5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スノボ】17歳夢露(めろ)が優勝・・兄童夢、弟緑夢とも父の英才教育で成長

1 :飼育係φ ★:05/01/11 10:11:41
<スノーボード:ジャパンカップ>◇10日◇札幌市真駒内スキー場◇男子40人、女子33人出場

成田ファミリーが天才ぶりを発揮した。
女子の成田夢露(めろ、17=夢くらぶ)が持ち前の高いエアで1回目35・8点をマークして優勝した。
兄童夢(どうむ、19=夢くらぶ)も6位ながら、世界トップ級の回転技を披露。
ジュニアの部Vの弟緑夢(ぐりむ、10)を加えた3人は、
チーム夢くらぶ監督でもある父隆史さん(55)の英才教育で成長。
兄妹は15日にカナダ・ウィスラーで開幕の世界選手権、1年後のトリノ五輪でダブルのメダルを狙う。
 17歳の夢露は「夢くらぶのみんなで勝ち取った勝利」と、成田ファミリーの団結を強調した。
前日9日のジャパンオープンで昨季W杯総合Vの山岡に国内大会で初めて敗れて4位だったが、
見事に雪辱した。決勝の1回目は縦回転を入れなくても高いエアでトップ。
2回目は後方1宙返り半ひねりの持ち技「メロウ・フリップ」で見せ場をつくった。
世界選手権を前に、兄妹トリノ五輪候補の実力を発揮。8月に手術した左足首の不安を吹き飛ばした。
娘の活躍に名物おやじの隆史さんも満足そうだった。
隆史さん「夢露は3人の中で一番しっかりしてるんや。2年前に国内で連勝しても全日本に選ばれず、
1年間やめた時もあったが、今は故障しても泣きごとを言わず練習してる」。
京大で哲学を専攻した隆史さんは子供3人の名前に「夢」の文字を入れ、英才教育をしてきた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050111-00000020-nks-spo

2 :チョコボールヲタ ◆hhhhhhhh7o :05/01/11 10:13:53
夢があっていいじゃん

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:14:48
めろぱ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:15:12
上等。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:15:14
飯島 夢っていなかった?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:22:04
ぐりむ・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:23:22
素敵!外国に行っても通用する名前ね!将来を見越してのことですね!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:23:31
親父さん凄い糞餓鬼の育て方ですな。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:24:34
たしか兄がDQNっぽかった気がする、しかも不細工

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:24:54
言葉遣いも教育してやったほうがよい

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:25:54
DQNな名前だなw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:26:31
前にテレビで特集してたけど、
水上スキーで琵琶湖横断させて、まだ子供なのに膝壊させてた。
父親としても指導者としても失格だと思った。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:26:32
こういう名前つける親がいるからなぁ…

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:26:46
童夢なら野球選手だろうに

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:29:38
将来名前に反感くらったりして・・・

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:30:57
>>14
レーサーだろ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:32:25
>7俺は穣士(ジョージ)だが、活躍できないキャナ?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:33:24
>>14
レーサーだよな(笑

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:34:39
妖怪人間みたいな名前だな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:35:01
>>16、18
元祖は野球

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:36:04
子供がかわいそうだな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:43:18
僕は汝新(ジョニー)でつ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:46:35
>>22
ゐ`

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:55:33
17歳えろって誰や

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 11:05:51
自分の欲のため、子供にスパルタ教育をする親。
音楽教育やスポーツなど。
でも、これらの例がその子の人間性を豊かにさせるかというと、全く逆で、ほとんどの子供が自己喪失の
親の傀儡となって、自分の考えも言えないような人間になる。
「私、鬼やったと思います。」と言った、バイオリンの五島みどりのお母ちゃん、みどりも完全な自己喪失で
拒食症になり、おまけに演奏も底がみえている。今や世界的には名もないみどりちゃん。
ゴルフのタイガー・ウッズも、父親の傀儡。気が短く、わがままで、ファンに対しての態度など、とても人間性豊かだとはいえない。

まあ、いろいろ書いたけど、子供が生まれたら、あまりいじくるな・・・と、それだけ、言いたい。

26 :童夢 ◆ICUac.UOMU :05/01/11 11:10:08
学歴板より参上
サンダーバキュームボール!

(*'-`)っ >>25に激しく同意…

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 11:23:23
名前が気に入らんね。今の日本人、おかしいヨ。
人間としてのアイデンティティ、どこ行っちゃったの???

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 11:24:12
頭が悪そうな名前だね。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 11:27:01
こうして日本は滅んでいくんですね・・・(合掌)

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 11:37:36
京大哲学科を出てヤンキー並みのネーミングセンスか。
面白い親父だな。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 11:40:34
結構なお育て方をしてますな。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 11:52:29
子供は親のオナヌーの道具です

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 11:54:44
むろ じゃあないのか

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:06:23
的場浩司の娘だっけ?
「てぃあら」っての。
馬鹿丸出し。そんな名前絶対グレるぞ。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:07:00
メロ(写真付き)
ttp://kokushi.job.affrc.go.jp/H14genkyou/50Mero.pdf

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:08:34
京大で哲学を学んで子供に付けた名前がこれか…

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:09:00
ペットみたいな名前だな

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:19:32
かわいいと思ってこういう名前付けるのはわかるけどさ
70,80のジジババになってもこういう名前で大丈夫かと思う
まかり間違ってもいい名前の付け方じゃない

でも、こいつらがジジババになるころには回りもこういう名前ばっかだから
違和感無いかも

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:21:14
このニュースのポイントは、「優勝」ではなくて
(ノ∀`) アチャーな「名前」ですね。


40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:27:30
2001年8月27日付の秋田ワールドゲームズ公式より

 閉会式に先立ち、この日はダンススポーツや7人制ラグビーなど公式・
公開計9競技を秋田市など5市町村で実施。大潟村で行った水上スキー女
子ウエークボードは、開会式で選手宣誓した成田夢露(大阪府)が金メダ
ルを獲得した。

このDQN一家は大阪民国なんだってよ。(゚∀゚)アヒャ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:28:19
また大阪か!

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:31:54
夢露、緑夢の写真。左の美女は無関係

ttp://yaplog.jp/strawberry2/archive/614

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:36:38
で、この頭の悪そうな餓鬼共は自分の名を書けるのか?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:38:07
手術した左足首とかって、
10代で既に体ボロボロだな。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:45:29
【スレを見ずにレス】
このスレはメロの名前を口論して終了

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:53:15
確か、こいつら十年くらい前のスーパーテレビに出てなかった?
あんまりにも奇妙な家族だったから覚えてるよ。
ガキは変な髪型(腰まである髪を立ててた)してるし
父親は反抗を一切許してなかったし。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:54:49
標準和名をマジェランアイナメといい、体長最大2メートルにもなる巨大魚。

スーパーなどで切り身として普通に見受けられる。300gで500〜600円程度。

以前は「銀ムツ」として売られていたが、現在は認められていない。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:55:15
英才教育=暴力、それが大阪クオリティ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:56:42
公団住宅でジジイと壁にクレーターを作ったりして遊ぶ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:57:57
めむ!めら!めろ〜!!


酔うかい人間♪

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 13:21:27
2年ほど前、本名が星飛雄馬という人物がTVに出演していた。
父親が名付けたらしい。
名前のおかげで人生の半分が消える魔球だと話していた。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 13:25:58
名は体を表す。
相当、変人だね。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 13:30:50
>>人生の半分が消える魔球
クソワロタ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 13:40:32
ドーム、メロ、グリム

なんだろ?
すっごいDQNくさいっ!

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 13:43:03
メロンパンナの○○○○パンチ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 13:47:37
大阪弁とDQNネームですごい勢いで引いた

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 13:50:53
ハングル名に無理矢理漢字を当てるからこうなる

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 14:23:25
ヒドイ名前だ!?バカ丸出しじゃん!!

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 15:08:44
>>54のおかげで三男の名前の読み方がやっとわかった。
ありがとう>>54

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)