5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】もてない雄はずっともてない?=北米の「クリスマス鳥」

1 :異常プリオンφ ★:04/12/25 01:13:31 ID:???
★もてない雄はずっともてない?=北米の「クリスマス鳥」

 北米で「クリスマス鳥」と呼ばれる渡り鳥ハゴロモムシクイの雄は、
雌にもてないと、交尾や子育てが遅れ、冬に備えて南へ渡る最中に
羽根が抜け換わり、みすぼらしい姿になることが分かった。

 雄は尾羽などの黄色い部分の鮮やかさでセックスアピールするが、
次の繁殖期ももてないことになる。カナダのクイーンズ大などの
研究チームが24日付の米科学誌サイエンスに発表した。 

時事通信 http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=041224044338X369&genre=int

・Science Magazine http://www.sciencemag.org/

論文のAbstract
◆Reproductive Effort, Molting Latitude, and Feather Color in a Migratory Songbird
http://www.sciencemag.org/cgi/content/abstract/sci;306/5705/2249

2 :名無しのひみつ:04/12/25 01:14:57 ID:Cjuqccy2
ははは

3 :名無しのひみつ:04/12/25 01:16:25 ID:N4rI2EDO
人間にも同じ事が言える……か

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/25 01:16:40 ID:7lR5dHe5
4様

5 :ピカルベ:04/12/25 01:17:07 ID:TQD8f5U4
「現役相撲部員(秘)性生活」 (*´Д`)ハァハァ


6 :名無しのひみつ:04/12/25 01:18:00 ID:+XQCBOZX
なるほど、まるでおまいらみたいだな

7 :名無しのひみつ:04/12/25 01:26:30 ID:vCluA7Ec
人間の場合、もてるやつは女にチヤホヤされるから積極的になり、もてないやつは女から
叩かれるから消極的になる。
よってモテ方の差がどんどん開く。

そんな感じか…orz

8 :名無しのひみつ:04/12/25 01:31:11 ID:L+gHXDrj
(笑)

9 :名無しのひみつ:04/12/25 01:49:52 ID:lrYAX86e
学者先生が論文を発表しなくても
オレはずっと前からわかっていた。

10 :名無しのひみつ:04/12/25 01:54:41 ID:HkqymkEd
ほりえもんはこの件についてどう考えてるのか関心

11 :名無しのひみつ:04/12/25 01:54:42 ID:vCluA7Ec
俺漏れも!

12 :名無しのひみつ:04/12/25 02:08:01 ID:XLsOChRv
金さえ持てば女はついてくると某社長が言ってました

13 :名無しのひみつ:04/12/25 02:15:21 ID:L5vticcn
モテナイと自信も失い、「俺なんかがオサレしたって・・」と服装にも気をつかわなくなり、
ますますみすぼらしくなる。

14 :名無しのひみつ:04/12/25 02:19:45 ID:BlZS6QQu
負のスパイラル現象か。厳しい、厳しすぎるぜ現実は…

15 :名無しのひみつ:04/12/25 02:24:32 ID:/uKp7LPE
一瞬自分の事かとorz

16 :名無しのひみつ:04/12/25 02:28:47 ID:xL+e8B17
【動物】もてない雄はずっともてない?=北米の「食便院www」
こっちにもあったか。

17 :名無しのひみつ:04/12/25 03:40:05 ID:6cMxdDvT
思い起こせば過去に必ずこういう奴が最低一人はいるよなぁ。
臭くてデブで脂汗かきまくりで愛読書はアニメージュ。ある限度を超えるととことんキモくなる。

18 :名無しのひみつ:04/12/25 04:11:17 ID:TIWZXTJ+
>>9
泣ける

19 :名無しのひみつ:04/12/25 05:39:03 ID:uG9gE2VZ
そうか、わたしは、ハゴロモムシクイだったのか。

20 :名無しのひみつ:04/12/25 07:10:21 ID:pgfGJkRs
>>9が全てだw

21 :名無しのひみつ:04/12/25 09:00:25 ID:rKyFStlu
俺も、分かってたぞ。
目の前の現実だからな。

22 :名無しのひみつ:04/12/25 10:52:45 ID:yNqBWK1J
みすぼらしい姿がステキ!っていう女もいるかも

23 :名無しのひみつ:04/12/25 11:10:30 ID:tjy7xC8U
涙なくして読めないスレでつね。

24 :名無しのひみつ:04/12/25 11:15:08 ID:jcZ7TIxE
ちくしょう-!おれのことかー!おれのことなのかよー!うぅぅぅ。。。。。orz

25 :名無しのひみつ:04/12/25 11:15:10 ID:3C8aA0w4
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ

26 :名無しのひみつ:04/12/25 11:18:28 ID:dnoHYUBl

だめポ


27 :名無しのひみつ:04/12/25 11:28:11 ID:V7ARjnV2
クリスマスらしい素敵な話題ですね。

28 :名無しのひみつ:04/12/25 11:42:28 ID:vFIKKZLe
もうなんか・・・ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

29 :名無しのひみつ:04/12/25 12:53:17 ID:YWetCS81
手痛いクリスマスプレゼントを頂いた気分。

30 :名無しのひみつ:04/12/25 13:18:52 ID:nqjTkZQk
('A`)

31 :名無しのひみつ:04/12/25 14:54:53 ID:4kfNF0p+
悲しすぎ。

32 :名無しのひみつ:04/12/25 15:00:50 ID:DgCyS6r1


  全  米  が  泣  い  た!

33 :名無しのひみつ:04/12/25 17:39:11 ID:JiyY/kv0
日本軍、クリスマス島を攻略。

34 :名無しのひみつ:04/12/25 18:03:33 ID:3C8aA0w4
昨日夜、品川駅山手線ホームにて

正面にプリンスホテルが見える。2分ほどの間に、この明かりが付いたり消えたり

ミラーマンも品川だっけ。この駅はムラムラモンモン要素だらけなのか?

35 :名無しのひみつ:04/12/25 18:45:21 ID:EMaa9hbC
良すれではないが、こんなに共感を得るとは 
GJハゴロモムシクイ

36 :名無しのひみつ:04/12/25 19:04:10 ID:gPsUfZBS
はごろもはもてないダサ男の前に天女が降ってきて、
弱み握って結婚する話だったな、負のスパイラル
から抜け出すのはこの手しかない。

37 :名無しのひみつ:04/12/25 20:19:31 ID:U3tUtn4E
発表する時期に研究チームの悪意を感じる

38 :名無しのひみつ:04/12/25 20:28:29 ID:R+MQ0GUF
もてない雄って言えば、この人でしょ。↓

http://www5b.biglobe.ne.jp/~kamitani/

『日記帳』
神谷良信 2004/12/21 23:40:00
[No.33]あるセクシーな女

くっそー、あの女。

誘惑するなら、やらせろ。いい女はスキを見せるもんだぞ!!!

やらせる気がないなら、誘惑するな。俺は、「お遊び」は嫌いだ!!!


スレタイ『博士号取っても定職なし、文科省が「余剰博士」対策へ 2 』
615 名前:神谷良信 投稿日:04/10/25 23:01:39 ID:eb4GME9s
『2ちゃんねらー』は、書き込め。もっと書き込め。もっともっと書き込め。
そして、笑え。もっと笑え。もっともっと笑え。
そして、『クサ爺い』・『クサ婆あ』になって、死んでゆけ。
それが、『ジャップ大衆』の道だ。
「雑魚には雑魚の兵法アリ」とはよく言ったもんだ。
はっはっはっはっはっ。149 :名無しのひみつ :04/11/29 15:52:43 ID:YenyXM41
767 名前:Y 投稿日:04/11/11 20:57:39 ID:ROPfeEUh
はっはっはっ。京都大学時代の俺を知ってるやつならわかるんだがな。。。
まぁ、能ある鷹は爪を隠す、つーからな。
この前、フィンランド人の元彼女のHPを久しぶりに見たら、"engaged to be married"になっててショック受けたよ。彼女はヘルシンキ工科大学の研究者。
彼女とは韓国の国際学会のコーヒーブレイク中に誘惑されて、彼女の寝室までエスコートして×××の仲。北欧のフリーセックスはマジスゴイと『感じた』。
日本では外見重視かもしれんが、他の先進国では違うよ。これも、自分で行ってみればわかるよ。マジで。ま、ある程度の英語が話せんと話にならんけどね。。。

773 名前:Y 投稿日:04/11/12 11:55:44 ID:74LjnvBE
『ジャップ』、はソープランド体験に異様な関心を示す。
そして、からかおうとする。それが、ジャパニーズソープランド文化だ。
そして、その体現者が、キサマだ。 >>722
ジャパニーズソープランド!ジャパニーズソープランド!!ジャパニーズソープランド!!!
おらおらおらおら、もっと言え。



39 :名無しのひみつ:04/12/25 21:17:23 ID:kXyGHMOj
スレタイが
もてない雄はずっともてない?=北米院の「クリスマス

に見えたyo w

40 :名無しのひみつ:04/12/25 21:46:48 ID:whgnOYb5
>>3羽じゃなくて毛が抜けちまうのな・・
そういえばライオンも雌の取り合いに勝った奴ほど髪が黒っぽくなり
負けっぱなしの奴は白っぽくなってくるって聞いたな
根拠は無いが人間の髪の毛も関係ありそう・・

41 :名無しのひみつ:04/12/26 09:12:50 ID:rU8bfuIQ
博士号を取っても定職が無く、その上もてないとくるか

42 :万年救護大本尊の朴蓮:04/12/26 11:44:42 ID:l55o6jAu
一日書き込むのが遅かったか

43 :名無しのひみつ:04/12/26 18:42:11 ID:hAPoXJlP
みすぼらしい2ちゃんねらー

44 :名無しのひみつ:04/12/27 00:31:15 ID:wGI+GHC4
確かに俺の毛も抜けて、みすぼらしい格好になってる

45 :名無しのひみつ:04/12/27 01:15:56 ID:lq7GC8pg
('A`)
 (つ)〆
  ||
  ^^

46 :名無しのひみつ:04/12/27 05:21:19 ID:SIhtmO8x
確かに風呂に入るのもマンドクサイし
部屋も掃除しないし
服も同じのだが・・・

47 :名無しのひみつ:04/12/29 17:37:51 ID:4OPTOtuP
全米が泣いた

48 :婆あへ:05/01/04 00:57:59 ID:3AY3IwKq
>>38
俺は婆あに用事はないし、近寄ってほしくもありません。
今後、勝手なコピペ、ストーカー行為を二度としないでください。
これは警告です。2回、ストーカー行為が続けば刑事罰の対象となります。

同様の行為が続いた場合、こちらは社会人ですから、遠慮なく警察に告訴します。

49 :Dr.K:05/01/09 18:04:47 ID:JUh3gOAs
神谷良信 Googleは大衆に迎合する馬鹿検索エンジンだ。なぜなら、ここにこう書いておけば、すぐにヒットするからだ。悔しかったら避けてみやがれ!!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)