返した(右は三木)
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/jan/0108hoshi.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:01:25
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:02:39
巨人必死だな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:04:44
コンダラを持っていった新人はいなかったのか?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:08:23
>>1

とりあたまは結構マトモな記者だと思ってたが、
こんなどうでもいいネタを芸スポだけに飽き足らず
痛いニュースにも立てるとは、嘆かわしい限りだ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:11:55
え、ちゃぶ台って円形が基本じゃないの?
家族が均等に座れるようにと。
角型じゃ、戸主、長男と上座下座が出来ちゃうやんか。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:13:52
>>6
一徹のような親父のことだから
そっちのほうがリアリティあるじゃん

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:14:31
>>6
じゃあお前が丸型のちゃぶ台送ってやれよw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:34:15
人気低迷のテコ入れ策として、ヤツは実力が伴わなくてもスタメン入りすると見た。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:40:32
おもしれーヤシじゃねーかw
こんな逸材を巨チンに取られたのは痛いぜ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:53:55
☆一徹は博愛主義者。よっぽどの事が無ければちゃぶ台なんかひっくりかえしません。
つまり、それほど怒ってたという事。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:55:10
>>10
いや、苗字が星だから、巨人しかないだろう

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:57:33
>>11
確か大リーグボール養成ギプス絡みで
一度ひっくりかえしたダケだよな。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 16:09:11
巨人の星のちゃぶ台は丸くない。
一徹はちゃぶ台をひっくり返していない。
飛雄馬を殴ったときにひっくりかえった。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 16:29:33
「部屋のメーンに置きます」と笑った。

16 :佐藤尚:05/01/09 16:30:36
壁に穴が開いてて
その向こうに木があるんだよな。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 16:31:55
>>16
物理的に無理っぽいよな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 16:45:52
「将来の夢は中日監督」とか言って欲しいな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 16:58:50
彼の野球人生にとってこれが最大のニュースにならないことを祈る

20 :黒猫様:05/01/09 17:19:05
>>4
X重いコンダラ
〇思い込んだら


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:22:15
コンダラは重いんだよ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:23:23
讀賣笑点ネタ!50代ゲットオオ!!!!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:45:29
これで毎日、ちゃぶ台をひっくり返す練習ができるわけだな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:52:44
コンダラが見れると聞いてとんできました

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:54:49
丸いちゃぶ台の印象が強いが、原作で一徹がでんぐり返すちゃぶ台は、画像のような
四角のやつなんだよ。星孝典侮れんな。流石は俺の後輩だ。実は東北学院は、荒木飛呂彦
が付属高校の出身だったりして、かなりマンガ(のディテール等)に厳しい校風だからな。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:54:57
>>4
は大槻ケソジ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 18:07:25
メーン

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 18:44:42
しかしどうでもいい記事だな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:55:52
ログを削除(D)

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 06:44:09
ヒューマ君は何でヒゲが生えてるの?


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 09:35:58
真っ赤に萌える王者の印を持ってくる新人

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:25:58
苗字に「星」つくって、在日だろ?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 11:05:19
(ノ`ρ´)ノ ┫:・'∵ ダァ〜〜!

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 11:23:58
重い〜ゴンダ〜ラ♪
  試練の道〜を〜♪

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:02:28
誰かギプス送ってやれ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:31:27
★星一徹は放送中ちゃぶ台を一回しかひっくり返してない。
いつもひっくり返してたように思えるのはエンディングの影響

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 14:48:57
>>8
ロフトに安いちゃぶ台あるから匿名で送るよ。
でも、巨人の寮の住所わからん。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 14:50:39
円卓の星w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)