5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「福男選び」の西宮神社 宵えびす賑わう(動画あり)

1 :リスナァφ ★:05/01/10 00:10:29
全国のえびす神社の総本社・西宮神社では、あす10日の「本えびす」を前に、宵えびすが賑わいを
みせています。宵えびすには朝から多くの参拝客がつめかけ、ムードを盛り上げています。
西宮神社では3日間で100万人の人手が予想されています。
境内では10万本の福笹が売られ、商売繁盛を願う多くの参拝客が福を授かろうと買い求めていました。
10日早朝の「福男選び」を前に、去年のような混乱がないよう看板が取り付けられ、係員が監視に立つ
など例年とは違った光景もみられました。

ソース:KTV 関西テレビ 05/01/09
http://ktv.co.jp/news/date/20050109.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 00:11:47
タイラーはウイイレとファイプロのエディットで作ったなァー

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 00:12:00
(´・ω・`)しらんがな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 00:13:55
そうか、あと数時間で福男レースか。
えべっさんはズルいやつに厳しくバチを当てる神さんだから、
何か拝む気になるな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 00:14:52
イカサマで、一等賞を取った神社はどうなった。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 00:16:21
今年は不正がないといいな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 00:20:45
>>5
あのバカ消防士、懲りもせずにまた参加していると思うよ。

8 :リスナァ ◆RadioPwTXg :05/01/10 00:21:16 ? ID:???
そういうわけで、福男決定までこのへんで体育座りしながら待機しててください。正座もあぐらもは不可。

【タイラー】2005年度 西宮神社 開門神事福男選び【再び】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105235632/
【2ch単独取材】開催直前「福男選び」の守護神・平尾亮さん(28)、今年も手書きの新聞を製作
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105193502/
来年の福男を2ちゃんねらーの力で勝ち取るOFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1073818803/

9 :リスナァ ◆RadioPwTXg :05/01/10 00:25:24 ? ID:???
追加

【今年の福男を2ちゃんねらーの力で勝ち取るOFF】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1104597562/

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 00:27:11
オリンピックの男子マラソン妨害したキチガイ マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 00:36:45
            , :'"´ _... --、 `゙丶、
          / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ
         /:, '       ` 、  .:.:::::',
        i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
        !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_
         !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
          ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|
        l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
        !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'     
        ヽ  `__............  :      ! l      
          ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
          ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
           ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
           ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 00:50:18
在日

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 00:53:03
>>11
このAAの出番が来たか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 00:55:09
まあたしかにスポーツマンシップっていう観点から見れば、
あのバカ消防士の平一派のとった行動はあまりにも
卑怯かつアフォだったが、

こうした神事とか祭りとかってのは、
どんな手段使おうが本来当たり前だったよね。

ただやり方があまりにも稚拙でしょーもなかったから
さんざん叩かれただけで。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 01:04:10
最近でもお笑いの波田陽区さんが、ぺ・ヨンジョンをネタにしただけで 韓国人権団体が「国際問題」まで口にして抗議をしてきます。
まったく恐ろしいことです!!


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 01:12:08
震災から10年 がんばろ神戸

神戸長田の朝鮮人は 大阪で あたり屋をするな。

1 :仕事コネ━!声優φ ★ :04/11/27 21:50:03 ID:???
東大阪 布施署は24日、神戸市長田区の無職、金貴三(24)▽同、金庚俊(24)
▽家業手伝い、鄭亮啓(23)の3容疑者と大阪市内の無職少年(18)を
強盗傷害などの疑いで逮捕、送検したと発表した。
調べでは、4人は少年の知人のアルバイト男性(20)から交通事故を装って示談金名目に
現金を脅し取ろうと計画。10月26日夜、長田区内で、男性を乗せて少年が運転する車に、
事故を装って車をぶつけようとしたが失敗。車を止めて因縁をつけ、
男性の顔を殴って軽傷を負わせ、大阪市内の4カ所の消費者金融に連れて行き、
現金計約110万円を引き出させて奪った疑い。

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/osaka/news/20041125ddlk27040731000c.html



17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 01:13:05
反日反靖国 関西テレビ 豊田康雄 のキムチ野郎

反日反靖国 関西テレビ 豊田康雄 のキムチ野郎

反日反靖国 関西テレビ 豊田康雄 のキムチ野郎

反日反靖国 関西テレビ 豊田康雄 のキムチ野郎

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 01:13:42
反日反靖国 関西テレビ 毛利八朗のキムチ野郎

反日反靖国 関西テレビ 毛利八朗のキムチ野郎

反日反靖国 関西テレビ 毛利八朗のキムチ野郎

反日反靖国 関西テレビ 毛利八朗のキムチ野郎

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 04:12:16
【1/10 6:00】福男実況スレ【開門】
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/festival/1105259941/


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 07:58:08
福男を競争で決めるなんてクダラナイこと、まだやってたんですね。
やれば不正の種ができると、まだわかってないのかな〜?
全国の国民は、「あー、馬鹿な関西人が、またアホな行事に命かけてる...品が無いな、関西人。」くらいにしか見てませんから。
ところで、昨年、いったんは一位になり、その後、不正がバレて福男を返上した、アホな関西人の典型とも云える消防士さんは、今年も参加したんですか?
相変わらず消防署に勤務してるとしたら、関西人って恥ずかしい民ですね。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 08:06:00
あの不正消防士福男から1年か 
 
震災から10年か 
 
フジの笠井が家が燃えてるのを見て笑っていた時から10年か早いな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 08:58:33
>>21
笠井の件、詳細キボンヌ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 09:03:00
家が燃えている

笑う

こんな感じでした

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 12:06:06
           ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 12:10:18
平慶彦あげ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 12:37:57
            , :'"´ _... --、 `゙丶、
          / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ
         /:, '       ` 、  .:.:::::',
        i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
        !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_
         !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
          ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|
        l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
        !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'      ねたみの声があるのでしょう
        ヽ  `__............  :      ! l      
          ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
          ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
           ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
           ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 12:38:51
並び順、くじ引きにされてやがんの
ぶはははははははは

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 13:09:22
なんだっけな。よく覚えてないが
去年の平一派の不正をなんかのニュースで特集してて
そのときによくわからんおっさんが
若者はこんな無駄なエネルギーをもっと有意義に使えとか言ってて
次の日学校行ったらその話でもちきりだったね
そのおっさんめちゃくちゃ叩かれてんの。平なんてどうでもいいみたいな勢いで
そのおっさんの発言が政治家の汚職なら、平一派の不正なんてすかしっ屁みたいなもんだぐらいの勢いで
んで朝先生が来て、昨日のニュースを見た者もいると思うが…とかいって平のこと喋り始めんの
したらそのおっさんにまで言及しはじめて、ああいう大人にはなるなとか言ってんの
その昼に用があって職員室に行ったらそのおっさんの悪口が聞こえてくんの
まったく論点をずらして惰性で若者批判するなんて、あんなシーン子供に見せたくないってな具合に
家帰ってそのこと親に話したら、そのおっさんみたいな大人は世の中に沢山いるけど
あんたはそういう汚い人たちに惑わされずまっすぐ生きていきなさいって言われた
ようわからんがそのおっさんもかわいそうにな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:21:08
レス止まったな。なんなんだ?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:55:20
そのオッサンもアホなことしたもんだ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:57:53
             _,,,,,,,,,,,,_
         , :'"´ _... --、 `゙丶、
        / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ   ===
       /:, '       ` 、  .:.:::::',    ======
      i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
\      !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_  そんなエサで俺様が福男ーーーー!!
 \    !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
   \  ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|  =====
    \ l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ ====
      \ r_  r=ノ    . :    :r-ィ'
      ヽ\ __............  :      ! l   ======   (´⌒
        ', ,\___,,.--‐'´  .   :,' |      (´⌒;;(´⌒;;
        ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、    (´;;⌒  (´⌒;; ズザザザ
         ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\    (´⌒; (´⌒;;;

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:05:01
その「ピョン・キョンひこ」って言う人なのか、いかさま福男は。
なんかテレビで有名になりすぎちゃったからな。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:17:11
>>28
ワロタ。ナイスな学校だ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:03:54
アホだよなコレ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:30:47
そのオサーンの情報詳しく。
そんなオサーンがなんで公共の場でんなこと。喋り場の底辺でももっとマシなこと言うだろ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:31:51
これで勝つ人ってそれなりにトレーニングしてるんだろうな
ちょっと嫌かな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:38:05
>>35
おっさんが平に対してだけこういうこと言ったならGJ。
おっさんが他の若者行事全てに対してこういう発言したならアフォ。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:40:50
北消防署のキムラは来るのかな?..._〆(゚▽゚*)

39 :佐藤尚:05/01/10 18:53:25
えびす神社の福男ってきっとニコニコ笑うお爺さんなんだろうな。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:59:07
ふくお選び?ウホッ??

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 19:48:49
禿げ杉
空気抵抗はすくなそうだが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)