5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】奈良で偽札使用容疑の男、「偽造専用ソフト」を利用

1 :ぼのφ ★:05/01/11 04:31:46
偽の旧1万円札を使用したとして、奈良県警に偽造通貨行使容疑で逮捕
された自称・情報配信業栗原一導容疑者(45)が、インターネットから取り
込んだ専用ソフトを利用していたことが10日、県警捜査2課などの調べで
わかった。

偽造用のソフトが確認されたのはこれが初めて。同時期、各地で数種類の
偽1万円札が見つかり、複数の偽造グループがあるとみられているが、各
グループがこのソフトを使っていた可能性もあり、県警は製作者の特定に
全力を挙げている。

(以下略、全文は引用先を参照下さい。

引用:
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050111i101.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 04:32:06
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 04:51:15
もしかして「My Way」のテープを手に入れたのか!?

…ってネタわかる人いる?



4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 04:53:22
全く分からないので教えてください。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 04:54:10
>>3
岩井俊二のスワロウテイル

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 04:57:44
>>5 それ中学生の時に見たはずなんだけど、忘れちゃいました。
  どういう流れで出てくるんでしたっけ?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 04:59:45
おっぱい見せる。江口洋介でる。そして、マイウェイだ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 05:01:06
>>5
おぉ!大正解!

>>6
そのテープにお札の磁気データが入っている。
それをめぐって大騒動。

9 :6:05/01/11 05:03:21
>>8 そうでしたか。全く忘れてました。また見てみます。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 05:05:07
データだけではどうにもならんだろ。
用紙を作る段階から色々技術が使われている。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 05:31:39
>>10
映画の中の話だから。
ちなみに千円札に1万円札の磁気データを上書きするという設定。
両替機に入れれば9千円の儲け。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 06:20:21
奪取読みたくなった

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 07:43:57
すかしの部分がスキャナで読み取れないっていうけど
透過型スキャナなら読めたぞ
これを通常スキャン画像と合成するだけだな
ソフトとやらを配布したヤシは画像データも一緒に配布しちゃったか
可哀想に、タイーホだな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 08:16:02
店側は変なもん掴まされたって大騒ぎだろうけど、
素人が気づかずにおつりとかで貰って使っちまったら大変だろうな。

下手すりゃ偽造通貨行使で罰金・禁固の刑だろ?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 09:37:27
>>14
知らずに使ったら大丈夫だよ、罪に問われない。
受け取る前に気づけばいいけど、受け取ってしまって
警察に通報すると、証拠品として没収されるからね。損するよ
っていうか、おつりで一万円札もらえるのは、記念硬貨だけかと思われ…


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)