5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣人の犬を毒殺しようとするも失敗して薬品製造元に苦情 ルーマニア

1 :jokerφ ★:05/01/10 21:52:30
 あるルーマニア人男性が、隣人の犬を毒殺しようとしたが失敗し、消費者保護センターに苦情を
言っていた事が明らかになった。

 ヤーシ出身のこの男性は、隣人の犬がうるさい事に腹を立てストリキニーネを混入した食べ物を
投げつけ、犬を毒殺しようとしたという。しかしながら犬は死なず、その事で男性は薬品の製造元に
対して公的な異議申し立てを行う事にしたとの事。
(以下略)

http://www.ananova.com/news/story/sm_1240414.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:52:49
2わん

3 :(´Ω`) ◆ST5CLKm60E :05/01/10 21:52:56
またルーマニアか…

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:52:58
2da

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:55:03
すげぇ話。
呆れて開いた口が塞がらん。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:58:26
アホすぎる。
アメリカのマックデブ訴訟に勝るとも劣らんアホさだ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:59:01
薬品会社、かわいそうに。


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:59:31
>>3
それをいうならクロアチアだがプ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:59:54
いや、これがネコイラズみたいな犬専用の薬なら尤もじゃないの?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:00:37
わんこ死ななくてよかったよわんこ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:01:24
>>5
俺は開いた肛門が塞がらん。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:02:50
>>9

ストリキニーネ
猛毒。マチン科の植物から抽出されるアルカロイド系の物質。ストリキニンという植物に多く含まれるため、この名前がついている。

少量の場合興奮剤として有用であるが、一定量を超えると強痙攣をともなう諸症状を引き起こす。これも古典推理小説ではポピュラーな毒である。


ふりがな:すとりきにーね
カテゴリー:アート&カルチャー/自然科学&技術

ttp://blog.melma.com/keyword/%A5%B9%A5%C8%A5%EA%A5%AD%A5%CB%A1%BC%A5%CD



13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:04:27
>>11
男とやりすぎだ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:04:33
>>12

ふーん・・・

まぁ、こういう薬が手軽に買える国だったらしゃあねぇな。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:05:38
もうルーマニアネタはスレタイに【ルーマニア】でいいだろ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:08:57
別に頭痛薬とかでいいのに

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:13:05
ストリキニーネって、なんかパスタにありそう

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:13:44
酒鬼薔薇に頼めば一発だったのにな

19 :(´Ω`) ◆ST5CLKm60E :05/01/10 22:14:42
>>12
(塩酸)ヨヒンビンとの相互作用について解説してくれ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:16:23
ストリキニーネって昔の推理小説に良く出てくるね。
ニュースになったかどうか知らないけど、うちの近所にもあったよ、犬毒殺。
しかし毒殺犯は飼い主に半殺しにされ両目失明に・・・

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:16:57
タマネギでも食わせとけよ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:18:37
ストリーキングネーチャン

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:18:45
タマネギじゃ死なねー。
ためした

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:21:16
>>23

試すなよ・・・ホウ酸団子食わすぞ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:29:35
ストリキニーネって昔はよく狼や狐に使われてたみたいだから、動物に使うならこれだと思ったのかも。
…しかし馬鹿だ…

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:46:24
>>11

掘られたのかっ!!


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:53:19
もんばんわ


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:54:50
俺ならコショウを風船にびっしり詰め込んでぶつける。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:55:47
>>28
つめている最中に逆流して自爆の危険アリ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 23:09:29
>>23
貧血を起こすので与えないように

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 23:11:17
ルーマニア 逆から読めば アニマール

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 23:21:30
>>31
不覚にもw

33 :agalta:05/01/10 23:25:45
>>31
同じくw

34 :佐藤尚:05/01/10 23:27:06
犬の嗅覚をあなどってはいけないよん。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 23:27:53
ストリキニーネは用法用量を守り、正しく使いましょう
毒殺するなら致死量の3倍は与えるべき

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 23:28:27
pu

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:04:34
ぶっちゃけルーマニアって大阪だろ?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:06:15
ストリキニーネってめちゃくちゃ苦いんじゃなかったけ?
300万倍に希釈してもまだ苦過ぎるとかなんとか

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:12:06
オレオレシンカブシカムはむっちゃ辛い、3000倍に希釈しても
舐めたら泣く。

カプサイシンの別名だっけ??

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:12:36
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:18:03
>>31
やられたw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 01:06:44
またルーマニアか(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 01:13:26
ルーマニアってどんなところなんだろう
行ってみたいけどこわい

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 01:13:43
>>39
「俺俺しんカブトムシ」
に見えた

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 01:17:33
またルー(ry

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)